ассоциации с водой. вОды... водЫ!

Например, можно запустить в заполненную водой ванную, необыкновенной красоты рыбку. Может быть, даже золотую. Смотреть, как прекрасно она плавает, долго наслаждаться этим проявлением гармонии. Но непременно получится так, что пробка из ванной окажется выдернута, и вода начнет медленно вытекать. Ее будет становиться всё меньше и меньше с каждым мгновением. И понятно, что когда-то воды не останется. Но слава богу, рыбы не думают о будущем (или думают?)… Впрочем, для рыб есть прекрасная возможность научиться ходить по земле. Ведь на то нам и жизнь дана, что всё возможно.

Или еще. Насос на даче бывает, «Гейзер» или «Малыш». Его опускают в узкую скважину (типа колодца) и качают воду, для того чтобы скважина затем наполнялась вновь чистой питьевой водой. При этом необходимо внимательным образом следить, чтобы насос оставался погруженным вводу.  Но если он подключен к электропитанию и долго находится не в воде – то сгорает. Если не вырубить его.

Рыба-кит. На суше, под зноем, очень долго. Сейчас доползти-бы-докатиться из последних сил, как до воды.. или до леса, чтоб там упасть. Просто доползти. И можно было бы поплыть.   

Вода утекает.
Насос тарахтит.
Киты учатся ползать.


Рецензии
ВАННАЯ - это комната. А в ванной комнате бывает ВАННА, в которую можно запустить рыбку.

Ник Стальной   31.07.2010 08:57     Заявить о нарушении
да, я понимаю этот расклад.
мне просто не нравится слово "ванна". оно какое-то неуклюже-неподвижное, будто тело человека, страдающего ожирением. вот и сочла, что можно таки его здесь заменить. вы уж простите мне эту дерзость.

Анна Ск   01.08.2010 20:08   Заявить о нарушении
заменить слово)

Анна Ск   01.08.2010 20:10   Заявить о нарушении