Царь-Дух и Королева-Держава

         Как известно Царь-Дух и Королева-Держава не могли существовать друг без друга. Они просто были нужны друг другу, нуждались в общности и взаимопонимании.
         Сколько лет, сколько зим уже прошло с тех пор, как Державная Королева полностью изъяла форму и пространство Царского Духа. А Царь-Дух ложился на землю, заполнял собою всю земную обитель.
         Клеопатра эта наша, лежала сверху сказочного Принца и хотела ему этим понравиться. Однако тяжелыми были распростертые объятия этой Гордыни-Государыни, нависала она страшно над Царевичем. Душило его это Державище - недоделанные законы, неотесанные распоряжения, нечистоплотный запах прямо подавляли Царя, и ему так трудно было дышать.
         Иногда Королевна пыталась поласкать его, но как? Либо не знала, либо не умела. А оплодотвориться им давно было пора. От этой любви должно родиться Дитя нашего времени. Но как не быть, так и не быть. Королева думала, что он виноват, а Царь говорил, что вина целиком в ней, она виновата. Ее невозможность забеременеть тяготила его. А она гневалась на его бессилие. Короче, мучились они, истерзались взаимно, не могли зажить, как говорится душа в душу, чтоб и ребенок вышел из чистых рук.
         Как только Королевна захотела дарить свою нежность и любовь Царю, столько раз он сдавливал ее неуклюжей и грубоватой обнимкой. Жаль Царю.
         Как только Великий Вельможа хотел показать свои неподозреваемые возможности, столько раз непонятная зависть и злоба буйно разрастались в Королевское Державе и это подавляло его совсем.
         Как-то с шуткой, где-то с учтивой просьбой Царь пытался выйти из этого состояния.
         - Ой, ну что же ты мне продохнуть не даешь? Слушай, любушка, отодвинься немножко! Отодвинься, слышишь, я задыхаюсь, а хочу сказать тебе что-то очень  важное. Нам обоим будет лучше, если мы по-светски обсудим, как выйти из этого положения. Милашка, дорогая, попробуем разобраться!
          Однако Королева Королевна была властная, с закостенелыми взглядами, с закостенелыми понятиями. Она думала, что так надо, так и должно быть, раньше было так, так и будет навечно. Другого эта красавица не знала. Подсматривала за Европой, за Америкой,  казалось ей, что и там так же.
          Горький Царь лежал зарытый в земной обители. Жаловался и смотрел на небо. Вспоминал, что веками ранее он свет сотворял! А сейчас, вот сколько времени прошло, а долгожданный ребенок не появлялся. Назвали бы Дитя Нашего Времени, но вот, не появлялся.
          Однажды, опять во время совокупления, когда Королева ухаживала за Царем … а его уже совсем не было, он весь был в депрессии и неврозах, потеряв надежды жить, слабый, хриплый с бронхиальным кашлем, со скованными суставными заболеваниями, с сердечной и почечной недостаточностью, со страхами и психозами от бесперспективности, а Королевка - все любить да любить, и говорит да говорит: „Нам положено иметь свое дитя! Нам пора иметь свое наследие!”  И т. д.
Тогда…
          О! Тогда на небосклоне появилась Светлоокая звезда. Она озарила все вокруг и воскликнула в недоумении:
          - Ваши Королевские и Царские Величества! Так никто не делает! Царь должен ухаживать за Королевой! – и с присущей ей откровенностью подсказала:   
          - Поменяйте позу, Ваши Величества! – и посмеялась – И простым людям известно как заниматься любовью. Почему вы так изнемогаете? Вам Кама Сутра нужна? – смех да смех, все звезды на ночном небе начали подмигивать, некоторые метеоры даже давай подсвистывать: Ай, лавэ, лавэ, лавэ… и т.д. в ловушку заманили...   
          Однако где совет, там и свет. Королева, которая в то время была в неловком положении, нелицеприятно и некрасиво, короче говоря, на коленях была, постыдилась, встала, обвернула небесным покрывалом пустые поля и пустые надежды, голую правду на голой земле. Да и к Царю подбросила плащ.
          Светлейшая звезда свесилась снова и Святой водой опрыснула сверху все и оживила Царя. Так он пришел в себя. Окреп. И когда стал этот Царь сильным духом - он занял полагавшееся ему место, а это было высоко в небе. Королева осталась на земле. Забыл прежние унижения, забыл сламывающее бремя невежества, Царь-Дух полетел сильным, торжествующим и могучим над Королевой-Державой. Облетал ее он каждый день и люди говорят, что именно тогда родилось это долгожданное Дитя нового времени. В своем характере оно несло черты нового Царя – вольное, образованное и общеполезное, веселое, задорное, торжествующее.
          Это Наше время.


автор: Магдалена Манчева


Рецензии
Не знаю, как у вас, а у нас дитя-время получилось мёртворожденным.

Ольга Постникова   16.02.2013 12:32     Заявить о нарушении
Мы в ожидании... чуда.

Магдалена Манчева   16.02.2013 15:55   Заявить о нарушении