В маршрутке

Она стояла на остановке, ожидая маршрутку. Моросил ни то дождь, ни то мокрый снег. Она мерзла и куталась в шарф, ругаясь про себя на транспорт, который так долго не едет.
Наконец подъехала забрызганная грязью маршрутка. Девушка кое-как открыла дверь и забралась внутрь. Открыв по привычке сумочку она стала не глядя шарить там, в поисках плеера. Среди уставших постных лиц пассажиров она вдруг увидела парня, который сидел напротив. Девушка, забыв, что искала, отложила сумку.
«Какие у него красивые глаза…» подумала она.
Он, почти засыпая от скуки, смотрел в окно. Единственное, о чем он сейчас думал, это о том, как бы поскорее добраться до дома. Сам не зная почему, он повернулся и бросил свой взгляд на девушку, сидящую напротив. Только лишь один миг, секунду, а может быть целую вечность, он смотрел на нее. Множество каких-то нелепых бессвязных мыслей застряло в голове, образуя там немыслимый кавардак.  Незнакомка, видимо почувствовав на себе взгляд повернулась к нему. Он невольно отвел глаза в сторону.
«Неужели показалось? Нет, ну конечно, он и не смотрит в мою сторону» подумала она и отвернулась к окну. В воздухе кружились хлопья снега, опускаясь они сразу же таяли, образуя неприятную слякоть. Какая-то глупая мысль о романтических прогулках по вечерам промелькнула у нее в голове.
Парень снова не отрываясь смотрел на нее.
«Познакомиться? В маршрутке? Ну и как это будет выглядеть? Ну а с другой стороны… вот она выйдет и другого шанса уже не будет… а что я ей скажу?»
«Не первой же мне к нему подойти! Ну а что, сидеть вот так и ждать?» она опять повернулась к нему. Нет пределов совершенству? Может быть… но что касается внешности… наверное вот он, ее идеал, сидит напротив и даже не подозревает, что она думает о нем, смотрит на него.
На остановке в салон зашло несколько человек. Свободных мест не было, поэтому все они стояли согнувшись, упираясь в потолок и углы.
«Ну вот, теперь ее не видно» пронеслось у него в голове. Рядом стоял пожилой мужчина с большими сумками.
- Садитесь, пожалуйста! – радостно сказал парень и соскочил со своего места. Она снова была в зоне видимости…
«Благородный… старичку место уступил» подумала девушка.
Подняв глаза к нему, она увидела, что он тоже смотрит прямо на нее.
Внутри что-то шевельнулось, сердце забилось чаще.
Она слегка улыбнулась, он улыбнулся в ответ. 
«О, нет. Моя остановка…» в отчаянии вспомнила она, «может быть он не остановит. Ведь мест нет!» только она это подумала, какая-то женщина сзади крикнула «остановите пожалуйста на остановке!»
Маршрутка начала тормозить. Девушка привстала, все так же не отводя от него глаза нащупала сумку, которая чуть не упала с сидения.
«Ну что же я стою? Она ведь сейчас выйдет! И все…»
«Останови же меня! Задержи как-нибудь! Ведь это уже навсегда…»
Девушка еще раз взглянула в его глаза, приостановившись перед выходом. Но кто-то сзади начал возмущаться и ей пришлось выйти.
Кто-то громко хлопнул дверью и маршрутка, покачиваясь, двинулась дальше.
Холодный ветер дул ей в лицо. Она медленно пошла вперед. На улице уже совсем стемнело, она решила посмотреть сколько время. Сумка почему-то оказалась открытой… но, порывшись там, она не обнаружила телефона. Поиски ни к чему не привели. Похоже, он выпал, когда она чуть не уронила сумку.
- Да что же сегодня за день такой?! – чуть слышно простонала она.
Обернувшись назад она увидела, что та маршрутка сейчас стоит на светофоре. Дверь ее открылась и от туда выскочил тот самый парень. Выпрыгнув оттуда он встал в какую-то лужу, махнул рукой на промоченную штанину и стал озираться вокруг.
Она пошла в его сторону. Он, заметив ее, тоже побежал навстречу.
- А я уж боялся, что не найду вас!
«И я боялась, что ты никогда не найдешь меня»
- А вы телефон оставили! – радостно говорил он.
- Спасибо! – смущенно произнесла она.
- А знаете что, давайте я вас провожу!
Девушка улыбнулась и взяла у него свой телефон.
Они шли вместе, о чем-то беззаботно болтая и радуясь тому что судьба не дала им упустить свой шанс.


Рецензии
В жизни часто так бывает,и не всегда такой хороший конец как у вас. Чаще томленья.

Ингвар Из Дикополья   21.07.2011 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.