Давайте встретимся

 
- Давайте встретимся,- такое сообщение Ольга получила после трех дней переписки с приятным незнакомцем. Что она про него знала? Нечего , кроме имени, возраста, то что он холостяк, обеспечен, имеет квартиру, автомобиль…словом полный джентльменский набор, и кроме этого «красавец мужчина в полном расцвете сил».

- Ты что, собираешься встретиться?- спросила Ольгу подруга Нина.
- Да собираюсь,- ответила Оля.
- А тебе не кажется , что ты его плохо знаешь?
- Нет , не кажется.
- Оля ты помнишь того который тебе понравился на фото, а когда вы встретились, то он оказался не в твоем вкусе, а второй ну просто красавчик прожив у тебя две недели уехал к жене.
- Да было , с кем не бывает, а вдруг в этот раз повезет,- возражала Ольга.
- Ты вспомни еще молодого человека, он был моложе тебя лет на десять, тот который сказал, что застрелится от неразделенной любви,- перебила Нина.
- « Мы выбираем, нас выбирают», это такая жизнь и нечего тут не поделаешь,- вздыхала Ольга.
- И вот эта самая «такая жизнь» может закружить тебе голову,- беспокоилась подруга,- ты идешь на встречу с одним, потом с другим, с третьим, тебя начинают затягивать, все эти встречи - смотрины, а что потом , разочарование.
- Надо надеется, - настаивала на своем Ольга.
- Да нет здесь никакой надежды, веры, и любви, есть любопытство,
Ты играешь в игру « выбери меня», живешь жизнью, которая наполнена бесконечными смотринами, но Ольга не слушала, она уже летела к новой встрече.

Перед Ольгой за столиком напротив сидел мужчина лет тридцати – тридцати пяти.
- Да так, нечего особенного - думала Ольга, глядя на него.
- Да так, нечего особенного - подумал незнакомец, разглядывая Олю.
Он много говорил, шутил, она слушала, и ей было не интересно, и не пробежала между ними та искорка, они смотрели друг на друга, и каждый думал о своем, незнакомец, о том, как бы украсить свой досуг, а Ольга как бы украсить свою жизнь прекрасным спутником, но каждый из них понимал, что они герои других, чужих романов.


Рецензии
Энто мне понравилось! Чаще всего так в жизни и бывает!

Мастер Стас   17.09.2010 18:31     Заявить о нарушении