Как правильно лечить больных людей часть 11

Праздник со слезами на глазах :  день медицинского работника


 Человек – лучший друг собаки. Кроме того, человек также – лучший друг кошки, птицы, рыбы, золотистого хомячка, крокодила и других живых существ.

Хорошо иметь в доме домашнего любимца: заботиться о нём/ней, покупать для него лучшие сорта специальных продуктов.

А если заболеет ЛЮБИМЕЦ, то всё для мгновенной диагностики и лечения есть… и без человеческих страданий ТИПА – на «анализ мочи» прийти к 7.45, занять очередь и получить талончик, без талончика не ОБСЛУЖИВАЕМ, на «анализ крови» прийти к 7.50 и тоже что-то получить и без… НИЗЗЯ. «Женщина,… мужчина, вы почему пальто не сдали в раздевалку?» «Кто краЙний ДО НЕРВИПАТОЛОГА? Що?... Вже не запиСУЮТЬ, та я ж з Словяносербська у пьять вЫИхала…»

В Луганске-городе есть такая огромная, как фабрика или завод, больница с прекрасным, а главное, очень правильно характеризующим это учреждение, именем. Больница эта носит гордое имя Феликса Эдмундовича Дзержинского. Если может быть придумано что-либо ещё более точно характеризующее состояние медицинской помощи ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ населению, то это только имена Ежова, Ягоды, Гитлера, Cталина или Муссолини. Конечно, для учреждения по призрению (больница, лечебница, диспансер, богадельня) можно сыскать еще более подходящие фамилии, например, Пол Пот или Джек-зе-Риппер, мало ли какая «фантазийность» у местного начальства взыграет…

А если посмотреть на маленькие больнички без имени и названия, то как они, право, хороши. Жаль, что больнички эти располагаются далеко-далеко, «…где кочуют туманы», то ли в США, то ли в Австралии, и предназначены они для лечения братьев наших меньших. Не по разуму, а по обитанию на планете Земля….

Я никогда и никого не поздравляю с днём медицинского работника, лишь сочувствую добрым и хорошим людям в белых халатах, из которых делают «ГЕРОЕВ» и в мире, и в годину тяжкую военную. Несмотря на условия, в которых четырехлапые американец или австралиец с британцем покусали бы всех до смерти, наши бедные страдальцы-больные покорно ютятся и не сдаются. ГЕРОИ и они все без исключения, больные нашей отечественной медицины….

Если и есть НАСТОЯЩИЙ со слезами на глазах ПРАЗДНИК – так это День медицинского работника. Каждый год он наступает, а БЕДА народная с медициной никак не отступает…


Конец фильма «Как правильно лечить больных людей». Мне больше сказать нечего…. Пока нечего.


Рецензии
Душевно и по существу. Хвалю.

Фома Заморский   30.07.2010 15:38     Заявить о нарушении