Мужественная бурёнка - Вилы в бок!

Это старая и очень известная история, которую, наверное, все хорошо знают.

Это история о силе материнского инстинкта.

В деревнях коров пасли не только пастухи, но и дети-подростки, а иногда коровы и сами паслись.

Эту корову звали Васильком. В зиму она отелилась. Когда летом домой вернулась одна тёлка Манька без своёй мамаши Василька, Василь Иваныч, взяв с собой, на всякий случай, дробовик и топор, отправился на поиски кормилицы семьи. С ним пошёл и старший его сын четырнадцатилетний Сашка. Они шагали по следу манькиных копыт и другим "уликам", выкрикивая "Василёк! Ва-а-си-и-и-лё-о-о-к!" Искать пришлось не долго - Василёк скоро ответила: "Му-у-у, му-у-у"...

На небольшой поляне, пригвоздив рогами волка  к стволу огромного дерево, стояла наша героиня. Голова её вместе с рогами и шеей была в крови. Кровь была и на дереве, и у его основания. Рога Василька входили в нижнюю часть волчьего брюха, а втыкались в дерево с его левой части. Голова волка свисала, глаза и пасть были открытыми. Бедняга, наверное, на рогах помучился - корова проткнула его своими "вилами" не в сердце, а в бок, в брюхо. Как в призыве сатирического журнала "Крокодил" "ВИЛЫ В БОК!"...

К слову, Василь Иваныч этот журнал в те добрые сталинские времена выписывал постоянно, иногда после ужина вслух читая жене и детям наиболее смешные отрывки. У коровы и прочей живности тоже уши есть.

КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ - МАТЬ ЗАЩИЩАЛА СВОЁ ЧАДО!

А "Крокодил" - журнал не только сатирический, но и научный. По крайней мере, Васильку он пригодился, приумножив силу её материнского инстинкта.

Фото из:
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Джерсейскаяпорода/


Рецензии