Краски жизни

Представьте себе белый чистый песок, море до того прозрачное, что можно заметить как маленькие разноцветные рыбёшки стремительно несутся по песчаному дну. Высокие пальмы под широкими листьями которых усталый путник "жизни" всегда может найти покой и отдых. Лёгкий ветер придаёт жаркому климату свою ласковую прохладу, которая обвивает и тихо убаюкивает тебя, унося твой разум далеко за пределы земли, там где каждый из нас находить ответ на любой волнующий вопрос, тот вопрос который не даёт расслабиться твоему разуму и телу. И вот ты уже чувствуешь как по твоему телу разливается приятное тепло которое постепенно раскрепощает твои чувства, которые глубоко спрятаны в твоей душе. Вдруг в этот райский уголок словно из ни откуда прорываются слова:
 - "Эй парень конечная остановка хватит спать" слышишь ты голос усталого билетёра. Через несколько секунд ты слышишь как за твоей спиной с глухим стуком захлопнулись двери троллейбуса.
И в эту же секунду песчаный берег превращается в огромный одурманенный дымом заводов городок, пальмы исчезли и появились высокие фонари, слабо освещающие узкие городские улочки. Солнце исчезло, а вместо него из-за тёмных облаков обрисовалась ярко жёлтая луна. Теперь ты успел стряхнуть с себя остатки приятного сна до боли кажущегося правдой. И ты в который раз осознаёшь что пальмы спокойный пляж и приятное тепло исходящее от яркого солнца, всё это прекрасно, это та  жизнь о которой ты так часто мечтаешь, где люди свободно мыслят, где нет место боли страху, и унижениям, но ты же чёртов реалист и понимаешь что это не твоё. Твоя жизнь это мнимые друзья, с лёгкостью меняющие притворные маски на своих лицах. Окружающие тебя люди с которыми ты встречаешься каждый день даже не имея на этого особого желания,это они постепенно теряют свой человеческий облик и сменяют его на звериные морды, и готовы выпустить когти в любой неудобной для них  ситуации. Свой разум они подавили "звериными" инстинктами древних предков. Скинхейды,насильники,убийцы,продажные политики и чиновники вытягивающие жизнь и деньги из простого народа. Да друг, все эти люди окружают тебя, с лёгкостью пряча свою животную натуру за слащавыми улыбками. Ты не в силах всё это терпеть, тебе всё это надоело, порой ты хочешь бросить всё и кинуться в тёмный омут вслед за этими людьми. Но ты очень хорошо знаешь себя и понимаешь что ты не способен совершить шаг в пропасть,в пропасть из которой выбраться уже не возможно. Каждый день становиться для тебя испытанием на прочность. Каждый день ты совершаешь серьёзный для твоей будущей и настоящей жизни выбор, выбор между сумраком нечеловеческой злости ко всему миру, и светом в котором находиться не мало таких людей как и ты сам. Жизнь для таких людей как ты это вечная борьба за шанс получить возможность вырваться из всего этого и найти идеал своей жизни. Твой закалённый вечной борьбой разум и дух поможет тебе в твоём поиске настоящей жизни которой ты уже давно готов.


Рецензии