Cиюминутное предчувствие

Сиюминутное предчувствие

Было ранее летнее утро. Он не очень быстро шел по улице. Спешить ему, на удивление, было некогда. Поэтому он наслаждался утренней прохладой, с сожалением ожидая очередной волны жары, которая вот-вот вернется. Тем более, что синоптики прогнозировали  «значительное повышение температуры» . «Какое там повышение температуры? Ведь они забывают о высокой влажности, которая, так сказать, «перекрывает» всю эту жару и делает ее почти невыносимой», только и успел подумать он.

В этот момент, какая-то другая мысль тревожно-холодными  щупальцами  сковала его сознание. «Что-то должно сейчас произойти! Но что?! Вот идет молодая мама с крохотной дочкой  лет 2-х… А вот, чуть впереди, идет  безобидный на вид мужчина лет за 50. Он ведь ничего не может никому сделать…».

И, все-таки, он захотел предупредить мамашу, чтоб она не отпускала ребенка даже в крохотном садике с песочницей…
Только  он открыл рот, чтобы обратиться к женщине, как, откуда не возьмись, выскочила  черная непородистая собака средних размеров… Она, почему-то, разрядилась страшным лаем в сторону  ребенка…

Девочка вся, как-то, съежилась, и, казалось, стала еще меньше, чем была на самом деле… Из ее глаз брызнули слезы испуга и она  горько заплакала…

А мама… Мама подошла к ребенку и стала ее успокаивать…


Рецензии