Мозайка жизни

Когда нибудь у каждого человека в жизни происходят своеобразные "переломные моменты" когда человек чувствуют что готов что то кардинально поменять в своей жизни. Порой у некоторых людей со стороны эти моменты выглядят довольно эксцентрично. Богач готов бросить все свои миллионы ради того что бы поселиться где ни будь в лесу в избушке что бы просто вырваться из бурного потока жизни который уносил его со всеми его миллионами в никуда. Не каждый человек может вырваться сам из этого потока реки порочности, алчности и похоти. Да этот человек понял во время осознал что для него лучше. Да переломные моменты ни когда не приносят с собой только положительные эмоции человек может оглянуться назад и увидеть людей которых он безжалостно втаптывал землю пока те люди не теряли своего лица. А другой человек оглянувшись например врач увидеть счастливые лица спасённых им людей и попытается сделать ещё больше хорошего окружающим его людям. Забравшись на самую вершину горы славы , морального удовлетворения и признания, не забывай тех людей которые помогали тебе на неё забираться ведь если ты упадёшь только эти люди смогут помочь тебе. Будь всегда честен с собой ,трудно конечно подвести итоги и понять что ты делал хорошо, а что плохо. Ведь например ты делал хорошие вещи и считал что это правильно а кто то другой думал совершенно иначе. Так что это тяжёлая ноша "решать что ты сделал плохого а что хорошего" возложена только на тебя а ни на кого ни будь другого. Нельзя например думать вот я сделал что-то хорошее потому что люди находящиеся рядом со мной счастливы. Я не говорю что нельзя прислушиваться к мнениям людей потому что бывает со стороны видно то что в себе самом навряд ли удаться заметить, но нельзя полностью отдаваться во власть этих мнений. Для человека самое главное научиться слушать то что говорит ему его сердце. Порой у нас нет времени и нет желания подумать о том что ты делаешь и к чему это всё в конечном счёте приведёт. А ведь решения таких дилем определяют наш дальнейший жизненный путь. Этот путь, это не протоптанная дорожка полная тайн, это мостик в скалах с которого легко сорваться в пропасть, эту непредсказуемую тропу ты будишь осваивать в течение все своей жизни. А ведь сама жизнь это и есть самая великая тайна узнать которую не дано ни кому из нас.


Рецензии