Настоящая жизнь

Предисловие.
Выбирай свою жизнь. У тебя миллиарды вариантов. Хотя если подумать к чёрту, варианты и какие либо шаблоны. Создавай свою яркую не на что не похожую жизнь, рисуй её как художник .Ни в чём для себя не ищи стандартов. Запомни ты такой один,  не похожий на остальных это и есть твоё преимущество перед другими это и есть твоя жизнь, пусть она будет насыщенной как ночное небо насыщенно звёздами. Не трать жизнь понапрасну. Твоя жизнь как содержимое в песочных часах у кого-то этот песок пройдёт медленно и незаметно, он будет тусклым а у другого он пробежит быстрее, но зато его крупинки будут переливаться всеми цветами радуги. Не трать время на то чтобы искать смысл жизни, у каждого он свой. Не будь пессимистом, не думай что у каждого судьба определена заранее, ломай свою жизнь, стереотипы навязанные обществом, живи ведь это великий дар данный человеку менять  не лепи из прекрасных узоров, мерзкий  кокон в котором ты пробудешь в забытье до конца своих дней.

Красивые дома словно игрушки, пушистый газон и яркое солнце, разбрасывающее свои утренние лучи по окнам маленьких домишек, ты чувствуешь как солнечные лучи пробивающиеся через жалюзи на твоих окнах, медленно щекоча твоё лицо. Всё прекрасно но попробуй очнись. Не спи, слышишь не спи. Встань подойди к окну приоткрой жалюзи. Ну а теперь посмотри что ты видишь. Видишь соседний дом? Ну а теперь посмотри что там в окне. Да,да ты догадался этот твой сосед опять бьёт жену, только из-за того что вчера как и во все остальные дни напился как всегда,ты видишь что этот человек ищет радости жизни в бутылке. Ты выходишь в домашних потрёпанных тапках из дома и идёшь по дорожке к почтовому ящику. Краем глаза замечаешь фигуру соседки,ну а посмотри что у неё с лицом синяк под глазом, распухшее от бесконечных слёз лицо,тебе трудно посмотреть ей в глаза. Да потому что как и всегда ты не найдёшь для неё слов утешения,к мужу её не подойдёшь поговорить. Ты считаешь себя трусом. Да нет ты не трус ты просто человек, "человеческая единица". Ты исправно платишь налоги и ходишь на работу. Платишь за кабельное. Вечером ужин перед телевизором. Подумай что смотришь наверное опять какое ни будь шоу из серии "мой ребёнок меня не понимает муж не любит" тебе это не интересно но ты как на автопилоте. Да иногда в твоей голове проноситься светлая мысль "боже на что я трачу свою жизнь помимо всего этого есть же нечто большое", и ты решаешь всё с завтрашнего дня поговорю с шефом на работе на счёт зарплаты,запишусь в спорт зал, а то уже тошно смотреть на себя в зеркало, обязательно поговорю с соседом, да точно я найду на него управу. С успокоением в сердце и в голове ложишься спать. Но следующий день будет такой же как и все предыдущие. Ты спокойно скажешь себе -"но я же просто человек". Но подумай хорошо, поразмысли тебе нужно нечто большое чем это "дерьмо" которое ты называешь своей жизнью. Поверь в себя, вырвись из этого замкнутого кольца обыденности. Не будь роботом старайся стать другим стать самым лучшим для себя, изменись, просто будь настоящим человеком.


Рецензии