новогодные поздравления

Слава Богу, дожили, снова Новый  год. На этот раз Новый 2010 –и  год. Вроде все по старому, а год Новый.  И салаты и елка и телевизионные передачи как будто старые, а год Новый. Я еще не говорю о поздравлениях,  о пожеланиях,  о тостах на конец. Они то исходят от людей, а люди у нас (друзья, знакомые,  близкие, родные) в основном старые. Ну и получается заранее знаешь что скажут.  Пожелают  здоровье, удачи, счастье, деньги из года в год.
Я понимаю, что без здоровья не как, что без удачи - это без результата, без счастье- скучно, а когда скукота длится долго то становиться  грустно, (много ли вы знаете счастливых грустных). Все знают, что  без денег  и грустно и не куда и не как.
 Но неужели нельзя  все  это сказать как то по другому, чтобы все это подразумевалось?.
Ну например вместе здоровья - чтобы не вспомнил куда положил страховой полис.
Вместо счастья  (тут сложновато  конечно, каждый по своему понимает )-чтобы Бог услышал твои молитвы.
Вместо удачи – чтобы все в свое время, не раньше и не позже.
Вместо денег –материального достатка, да так, чтобы любому мог сказать –нет, и чтобы мог себе позволить сказать да, когда захочешь. Одним словом чтобы пожелания били не абстрактные, а конкретные. И тогда будет ясно, кто как понимает, что желает.!!!


Рецензии