Шапка
Было это давно, и зимой к тому же. Стоял мороз и люди с красными лицами и инеем на ресницах стремились поскорее добраться до дома. Вот и героиня моего рассказа, к слову сказать, знакомая нашей семьи торопилась в свой обитель. У нее была норковая шапка, которой она очень дорожила, и чтобы уберечь своё сокровище придумала она одну небольшую хитрость. Взяла бельевую резинку, какую вставляют обычно в трусы, отмерила несколько десятков сантиметров, а затем пришила по краям своей замечательной шапки. « Если кто позарится, никогда не выйдет её своровать» - подумала про себя она.
Вернемся к тому дню, шла она по – моему из продуктового магазина на остановку, была довольна сделанными ей покупками. Внезапный порыв ветра сорвал шапку с её головы, она не успела ничего сделать. И как раз в этот самый момент, пробегал мужичок, да не просто, а с новехонькой шапкой в руке. Женщина, подумав, что ветер тут вовсе не причем, да и не мог он сорвать с неё её чудо, решила, что этот самый мужичок взял, да и сорвал шапку, а теперь бежит, чтобы не поймали, что шапка мужская она, за быстротой смены действий просто не могла разглядеть. В нескольких метрах уже виднелась остановка, и это подтолкнуло женщину к еще более решительным действиям: собрав волю в кулак, она решила бороться до конца! Несколькими прыжками она настигла мужичка бегущего за закрывающим двери автобусом, сдёрнула с него его же шапку, обогнала, запрыгнула на подножку автобуса и была такова! Бедолага от неожиданности остановился, и остался стоять и смотреть в след уезжающему автобусу в растерянности и негодований с уже подернувшейся льдом лысиной.
Тем временем, немного успокоившись в автобусе, женщина почувствовала, что ей что - то сдавливает горло, оказалось – её шапка собственной персоны. Шапку действительно смахнуло ветром, но она, благодаря заранее принятым мерам, осталась с хозяйкой. А мужичок, по не счастливой для него случайности, бежал к автобусу с обновкой, только что купленной. Вот такая вот история. А та женщина не вернула шапку, а решила, что она новая и прекрасно подойдет её сыну. Так, сходив лишь за продуктами, она привезла домой еще и норковую шапку
Свидетельство о публикации №210073101124