ручки помыл перед едой

В середине (да и в конце) девяностых в Приморье было несладко. Веерные отключения света и прочие "прелести".

В нашей деревне, к примеру, (подумать только! Это место, где людям давали квартиры, как награду, за строительство БАМа! Берег моря, практически курорт!) не было горячей воды. В принципе. Даже не предусматривалось.
Но это, конечно же, ерунда.

А вот то, что холодная была строго по расписанию: утром, в обед и вечером, по часу-два, в общей сложности около пяти часов в сутки слабого напора (в зависимости от этажа) – вот это уже напрягало.
Поначалу.
Потом привыкли.

Объяснять то, что эти пять часов счастья были только когда не отключали электричество, думаю, излишне.

А его отключали, порой, на несколько дней...

Поэтому вода в обрезе (тазике) и ведре всегда стояла в ванной. И в пластиковых  бутылках была набрана.
Мало ли что. Надо будет руки помыть в «неурочный» час или унитаз смыть.

Пришёл со службы.
Загрузку транспорта закончили.
Несмотря на жару мне не так уж и плохо – мы после работы покупались, поныряли с борта ВэТэЭРа*. (ощущения, кстати сказать, обалденные. Правда, после ныряния с борта БДК* (бывало в моей жизни раз и это), ощущения ещё приятней.

Голодный как  волк!

Воды, естественно, нет.

Супруга льёт мне из пластиковой «полторашки».
И я ей взахлёб что-то говорю и мылю руки. И мылю и мылю. А они мылятся и мылятся. Бутылка кончилась. А мыло всё не смывается. Вторая к концу подходит.

- Слушай, а чем пахнет в ванной?
- Не знаю...

И смотрим друг на друга,
соображаем,
потом смеёмся))

Вместо бутылок с водой Жена взяла бутылки с шилом*. Вот мыло то и пенилось.
Ещё раз скажу, что это была вторая половина 90-х, а не 80-е и шило было уже в дефиците.
А я на помыть руки вылил больше двух литров!)))


*ВТР-85  - наш «постоянный» товарищ))) http://www.russian-ships.info/vspomog/1823.htm
* БДК - большой десантный корабль (для самых обморяченных))): я прекрасно знаю, что согласно НСШ-91 аббревиатура кораблей сокращается СТРОЧНЫМИ. но большинству читателей заглавными понятней.)
* шило - спирт технический. флотский жаргон


Рецензии
"...вылил больше двух литров!" - скупая мужская слеза катится по моей небритой щеке...

Михаил Ливанов   03.03.2012 09:55     Заявить о нарушении
сам всхлипываю, вспоминая, вот уж который год))

Капитан Немо   03.03.2012 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.