Икосаэдра структуры лингвистическая матрица

  ВСТУПЛЕНИЕ.

Предупреждаю читателей о том, что данная статья написана для свободомыслящих людей.
Свободомыслящие люди, по моему мнению, являются люди, для которых доктрина, «этого не может быть, потому что этого не может быть», является только дополнительным стимулом к анализу аргументов,  отвергаемых данной доктриной.

Думаю, что не слишком ошибусь, предположив, что 98% как бы «принимаемых» нами решений, принимаются на основании заранее приготовленных кем то...
 «авторитетных болванок».

Таким образом, при возникновении какого либо жизненного вопроса, мы тут же смотрим на приготовленный  кем то за нас в конце учебника ответ на данный вопрос, и особо не морща лоб, переписываем его в качестве единственно возможного правильного ответа.

Если во время обучения математики, ученик будет  бездумно  заниматься переписыванием в тетрадь готовых ответов,
 на ЕГЭ этого ученика будет ожидать жесткое  фиаско.

Сколько различных жизненных фиаско случается при данном,
 бездумном подходе, при решении дальнейших жизненных задач, при помощи заготовленных на все случаи жизни «решебников»,
 по видимому не подлежит подсчёту.

Одним из общих знаменателей данного процесса может служить, к примеру, уровень развития науки в нашей стране по сравнению с другими странами.  Тут если называть вещи своими именами фиаско уже на подходе,,.

Данное вступление я сделал для того, что бы морально приготовить читателя к восприятию информации, про которую наши учённые мужи вполне могут сказать этого не может быть, потому что…

При этом уточню, что сторонюсь различных мистических учений, стараюсь всячески избегать всяких домыслов, имею высшее техническое образование, и поэтому на все возникающие вопросы стараюсь сам находить рационально выверенные, логически осмысленные ответы.

 Извиняюсь перед читателями, которым не слишком понравятся  несколько нудные  лингвистические подробности, которые будут в основной части статьи, но без опубликования данных подробностей, увы,  не понять основной сути данной статьи.

Зато в завершающей части статьи я разместил некоторые свои предположения и выводы, которые, уверен,  заинтересуют многих из тех читателей, кто  считают себя свободно мыслящими людьми.

В последнее время часто цитировался афоризм, который примерно звучит так: «Мысль должна быть свободна, иначе она не вправе называться мыслью». Очень верная и свободная мысль.
Желаю Вам вдумчивого прочтения данной статьи, тогда уверен, Вы не пожалеете о затраченном времени.

                ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ГИПОТЕЗЫ,

1).*  Буквы, которые входят в состав слов,
сами ранее являлись «базовыми» перво-словами или
      прасловами.

2).*   Каждая буква, кроме своего фонетического оформления, звучания, имела и закреплённую
       за ней базовую  смысловую нагрузку.

3).*  Данная смысловая нагрузка букв,  находило своё отражение  в графике рун и букв, в том
       числе и в  в графике латинского, древнегреческого алфавита, в графике
       азбуки Кирилла и Мефодия, а так же в Глаголице.

4).*   Графика рун и букв высокоразвитых цивилизаций прошлого, отражала основные виды
        взаимодействий на основании основной, как бы «нулевой», фундаментальной
        структурной   матрицы микро и макро мирозданья Вселенной.

5).*   Данной основной  фундаментальной матрицей Вселенной  и смысловой матрицей
         различных алфавитов и азбук  является   геометрическая  фигура имеющая  название
        ИКОСАЭДР.

5.1)*  Пояснение:   ИКОСАЭДР  по форме напоминает шар.  Он имеет 12 вершин
         и 20 одинаковых граней, имеющих форму  правильных треугольников.
         Икосаэдр может быть  сложен  из 20 пирамид, имеющих название  тетраэдр.
         У ТЕТРАЭДРА  все четыре   ребра и  четыре грани  (имеющие форму правильны
          треугольников),  равны между собой.

6).*   В данной матрице ИКОСАЭДР находят своё «структурное смысловое» отражение
         различные буквы и руны.

        Основное  место в ней занимает смысловая структура  буквы «А» и буквы «О»= о+о,
        в следующем порядке «о – А – о».

        Для понимания:  если структура «о – о, это как бы северные и южные полюса Земли,
        то структура «А» занимает место симметрично по обе стороны экватора Земли.

        Смысловая структура «А» располагается между смысловыми структурами «о – о».

        Остальные буквы отражающие другие смысловые структурные взаимодействия
        находятся как бы внутри смысловых структур «А» и «О».

        Структуры  букв «М», «Х», «Ж», «К»,  «Р» могут находиться как смысловой
        в структуре «А», так и в смысловой структуре «О».

        Структура взаимодействия буквы «Э» располагается в структуре «А», как бы
        по её «ободу - экватору».

(далее в тексте самой статьи выскажу ещё ряд гипотез обозначенных данным знаком*)

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ.

  Если читатель при прочтении выше изложенного материала испытает некий скепсис,
  я его в принципе пойму.

Сейчас в Интернете размещено много различных гипотез.
В принципе это нормально, из данных гипотез  можно  вполне  выйти на новые направления поиска истины, но слишком большое количество в них метафизики и сакральности, по моему мнению, хотя и увеличивает интерес к статьям читателей, но при этом затрудняет   понимание самих излагаемых гипотез.

Поэтому далее сам постараюсь изъясняться по существу предмета  изложения, надеюсь при   этом, что у большинства читателей при  прочтении статьи до конца не останется данного скепсиса.

Взамен скепсиса, надеюсь, увеличится  интерес и уважение к нашему  общечеловеческому лингвистическому наследию,  при помощи которого можно не только лучше понять нашу общую историю, но и проникнуть в  ещё неизведанные уголки  макро и  микро мира,
а так  же представить себе визуальную картину происходящих там взаимодействий.

Далее я привожу свои  пояснения по сути гипотез.

1). Лингвистические маркеры из прошлого.

Почему я считаю, что ранее существовала цивилизации, учёные мужи которых, по крайней мере в теоретическом аспекте, продвинулись в понимании структурных взаимодействий микро и макро мира Вселенной далее  пределов достигнутых современными учёными мужами?

Меня, наверное, так же как  Вас, кроме «общечеловеческого дежавю», посещало и некое «лингвистический дежавю».

Откуда человечество при резком научном прыжке в 17 -20 веке, так легко приобрела идентификационные маркеры для своих научных   достижений, если судя по официальной исторической трактовке, доставшейся нам со времён средневековья, далее изготовления железных мечей, и простейших орудий труда из металла, человеческая цивилизация  ранее не продвигалась.

Откуда данные сложно структурированные маркеры до последнего времени так легко вытаскивали из лингвистического наследия такие точные науки как геометрия, математика, химия, физика, в том числе физика элементарных частиц?
Ответ напрашивается сам собой.

Считаю, что  научный прогресс в далёком прошлом уже достигал вершин,  превосходящих современные достижения.

При этом он оставил свой неизгладимый след в лингвистической, исторической, мифологической и других областях общечеловеческой культуры.

И все эти научные лингвистические маркеры, а так же их составные части, различные буква - сочетания, «дрейфовали» в мировых языках, дожидаясь своего «повторного» выхода на бис на научную сцену, после того, как наука опять приобрела право голоса на очередном, восходящем витке развития человеческой цивилизации.

Поэтому я считаю, было бы глупо не использовать «законсервированные», до поры до времени, знания наших предков, если есть возможность их «расконсервировать», при помощи дешифровки и применить по назначению.

2). Извлечение  смысловой нагрузки букв из доминирующей смысловой нагрузки слов, начинающихся на определённую букву.

К самой идеи побуквенной дешифровке слов я пришёл в 2008 году.
Безрезультатно промучившись некоторое время, пытаясь произвести «по слоговую» дешифровку, и не найдя при этом устойчивых закономерностей, разрешил сам себе проанализировать крамольную мысль – «А что если сами буквы несут в себе
смысловую нагрузку»?

При этом вскоре обнаружил интересную закономерность, заключающуюся в том, что довольно часто слова начинающие на определённую букву, имеют некую общую доминирующую смысловую направленность.
Ну а далее как говорится дело техники.

Техника определения смысловых нагрузок букв, как раз и заключалась в определении данных обще доминирующих   смысловых нагрузок данных слов.
К примеру, из слов лепить, лизать, ласкать, лапоть, лапать, ложе, латать выделил смысловую нагрузку буквы «Л» - «присоединение».

А из слов пихать, прыгать, плевать, пилить, пинать, пускать выделил смысловую нагрузку буквы «П» - «пуск, запуск».
Произведя анализ в данном ключе  других букв алфавита, а так же проанализировав графику букв и их историю «право применения» в точных науках,   получил достаточно объективную и системно выверенную смысловую нагрузку для всех букв современного Русского алфавита.

Далее я  оформил их в виде методологии, основные аспекты которой выразил в статье «В поисках утраченного смысла в лабиринтах Русского языка». Данную статью (а так же много других по данной теме) я разместил в Интернете на сайте Проза ру (автор Ермак Михаил),
где она получила одобрение многих читателей, в том числе и филологов.

Приведу смысловые нагрузки букв, указанные в данной статье.

3). Смысловые значения букв алфавита в русском языке, подтверждённые, в том числе, графикой их написания.
Гласные буквы:
должительность взаимодействия и на наличие относительно мелких, переходных   О – неделимая в рассматриваемом измерении часть целого или отдельный объект, субъект, в том числе окружность
А – структурированное множество, в том числе материя, вещество, длина, площадь, туловище человека.
У, U – усилие, напряжение, давление. Графика – согнутый лук, согнутая упругая пластина.
Е - сила, стремящаяся к выравниванию потенциалов, давления, усилий, возникающая в сообщающейся системе при наличии или возникновении разности напряжения, давления, усилий в данной системе. Е = U1-U2. Графика начальная, пластинка согнутая.
И – множества различные. Графика – вариативность направления.
Й – единица из множества. Графика – выборка из множества.
Ы – выход, в-ы-плеск  на противоположное, тыльное данному некого потока «I», через препятствие «Ъ»      
Э – отдача накопленной энергии, эхо, обратная связь. Графика – пластинка согнутая.
Ю – круговое вращение вокруг оси. Графика – юла, пропеллер.
Я – (йа) – единица А, в том числе и идентификация человека.
Ё – йо – единица «о» (кончик иголки).
Согласные буквы:

Б – импульсное направленное рассредоточенное по площади воздействие (бить, бурить).
Графика – согласно той что изображена в Глаголице, взаимодействие  от верхней части буквы "Б" в верх, при этом «организованно» перемещается некая часть материи.
В (V) – направление взаимодействие проникновения, указание месторасположения  - «В», графика (V) наконечник стрелы.
Г – воздействие по перемещению, движению (грести, гнать, гулять).
Д – импульсное направленное взаимодействие проникновения в объект (долбить), или препятствие проникновению – (дверь)
      взаимодействие деления (дельта, дефис). Графика –  напоминает долото.
Ж – взаимодействие сжатия, взаимодействие соединения в т.ч горение вещества (жабра, сжигание, сжижение).
       Графика – две стрелки с двух  сторон надавливают на  черту между ними.
З–   воздействие закрывания, месторасположения (заслон, забор, за, из).
К – взаимодействие касания, присоединения точечного, указание месторасположения (край стола, курс, касание, к).
        Графика –    стрелка касается точечно вертикальной черты.
Л – взаимодействие присоединения, в том числе в движении, (лазит, лепить, лудить, листать, ласкать, льнуть).
       графика латинского «L» сапог, лапоть.
М –  1) взаимодействие входа, втягивание (АМ);  2) воздействия, в том числе цикличного, возвратно-поступательного на
         объект, субъект (М,М,М);  3)  вывода, рождения (МА). Графика – гармонь, меха.
Н – взаимодействие нахождения «на», или отбрасывания от оболочки (нет , но), нахождение в оболочке (ан, ин,он).
      Графика – двойная оболочка подпружиненная – N, Н;
П – взаимодействие пуска, старта, в том числе импульсное воздействие на объект с целью изменения его
        месторасположения   (па, пуск, порох, парус).
Р – радиальное воздействие на объект - рулить, раздвигать, вращать, разбрасывать (руль, рубанок, ротор, рука)
       Графика – руль (R), весло.
С – взаимодействие соединения (схватить, сцепить, союз, с - местонахождение).
       Графика – крюк (С, S)
Т – взаимодействие перпендикулярного распространяющегося по структуре субъекта «тыканья», уплотнения,
      характеристика плотности (твердое, трамбовать, таран).   Графика – перпендикуляр, трамбовка.
Ф – воздействие выброса, фонтанирования, возможно и вращения вокруг оси.  (факел, фал, фонтан, форма, фара).
      Графика – фонтан, факел, карусель - вертушка.
Х – взаимодействие проникновения, приобретения, хранения, принадлежности   (ход, хозяин, хватать, хранить);
       Графика –    часы песочные, указание место расположения «х»,  клещи.
Ц – место расположения, координаты, взаимодействие точечное по удержанию структуры ( царапать, цапля, цемент, центр).
Щ – кратковременное взаимодействие сжатия (щипать, щекотать), объект щипания – щавель;
Ш – взаимодействие связанное с укрытием, пропаданием объектов, субъектов (шапка, шалаш, шипы, шпага). Графика – шипы.
Ч – взаимодействие деления, прерывность взаимодействия, на «ограниченность» взаимодействия,
       (часть, часы, чуть-чуть, черта).
Ь – указывает на плавность, про
       взаимодействий
Ъ – указывает на разделение и твердость взаимодействия

4) Некоторые правила по технологии дешифровки слов.
Я считаю, что слово в современном его понимании, является на самом деле выведенной ранее
конкретной «сборочной  формулой», которая состоит из «заданной»  последовательности  сборки «базовых смысловых нагрузок»  букв.
Данная «слово – формула»  описывает конкретный идентифицируемый субъект при помощи заданной последовательности базовых смысловых нагрузок букв, указывая при этом его главные отличительные признаки или алгоритм «базовых» взаимодействий, при помощи которых создан или может быть или может быть создан данный идентифицируемый субъект.

Зная смысловую нагрузку, заложенную в буквах алфавита, а так же достаточно точно поняв алгоритм их сложения, можно осуществить процесс обратный «сложению базовых смысловых нагрузок», а именно процесс  ««побуквенной»» дешифровки первоначального значения слов.

Слово «побуквенный» я взял в «…» потому, что обычно для правильной дешифровки слова
надо не просто последовательно сложить базовые смысловые нагрузки букв.
Необходимо сначала определить границы «групповых смысловых взаимодействий» данных букв, в составе «СМЫСЛОВОГО СЛОГА», с его оформленным, завершённым, понятным «групповым» смыслом данных букв, входящих в состав смыслового слога.
Данные смысловые слога редко совпадают со слогами в общепринятом их понимании.

Укажу здесь «табель о нумерации» для лучшего понимания технологии словосложения:

1). Смысловая нагрузка букв.
2). Оформленная групповая смысловая нагрузка букв – СМЫСЛОВЫЕ СЛОГА.
3)  Оформленная групповая смысловая нагрузка слова, состоящая из суммарной смысловой
      нагрузки равноправных частей данного слова: 
      смысловых слогов,  плюс
      смысловых нагрузок отдельных букв, расположенных между данными слогами в слове.

      Данный равноправный конгломерат «смысловых нагрузок смысловых слогов»  и
      «смысловых нагрузок букв», и есть в моём понимании современное  слово, и для того,
      что бы его однозначно дешифровать, необходимо точно определить
      границы смысловые  нагрузок каждой части данного конгломерата – слова.

Но в «первом приближении», при недостаточном опыте «деления» слова, контуры его первоначального смысла обычно можно уловить и при примерном делении на смысловые слога, методом  «перебора возможных комбинаций» деления конкретного слова.

При этом надо иметь ввиду, что буква «и», стоящая перед другой буквой, относит её к части целого (части значения данной буквы, части алфавита, части коллектива). Если же она стоит за буквой, то говорит о наличии множества, состоящего только из данной буквы, коллектива состоящего из клонов.
К примеру, слово ил обозначает наличие множества мелких частиц «л» целого – покрытия «Л» дна. Слово лить можно обозначить – л,л,л - ть, то есть производить множество присоединений «л» воды к поверхности путём тыканья водой (ть). Буква «Е» обозначает например процесс разжимания предварительно сжатой пружины.
Определяющее значение имеет последовательность расположения букв в составе слова.
Если буква сочетание состоит из двух букв «НА», «АН», то в первом случае «Н – А» вектор взаимодействия направлен как бы
к центру «А», а во втором случае «АН» обозначает наличие взаимодействия направленное на периферию «А».
Отсюда АНтресоль, мАНсарда.
При перемене мест букв  в буква сочетаниях состоящих из двух букв,  смысл меняется на противоположный.
ПА – движение в одну сторону, АП – возвращение в исходную позицию.
УС – разветвление, СУ – сужение.
СА – соединение А, АС – ассортимент разъединённый.
ЕР - ершится, сопротивляться, РЕ – резать.
ЛО – вогнутость (ложка), ОЛ – выпуклость (бол – мяч в английском языке).
ТА – тыкающая А (стена), АТ – А тыкает (атмосфера).

Ещё раз уточню, при дешифровке слов нужно в первую очередь определить границы смысловых слогов, которые обычно не совпадают с границами обычных слогов, чисто механическое сложение смысловых нагрузок букв даст только очень приблизительную дешифровку.
Границы смысловых слогов можно научится определять во первых, при большой практике работы с массивами слов, с похожим структурным составом и смысловым значением. 
Желательно иметь наиболее ранний вариант их написания слов и знать правила их переноса в более ранний период времени
К примеру слово ЗЕМЛЯ ранее разбивалась при переносе ЗЕ – МЛЯ, что указывало на истинную смысловую границу сложения данного слова, при его «изначальном сложении».

Во вторых:  при лучшем понимании технологии изначального словосложения, в том числе через понимание «изначальных технологий» структурных «смысловых» взаимодействий в матрице Икосаэдр может быть достигнуто  и «детальное» понимание, где проходят границы смысловых слогов и их смысловая нагрузка.
О некоторых результатах в достижении  данного «Икосаэдра –детального»  понимания
   я и напишу далее. Но перед этом немного «истории», для лучшего понимания вопроса.

5). Реакция на «смысловой» аспект букв официальной науки.

Методологию побуквенной дешифровки слов послал в институт Русского языка, а так же в РАН, откуда получил ответ:
«Всякие новые знания в области различных наук появляются на базе предыдущих знаний и либо корректируют их, либо полностью опровергают. Информация которая содержится в Вашем документе никак не связанна с теми фактами, которые добыты соответствующей наукой, в течении столетий занимающейся изучением языковых явлений… и т.д.»

Проанализировав данный ответ понял что моя методология пришлась «не ко двору» в первую очередь из за того, что идёт в разрез общепринятых этимологических канонов, суть которых заключалась в том что большинство слов в русском языке являются пришельцами из других языков. При этом часто за уши притягивались слова «первоисточники» которые хотя бы немного напоминали  слова из русского языка.

Как говорится, нет худа без добра, и спасение утопающих дело рук самих утопающих данная отписка «сподвигнула» меня на поиск данных исторических доказательств.

6) Нахождение доказательств наличия «вложенных» смысловых нагрузок букв в азбуке Кирилла и Мефодия и в Глаголице,  в том числе через дешифровку названий букв и анализ графики букв.

В первую очередь я проанализировал азбуку Кирилла и Мефодия и Глаголицу и сделал примерную дешифровку названий букв в этих азбуках, так как считаю что в данных названиях в зашифрованном виде указанна смысловая нагрузка букв азбуки.

К примеру у буквы «К»не слишком  благозвучное название «КАКО»
я дешифровал «к» А, «к» О.
Название данной буквы однозначно  указывает на приближении, присоединении к структуре «А» и «О».
Буква «Б» БУКИ обозначает примерно «бьёт усилием К»

Значение названия буквы «В» «ВЕДИ» говорит само  за себя.
Далее я проанализировал графику букв в данных азбуках.

Графика буквы ЯТЬ в Глаголице представляет из себя равносторонний треугольник, в котором из середины сторон к центру проведены перпендикуляры.  В электротехнике при  трёх фазном соединении данная графика  называются соединение треугольником, и соединение звездой.  В данном случае графика буквы «ЯТЬ» в Глаголице видимо обозначает направленную в одну точку взаимодействие в треугольнике.

Буква «О» имеет название «ОН» и графику О___О, только в вертикальном положении.
Графика буквы «Б» как бы пробивает горизонтальную графику «О» в верх, буква «В» пробивает «О» вниз, данная графика можно сказать «выпучиваясь кричит» о заложенных смысловых нагрузках этих букв «Б» - бить, «В» внедрения.

Буква «У» в Глаголице представлена в виде волны из стоящих вертикально «О»,
примерно так  )  )), )  )) данное «волнение» буквы «У» вызвано желанием подсказать «соответствующей науке» о наличие «некого структурного напряжения» в смысловой нагрузке данной буквы. 

Дополнительными фактами, свидетельствующими о наличии смысловых нагрузок закреплёнными за буквами является наличие двойных названий у девяти букв.

Данные двойные названия указанны в более полных версиях азбуки Кирилла и Мефодия.
К примеру буква «Р» имеет названия РЦЫ и РЬЦИ, «Т» - ТВЕРДО, ТВРЬДО,
«Ф» - ФЕРТЪ и ФРЬТЪ и т.д.

Данная двойственность названий данных букв, по моему мнению, вызвана  различными возможными местами приложения  взаимодействий для этих букв, (структура «А» или структура «О-О», что так же указывает на наличие смысловых нагрузок букв,
так как если буквы обозначали бы просто «пустой звук», для каждой бы буквы вполне хватило бы одного названия.

Более подробно и точно о данных изысканиях на «любительском» уровне можно прочитать мои статьи также на  сайте Проза.ру автор Ермак Михаил.

Через Интернет «выудил» ксерокопию оригинала древнего текста 11 -12 века, который не подвергался более поздним переводам и перепискам.
Вся основная, как бы «пунктуация» в нём находилась сверху слов, деля их при этом на смысловые слога текст.
Данный оригинальный текст тяжело идентифицируется  при прочтении его в наше время, так как смысловые слога тогда ещё были по видимому аналогами современных слов. Не трудно предположить, что в более ранний период роль базовых первослов играли «буквы», в современном их понимании. Именно тогда они и получили и до сих пор несут в себе смысловую нагрузку.

Честно говоря, не совсем понятно как профессиональная наука умудряется так долго не замечать данные, и многие другие «не соответствия и соответствия», хорошо видимые «на вскидку», при заинтересованном взгляде «любителя».Ответ напрашивается сам собой.

Да просто она крайне не заинтересована в данном «смысловом подходе», так как её фундамент в основном держится на постулате заимствования новых слов из других языков. Гипотеза о том, что новые слова когда то могли «складываться», по мере необходимости из базовых букв первослов,  не стыкуется с данной доктриной.

Живучести тотальной «подслушивающей теории  заимствования»,  способствует и аксиома о том, что наша цивилизация самая цивилизованная, но если не в технической, то хотя бы в теоретической области знаний наши предки вполне могли нас когда то опережать, к примеру в области  тех же точных наук, а значит и язык общения в тот период можно было довести  до «смыслового детального совершенства», каким он и является, при его анализе «под смысловым углом».

8.) Плоскостная смысловая матрица это правильный шестиугольник.

Для лучшего понимания  структурных взаимодействий происходящих в пространстве, прежде чем рассмотреть объёмную  матрицу икосаэдр, рассмотрим её как бы проекцию на плоскость - правильный шестиугольник.
Если основание правильного шестиугольника разместить в «устойчивом» горизонтальном положении и  соединить диагоналями противоположные вершины, а так же из середины верхней стороны шестиугольника и его краёв опустить перпендикуляры на основание, мы получим «плоскостную шестиугольную матрицу», в которой очень точно укладывается графика почти всех букв латинского алфавита, кириллицы и рун.

Прямо в середине данной матрицы хорошо вписываться буква «Х»,  которая как бы указывают место, где находится
структура «А» в данной шестиугольной матрице.
Буква Т находиться так же в середине матрицы. Приглядевшись далее можно понять где находятся буква Н, П, N, Z, R, И,
Структура буквы  «О», он же рун «ОН», полностью займут всё пространство в шестиугольнике с права и слева от расположенной в его центре структуры «А» (Х),
в следующем порядке «О-А-О».

Лично я ранее о рунах знал понаслышке, и считал их малопонятными древними изысками.
Но после того как понял, что все они прекрасно вписываются в шестиугольную матрицу, а так же в её объёмную про родительницу «Икосаэдр», понял так же, что данные руны несут детализированную смысловую нагрузку, так как они по всей видимости являются предшественниками букв как таковых в данных матрицах.

Данные руны в «шестиугольно матричной  системе координат», точно указывают, как именно
располагается в ней структура данного смыслового взаимодействия  руны.

Кроме того,  название руна, при его дешифровке детализирует вид и структуру смысловой нагрузки данного руна, а значит и той буквы, которая имеет туже фонетику, что и данный рун.

9)  Примеры на плоскости для понимания структурных взаимодействий.

Представлю мои предположения, какие именно структурные взаимодействия отражают буквы и руны,  сначала для лучшего понимания, в том числе и своего, сделаю это на плоскости.

9.1)  Т+Л=N

Для простоты структурного восприятия представим себе сначала прямоугольник.
Его структуру мы можем заполнить при помощи горизонтальных линий, и они будут являться «Л структурами» данного прямоугольника, так как «присоединение Л» происходит по горизонтальной  поверхности, на которой можно сказать «Л присоединяется» прямоугольник.

Если заполнить структуру прямоугольника «перпендикулярами» перпендикулярными к поверхности, на которой он стоит, у нас будет заполнена  «Т структура» прямоугольника.

Мы можем так же заполнить структуру прямоугольника по диагонали, тогда мы будем иметь дело с «N» структурой.
Из физики знаем, что если на тело будет действовать горизонтальная сила равная «Л» и вертикальная равная  «Т», то действие этих сил сложится и будет равна N, и пойдёт по структуре «N», то есть по диагонали прямоугольника, со сторонами равными «Л» и «Т».

Структура «N» отражает собой некое Nормальное «Т + Л» структурированное, суммированное взаимодействие пространства.
Если мы нажимаем «НА» стол, мы как бы давим в вертикально «Т» + горизонтальном «Л»  направлении «Т+Л»«А»=НА
Стол нам в первом приближении структурно отвечает тем же, только при помощи обратного структурного взаимодействия «АН»= «А» «Т+Л». Дорога на надавливание нам отвечает Б,АН, тоже делает банка, не давая проникнуть внутрь при помощи сопротивления стенки банки Б -АН, или Б - «А» «Т+Л».

9.2)  АМ,,,М,М,М,,,МА

Если мы возьмём прямоугольник со структурой «Т» и будем обращаться с ним как с веером или гармошкой, то во первых мы увидим, как получается материя при помощи взаимодействия «МММ»,
как она производит «АМ» при растягивании м-ехов.

М,М,М при производстве Муки и Музыки,

взаимодействие  «МА» при выбросе материи (воздуха их гармони).

Слово МЕХА в первую очередь имеет смысловую нагрузку мехов кузнечных, и мехов музыкальных инструментов.
Кстати и само слово МММ-УЗ-Ы-К-А имеет примерный смысл как (М) мятие УЗ, а затем вЫброс наружу «к» А.

Взаимодействие буквы «М» можно лучше понять если две «1» поставить носиками на встречу друг другу.

Вид единички примерно похож на руну «ANZus», о которой можно сказать, что она осуществляет взаимодействие «АН»,

взаимодействие противоположное «НА», «АН» осуществляет своё взаимодействие рядом с поверхностью объекта.

Тогда можно заметить что при помощи двух направленных друг к другу своих «М»- «Ан» единичек» «1» буква «М» осуществляет в том числе и взаимодействие М, ан,,,пулирования.
Отсюда по всей видимости слово Манн, человек (англ).
Тот, кто может манипулировать при помощи рук. Повторюсь отсюда слово мАНсарда и АНтрисоль, которые находятся как известно на верху.

Буква «М» так же как и сама материя вездесуща. Даже «смятые» к полюсам «МО» М-еридианы подверглись её воздействию.
Хотя собранные кверху в одну точку меридианы и не похожи на букву «М», но факт их сМятия всё таки виден, отсюда и «М»   в слове меридиан.
Данное в одну точку смятое «М» хорошо прослеживается в структуре «МО» моток, морщины.

9.3)  Ж,Х,Д,

Буква «Ж» будет жать данный «Т-Л» квадрат внося соответственные изменение в его структуру, буква «Х» может разложить структуру квадрата в «Х» порядке.
Буква «Д» не просто долбит долотом куда попало. Она разделяет Д,елит различные структуры по их структурным границам, в том  числе по дельтам, долькам, декадам, дробям.

9.4)  И,N, Z = инцест
Если буква «N» «нормализует» и «надавливает» на  пространство, то буква «Z» его как бы сцепляет своими усиками, а также «центрует» его возле определённого центра, для этого имеется «Z» с чёрточкой посредине.
«И», «N», «Z» несколько «родственно» похожи друг на друга, за что из них по видимому и сложили слово ИNZес.

В Интернете нашёл надпись слова УТРО в виде  знака |__  (усилие тыкающее, оно перпендикулярно основанию) и внутри «УТ» уютно расположился кругляш «о». По всей видимости РО визуально похож на окружность.
В круге можно указать на два основных взаимодействия «Т» и «R».

9.5)  Дельта  «Т» приращение радиуса круга приводит к увеличению дуги круга на дельту «R» =2*3,14 дельты «Т».

       ( далее извиняюсь, несколько нудная часть)

Взаимодействие «Т» в круге происходит по радиусу, диаметру, взаимодействие «R» происходит по длине окружности.

Взаимодействие «R» сложно составное, оно состоит из удлинения дуги и одновременно происходит равномерный  изгиб дуги окружности.

На одну единицу прибавления длины диаметра, происходит 3,14 увеличения длины дуги окружности, её РАЗверзания, при этом одновременно происходит процесс изгибания пространства по дуге окружности, который пропорционален длине диаметра круга.

Чем больше диаметр круга, тем меньше изгиб его окружности (кривизны пространства данной структуры в данной точке).

Можно ещё раз уточнить, что в круге, так же как и в Транспортире, основные взаимодействия, это взаимодействие «Т» и «R», хотя конечно присутствуют и все другие виды взаимодействий, тот же слово транспортир состоит из 11 букв.

9.6) Многоугольник превращается в круг.

При увеличении сторон правильного многоугольника, его «Т» будет стремится к «Т» круга, или к «N» многоугольника.
Если вместо окружности рассматривать правильный шестиугольник, то взаимодействие «Т» будет происходить перпендикулярно его сторонам, а «Л» взаимодействие параллельно его сторонам,   «N» будет суммировать эти взаимодействия по диагонали  шестиугольника.

В точках стыковки сторон, будет происходить также взаимодействие «S», между сторонами шестиугольника, его диагоналями взаимодействие «У», «Д»,  и др.
Если мы будем последовательно увеличивать число сторон шестиугольника до 12, 24, 48 и далее, то мы собственно перейдём из системы «Т +Л =N» многоугольника, к системе «Т + R+» круга. При этом «N» многоугольника, у нас превратится в «Т» круга, или иначе можно сказать «Т» многоугольника, при увеличении его сторон «стремится» превратится в «N» многоугольника.

9.7  Развилки на пути следования.
Данное понимание То – Ле – Рант-ности должно помочь в дальнейшем при определении визуальных образов буквосочетаний, типа ЛО, РО. (рант-ность – ранты попутать)

Данная необходимость в однозначно определяемой визуализации смысловых слогов является основным препятствием для получения полностью достоверной технологии дешифровки слов.
Сложность её нахождения заключается в некой  вариантности  при понимании групповой смысловой нагрузки буква сочетаний в зависимости от месторасположения в группах букв. ЛО и ОЛ кто из них находится снаружи, кто изнутри.

Как правильно озвучить ЛО - присоединяющая «О» или «О» присоединённое? 
ЛОТ это Л – ОТ или ЛО – Т.
Как выглядит ЛО и ОЛ? Вопросов много, и много пока различных развилок.

Поэтому далее я расскажу о некоторых наработках по решению данных ребусов, которые, по крайней мере показывают технологию нахождения правильных ответов на данные ребусы, и направление в русле которого нужно направить дальнейшие исследования. 

10) Примеры визуального понимания групповых смысловых нагрузок на плоскости.

10.1)  Многоликое «У-U»

Вначале укажу что взаимодействие «U», оно же некое напряжение, может иметь много визуальных образов при различных групповых смысловых соединениях букв.

К примеру «У» может быть представлена в виде гибкой стальной пластинки в виде «U», или двух таких пластинки UU которые демонстрируют напряжение, которое создают надавливающие друг на друга, как молекулы воздуха под давлением в баллоне, или напряжение которое создаётся в воде, под действием которого мяч имеющий меньшую плотность чем вода, выталкивается в наружу.

Напряжение «длинное» УС которое собирает поочередно в цепочку различные «У». Из слова УСмешка, можно понять, что действительно существует УС – мешка, и мы визуально можем представить, как он смотрится на лице  УСмехающего человека.
Ус клубники, усы, нотари-ус. В латыни много слов оканчивающихся на УС, так как древние понимали, что вся структуру Вселенной можно представить виде различных  разбегающихся и собирающихся в одну точку УСов.

Графика буквы «У» в русском языке демонстрирует сразу два вида возможных напряжений.
Верхняя часть «У» графически демонстрирует напряжение, возникающее между поленом и лучиной при её отщеплении от полена. Нижняя часть демонстрирует напряжение, возникающее в лучине, если мы её будем осторожно изгибать посредине.
Кстати слово луч и лучина по моему мнению не случайно имеют общую часть «ЛУЧ», но в чём тут закономерность ещё предстоит разобраться.

10.2) Визуальные картины взаимодействия смысловых слогов «ЛУ – УЛ»

Далее хочу представить визуальные картины моего понимания в настоящее время групповых смысловых взаимодействий смысловых слогов.

Для начала представим себе прямую линию «Л» к примеру десять сантиметров, которая через сантиметр разделена вертикальными  чёрточками длиной два сантиметра каждая.
При этом чёрточки одной своей половинкой торчат над линией, другой смотрят под линию.

Если мы мысленно согнём линию «Л» как гибкую линейку дугой, добавив при этом к структуре «Л» действие структуры «U», то на верхней части дуги «ЛУ» чёрточки разойдутся как лучи солнца на детских картинках,
а за границей нижней части дуги «УЛ» они начнут сближаться друг с другом, как радиусы в круге при приближении к центру круга.

Можно так же представить себе две пластмассовые линейки, наложенные друг на друга, и затем согнутые посредине.
Если каким то образом не дать им перемещаться относительно друг друга, то верхняя линейка должна потрескаться, как бы «об-ЛУ-питься», структура нижней линейки должна будет налезть друг на друга и  УЛ-етучиваться.

Желание перемещения линеек относительно друг друга, при сгибании тоже находит своё смысловое орфографическое отражение, но его нужно уточнять.

На данное время считаю, что в вогнутой части тандема линеек происходит взаимодействие УЛ, при этом происходит некое перенапряжение структуры, благодаря чему она стремится «УЛЕТЕТЬ», а в выпуклой его части взаимодействие ЛУ, которое создаёт по её длине «ЛУНКИ - ЛУЗЫ» в данной структуре.

На границе между УЛ – ЛУ возможно осуществляет свои взаимодействия структура «УЛЬ», которая работает в пУЛЬтах, и крутит кУЛЬки. Если нижнею часть буквы «Х» закрасить, обозначив в ней избыток напряжения, то становится понятным, что данное напряжение попытается совершить некий кУЛЬбит в верхнюю часть «Х».

Не берусь утверждать, что всё  происходит именно так, но как вариант для понимания механизма действия возможных следственно причинных структурных связей привожу данную визуальную картинку.

То же слово УЛыбка, как бы заявляет, что взаимодействие «УЛ» находится в выпуклой зоне структурной ответственности.
Но при более детальном рассмотрении структуры слова УЛЫБКА видим, что за «УЛ» стоит «Ы», которая как бы выталкивает напряжение мышц лица «УЛ» в наружу при помощи «Ы», и затем (Б) бьёт его «к» «А». УЛ-Ы-Б-к-А, УЛ – Ы- бьёт к «А».

В словах к-УЛЬ, р-УЛет мы тоже имеем дело со структурами, у которых имеется внутреннее  напряжение, которое как бы вырывается в наружу.

10.3) Внутри структурное взаимодействие + «Т» и + «Д»

Данное внутреннее напряжение, по моему мнению создаётся и в структуре «О», «А», «Е», «У» и др., которое может высвободиться за счёт  создании некого толкающего момента, к примеру «Т» или «Д» из недр сжатых структур «ОЛ» «АЛ» «ЕЛ» «УЛ».

При этом произойдёт взаимодействие следующего порядка, к примеру «Т» = Т-ОЛ (толкание), Т – АЛ (таль), Т – ЕЛ (тело отталкивает), Т – УЛ (туловище, тулится),
или «Д» = Д-ОЛ (доля, долька), Д-АЛ (дал, подал), Д – ЕЛ (делить), Д – УЛ (дул).

Данные примеры показывают, какая глубокая проработка структурных взаимодействий была произведена  «учёными мужами» наших предков, при создании идентификационных маркеров, и какое глубинное понимание было когда то достигнута в этом направлении.

Поэтому «заявления» что буквы это пустой звук, и не желание рассмотреть «смысловую версию букв»,  это по моему мнению проявление узости мышления у их современных коллег.

Далее выскажу своё понимание по возможной визуальной и смысловой подоплёке смысловых слогов «УР» и «РУ» и других смысловых слогов.

При этом подчеркну, что это как бы попытка осмысления глубинных знаний, заложенных нашими предками в речевую структуру, некая гипотеза. 

Когда я делал первые шаги по пути «дешифровки первоначального значения слов», никак не предполагал, что попаду в такие «научные дебри» по осмыслению структурных взаимодействий Вселенной, в которых ещё до сих пор вязнет современная наука, пытающая осмыслить закономерности мироздания.

10.4) Визуальные картины структурных взаимодействий смысловых слогов «УР-РУ»

По аналогии с ранее рассмотренными примерами «УЛ» и «ЛУ» представим, как будет выглядеть структура «УР» и «РУ».

Структура «Р»  несколько напоминает структуру «Л», так как структуру  круга можно представить как структуру много угольника, с большим количеством сторон. Для простоты рассмотрим сначала структуру «РУ»  «кРУга».
В отличии от «УЛ» и «ЛУ», структура «УР» и «РУ» имеет дополнительно прямую зависимость по приращению своей длины и «угла разворота - кручения» в зависимости от радиуса круга.

В отличии от «Л» структуры «Р» структура продолжает создавать некий разворот и приращение во время воздействия на неё структуры «У». Попробуем понять, какие структуры в результате этих взаимодействий могут получиться.

Рассмотрим для начала смысловой слог «РУ». В механике есть термин «степень свободы», при помощи которого определяется в каких плоскостях может двигаться данный субъект


Одна степень свободы даёт добро на движение в одной плоскости, две в двух, и т.д.
В слове РУ-ка заложен как бы алгоритм этих степеней свободы. «Р» как бы обеспечивает круговое движение «руки», «U» даёт
возможность перемещаться руке от туловища и обратно.

В слове РУЛЬ вместо формы РУ как в слове РУСТ , представлена функция Р-У, которое указывает на наличие радиального усилия, которое осуществляет РУЛЬ, к примеру в лодке.

В слове пРУ-жина,  «Р» в классическом варианте пружины, закручивает  кольца пружины, при этом при помощи «U» разводя их между собой. 
При работе пружин при помощи изменения расстояния между кольцами меняется «U», и несколько сжимается или растягивается «Р» что приводит к гашению толчков из вне на пружину.

По моему мнению, в простейшем случае структурную работу «РУ» можно увидеть, если взять упругий  к примеру ивовый пРУт и согнуть его так же как пластмассовые линейки.

По аналогии с «УЛ» и «ЛУ» во внешней выпуклой части прутка себя проявит взаимодействие «РУ», а в вогнутой части будет действовать взаимодействие «УР».

Выпуклая часть прутка будет соответствовать структуре «Р», потому что в ней будет происходить процесс «раздвижения –удлинения», одновременно с образованием «угла разворота - кручения».

При этом в выпуклой структуре прутка возникнет тоже напряжение, что возникает в выпуклой части буквы «U», значит можно с некоторой уверенностью предполагать, что в выпуклой части прутка мы имеем «элементарный вид» структурного взаимодействия «РУ».
Данный элементарный вид взаимодействия РУ происходит в структуре слов РУСЛО, РУСТ, паРУС.

Тогда для внутренней вогнутой части прутка, происходит структурное взаимодействие«УР», которое ввиду своей структурной уплотнённости, так же как и структура «УЛ», по всей видимости перескакивает через отведённые барьеры, и выскажу своё предположение, возможно накручивается на структуру «РУ» или другие структуры. Если спереди к «УР» добавить «Т»,
то она как бы покажет возможности сжатой «УР» совершать некий ТУР.

То ,что структура «УР» имеет вогнутую форму дуги круга, хорошо визуально подтверждает слово кУРносый. 

И даже в слове УРна,  вогнутая УР демонстрирует некую чашу для мусора.
В слове Б -УР (бурить), накручивающая УР демонстрирует свои возможности по (У) напряжённому (Р) кручению скважин.

При сгибании прутка он своей УР структурой оказывает сопротивление.  Данное сопротивление к возможным изменениям  заложено и в слове кУРс, «к»-УР (С) соединяет.

И даже журавли летя клином на юг, при этом не просто курлычат, а к-УР-лычат. Призывают сородичей присоединится к их к-УР-су.
Слово лычат я понимаю как и слово лычка, это (Л) присоединение Ы (в верху, в наружу).

Вот такие образные картинки можно увидеть, если всё таки пытаться понять о чём курлычат нам, казалось бы просто слова

10.5) Визуальные картины структурных взаимодействий «РЕ-ЕР»

Далее я схематично представляю как проходят структурные взаимодействия в смысловых слогах «РЕ» и «ЕР». 
Представим себе прямоугольник с основанием два сантиметра и высотой двенадцать сантиметров.

Затем поделим этот прямоугольник пополам по ширине по одному сантиметру и по высоте по шесть сантиметров.
Прямо в центре прямоугольника будет точка пересечения линий деления, обведём пожирней эту точку, и назовём её осью вращения.

Теперь представим, что верхняя и нижняя часть прямоугольника соединены между собой только по оси, и по этому могут свободно перемещаться вокруг оси.

Мысленно переместим верхнею и нижнею часть прямоугольника «Е» на тридцать градусов вправо, при этом получится некое подобие буквы «С».  Рассмотрим внимательно что при этом получилось. 

Слева в выпуклой части у нас образовалась зияющий пустой уголок, а справа прямоугольники надвинулись друг на друга
и образовали надо полагать вдвойне более плотную остальной структуру,  имеющею форму, которая может получится если два прямоугольных треугольника соединить между собой по гипотенузе.
Считаю что благодаря «данной двойной плотности» неизбежен выход её в наружу и обозначен этот выход в графике»Е» и «Э» торчащей в вогнутую часть дефисом «-».

Благодаря данной двойной плотности структура буквы Е  ЕР-шится и ЕР-епенится не давая себя согнуть сразу после начала   перемещения верхней и нижней половинки вокруг находящейся посредине оси.
Для понимания вместо «разделенного по оси прямоугольника представим согнутую так же резиновую «объёмную» палку размером 2-2-12см.

При этом в выпуклой его части будет не зияющий пустой угол, а растяжение пространства, в данном случае резины.

В вогнутой же части будет «нарос - прирост», который и демонстрирует дефис «-» в графике «Е», «Э».

Если резиновую палку прекратить сгибать и отпустить она даст  наглядное представление как за счёт обратного сжатия растянутых ранее волокон  выпуклой части палки происходит РЕ ставрация, РЕгрессия, РЕванш, РЕфлексия, РЕлаксация её ранее согнутой структуры.

11) Пример  визуальной картины смыслового слога «ТОР» в объёмном формате.

Совершать некие турне, но в более развёрнутой, объёмной форме, по всей видимости, можно в структуре слова ТОР.
Известно, что ТОР представляет из себя геометрическую фигуру, похожую на баранку.
Геометрия данной фигуры прямо таки напрашивается, на предположение о том, что она изготовлена при помощи согнутой в «БАРАНКУ»  состоящей из колец пружины.

Можно предположить что структура ОР, при помощи сидящей в ней структурной «Т», образовало такую структуру как Т-ОР.
ОР как бы накручивает кольца по спирали по замкнутому кругу, представляя при этом структурное взаимодействие Т – ОР.
В физике имеется такое понятие как торсионные поля.

Я считаю, что и магнитные поля Земли, которые проходят через Северный и Южный полюс по сути являются порождением
некой структуры ТОР, которая по всей видимости находится где то в районе  экваТОРа Земли.
В местах вхождения данных  «тор – полей» имеются П-ОР-Ты и Ф – ОР –ты, которые находятся в структуре «О-О».

Для пропускания «тор – полей» в этих сооружениях имеются ствОРки, и фОР- точки.

Смысловой слог «ОР» присутствует в таких отформатированных словах как
фОРма, фОРмат, нОРма, дОРога
Это говорит в частности и о том, что структурное взаимодействие «ОР» проходит ОР-ГА-низованно в определённом для него
ИКОСАЭДРОМ формате.

Данные свои наблюдения «на плоскости» я изложил для того, что бы проще было понять, какие структурные взаимодействия происходят в смысловой «объёмной» матрице «ИКОСАЭДР».

Приведённые выше примеры возможно не до конца точны, но они дают представление и понимание, в каком направлении нужно прилагать дальнейшие усилия, для более детального понимания структурных взаимодействий смысловых слогов.
После внимательного прочтения вышеизложенного материала и его осмысления, читателю так же как и мне, станет проще понять природу некоторых взаимодействий смысловых слогов на примере объёмной смысловой матрицы «Икосаэдр».

Но перед этим сделаю некое отступление, для лучшего понимания вопроса, а  почему именно «Икосаэдр» является объёмной смысловой матрицей.

12). Почему именно икосаэдр является основной матрицей Вселенной?

Когда то я задавал сам себе вопрос, откуда в пустоте берётся материя и движение?
В принципе понял, что причинной всему является отсутствие полной симметрии в пространстве как таковом, о чём даже писал в где то в 2001 году в ФИПС.
Объясню, почему я так считаю.

На нахождение в уютном, равно нагруженном извне симметричном пространстве,  может претендовать только   центр шара, который может констатировать, вокруг меня находится со всех сторон одинаковое количества пространства шара, и поэтому я чувствую себя полностью уравновешенным. Но так как даже при идеальном заполнении пространства, останутся некие промежутки между шарами, центры этих шаров не могут чувствовать себя полностью уравновешенными.

Кроме этого существует проблема разнонаправленной кривизны пространства, так что данные центры шаров в любом случае попав под их разнонаправленную кривизну «почувствует некую разницу», которая собственно и вдохнула движение во Вселенную, тем самым породив материю.

13). Кривизна пространства является одной  из причин, вызывающая  структурирование данного пространства, данное структурно изменённое пространство в свою очередь далее вызывает дальнейшее движение в его структурах.

Выскажу так же своё мнение о возможной причине возникновения движения, за счёт наличия кривизны пространства (выпуклости и вогнутости).
Представим себе, что мы изготовляем кольцо для занятий хула – хула из подручных средств. При изгибании кольца в её вогнутой части возникнет напряжение, которое от безысходности,  примется  как лента серпантина накручиваться на обод кольца, и самое главное, данное напряжение продолжит крутиться по спирали по всей длине кольца даже тогда, когда изделие будет готово. Искривлённое пространство само генерирует данные  накрученные друг в друга связки, расположенные в перпендикулярных  плоскостях.  По всей видимости примером такой связки является и электро - магнитное поле.


Тут конечно могут возникнуть много вопросов, а в какую именно сторону  начнётся кручение, а почему оно не затухнет от сопротивления материи. На эти вопросы наша Вселенная нашла ответы, так как до сих пор пульсирует  и крутится по некоторому замкнутому кругу, взаимно подпитываясь, возможно в том числе  и  через другие измерения.

Уточню что процессы «накручивания материи на кольцо» которые по моему мнению стали происходить при загибании данного кольца, по всей видимости происходят и в само организующихся в пространстве кольцах.
При этом надо понимать что причиной появления движения, а значит материи и времени
является сам факт наличия кривизны материи, ВЫПУКЛОТОСТИ обозначим её через «+В» она приводит к началу движения со знаком «+» по всей видимости в данном спектре будет
смысловое структурное  взаимодействие «РО» в том числе П-РО-ТОН.
Антиподом выпуклости является  ВОГНУТОСТЬ обозначим её через «-В», она приводит к началу движения со знаком «-», в данном «-»спектре смысловых структурных взаимодействий
будет происходить смысловое взаимодействие «ОР»,  в том числе в Т-ОР-СИОННЫХ полях.
Считаю что взаимодействия происходящие в «+В» и «-В» структурах это идеальный образец
для иллюстрации теории Гегеля о «единстве и борьбе противоположностей».
Данные «+В» и «-В» структуры не могут существовать друг без друга, вне общей системы,
хотя и имеют входящие только в их зону «+»или «-»ответственности конкретные структурные участки.
Точное структурное понимание границ данных участков и по детальную технологию происходящих там взаимодействий, повторюсь, можно определить через смысловой анализ лингвистических маркеров оставленных нашими предками.
Так как объём «V» любого пространство можно мысленно плотно заполнить любым количество любых геометрических фигур, того же суммарного объёма «V», можно сделать вывод, что в данном пространстве может происходить различные комбинации различных видов структурных взаимодействий, в том числе и разнесением действия данных взаимодействий по времени.
На самом деле, я считаю данные «архаичные- много субъектные» структурные взаимодействия  должны прийти к некому общему знаменателю и само организоваться в цепочки самых рациональных и экономичных  вариантов структурных взаимодействий, так как все взаимодействия в природе всегда идут по пути наименьшего сопротивления.
Такие же примеры работы «регулярного само регулирования» и само создания «+,- »структур циклонов и антициклонов можно наблюдать в атмосфере Земли.



Факт тот, что те же  китайцы очень вдумчиво подходят к проблеме искривления пространства, и ранее по мере возможности избегали прямых углов в помещениях, где по всей видимости создаются настоящие пространственные вихри, по видимому отсасывающие энергию из о пространства расположенного возле углов помещения. Данное понимание отразилось и в китайской системе ФЕН ШУЙ имеющей много тысячи летний срок «обкатки».

14) Круговорот «о-А-о» в структурированном пространстве.

14.1). Вакуум как субъект «о-А-о» структурирования  пространства.

Считаю, что так  называемый пространственный вакуум структурно представлен в виде вставленных друг в друга икосаэдров.

При этом при сжатии пространственной материи в структуре «О», она затем переходит в структуру «А», откуда выбрасывается снова в структуру «О», обеспечивая этим принцип равных возможностей любой точки пространства, перемалывания её кривизны (выпуклость и вогнутость) в различные структурные взаимодействия, приготавливая тем самым строительный материал для строительства новых звёзд и планет.

К тому же данная структура ( возможно более сложно составленная), служит не заменимым  «полем» для движения различных  космических энергий.

14.2). Большой взрыв и «его мутация» в пространственной структуре «о –А- о» расписанный «от альфа до омега»
в древнегреческом алфавите.

При некотором осмыслении понимаешь, что структура «А» идеально подходит под теорию «большого взрыва», начинающего в его центральной точке и расходящегося  в раскручиваемом формате по периметру галактики.

Ну а далее данный взрыв по всей вкручивается в структуру «о-о» переходя в стадию «собирания камней» и при этом
закручивается в ОМ – УТ бездонных полюсов вселенной которые именуются «ЧЁРНЫМИ ДЫРАМИ».
Эти «чёрные омуты» по всей видимости и «к»-ОМ-«МУТИРУЮТ!!!»,  большую часть материю Вселенной, именно об этой «открытой не так давно» скрытой материи и говорят современные учённые, между тем, пока не понимая механизма её образования.

А данный по детально расписанный механизм дожидается их внимания уже не одно тысячелетие.
Ведь ещё в древнегреческом алфавите процесс зарождения и исчезновения Галактик по детально, то есть «побуквенно» был расписан «от АЛЬ – ФА  до ОМ- Е- ГА». (Аль – это центральная точка структуры «А» в ней происходит сначала процесс ФА!!!
и заканчивается всё ОМ – УТ-ом (на полюсах О-О) для  «Е» (энергия) и ГА (движение «А»).

14.3). Почему же всё таки икосаэдр является универсальной матрицей Вселенной.

Данными мыслями и примерами я поделился для того, что бы Вы могли понять, почему я считаю Икосаэдр единственным претендентом на роль минимальной универсальной матрицы Вселенной из всех объёмных фигур. В любом случае пространство стремится к поддержанию равноудалённой симметрии,  к соблюдению принципов равных возможностей и к самоорганизации.

Икосаэдр единственная  геометрическая фигура, которая настроена на соблюдение всех этих требований в комплексе.
К тому же она может без проблем  наращиваться  во все стороны, расползаясь при этом в пространстве.

Структура икосаэдра напоминает структуру планеты Земли, а так же составную часть атома Водорода, и других атомов, а также как указывалось ранее служит хорошей моделью для понимания макро и микро процессов происходящих во Вселенной.

15).  Почему именно  икосаэдр является СМЫСЛОВОЙ объёмной матрицей.

15.1) Универсальная структурная матрица Вселенной позволяет создать универсальную структурную смысловую матрицу.

Читатель может спросить, ну а причём здесь СМЫСЛОВАЯ матрица ИКОСАЭДР?
Выскажу далее «своё понимание» по этому вопросу.

Во первых: по видимому когда  то в очень отдалённые времена, намучившись при спонтанно-визуальной идентификации в виде силуэтов животных и прочих иероглифов, и каким то способом раскусив универсальный орешек мирозданья «ИКОСАЭДР», умные головы прошлого  решили при создании новых маркеров использовать данную «универсальную модель возможных взаимодействий»,  что бы в дальнейшем избегать любого «разночтенья».

При этом мудрые предки приобрели и способность при помощи базовых смысловых
маркеров - букв имеющих определённое звучание и определённую смысловую нагрузку, создавать различные языки для различных народов.
В азбуке Кирилла и Мефодия таких букв было 43.

Кроме того,  в определении смысловых нагрузках букв у меня и до  «знакомства» с «ИКОСАЭДРОМ» фигурировало  определение «взаимодействия».
Я с самого начала понял, что к примеру слово ЛУК не просто говорит о наличии некого (Л) присоединения (У)напряжения «К», но и описывает его форму. Тем более это актуально для таких слов как конус,  круг, тор, шар, трапеция и прочих геометрических фигур. 

Считаю, что за любым буквосочетанием, стоит её визуальное структурное оформление, поэтому постоянно пытался понять наряду с самой технологией словосложения, и её визуальную структурную подоплёку.

15.2. Нахождение структуры «о-А-о» в структуре ИКОСАЭДРА.

Пытаясь понять как выглядит слово ПЯТЬ, ДЕСЯТЬ, ДВАДЦАТЬ, исходя из того, что буква ЯТЬ (ЙА-ть, Единица А - ть) это пирамидка имеющая четыре одинаковых грани, под названием ТЕТРАЭДР, складывал вылепленные из пластилина данные пирамидки-тетраэдры. При складывании получал различные интересные структуры,  в том числе геометрическую фигуру ИКОСАЭДР (20 тетраэдров), а так же её различные составляющие.

Спустя некоторое время прочитал у одного из авторов, что в более ранней истории человечества бога называли «АО».
После этого обратил внимание на то, что в фигура ИКОСАЭДР чётко подразделяется на две видимые снаружи структуры, хотя все вершины ИКОСАЭДРА равноудалены друг от друга и от его центра.

Одна структура группирует вокруг одной оси пять тетраэдров (структура «О», напоминает по форме юлу). При этом прямо на противоположной стороне у неё имеется точно такой же двойник.
Вместе они и составляют структуру «о – о», некий тандем клонов.  Кстати буква «О», в азбуке Кирилла и Мефодия называется  «ОН», и имеет графику О___О,  при этом визуально становится понятно, откуда появилось слово КЛОН,
«к» (Л) присоединяется «ОН».

Центром другой структуры, под названием «А», является центральная точка, к которой стыкуются десять тетраэдров. (структура  «А», напоминает по форме колесо пропорционально впалое к центру, примерно как буква Х, если к ней сверху и снизу добавить горизонтальные чёрточки).

15.3) Равные возможности для любой точки ИКОСАЭДРА. Потенциальна возможность понять «природу  времени».
Структурная деталировка «о-А-о».

Замечу, что при внимательном рассмотрении можно увидеть, что каждая вершина икосаэдра может принадлежать как структуре «А» так и к структуре О, чем обеспечивается принцип равных возможностей. По всей видимости, в природе принцип равных возможностей соблюдается за счёт РОтации, то есть за счёт разнесения «присутствия» по времени. Сейчас точка находится в структуре «А», через какой то промежуток времени в структуре «О». Возможно, что со временем поняв все детали данной ротации кому то удастся «поймать время за хвост»…
 
В один икосаэдр, в «одном фиксированном, выбранном индивидуально измерении», размещается одна структура «А» и как бы две структуры «о», в следующем порядке «о-А-о».
Данные «о», как бы вкладываются во впадины структуры «А» с обоих сторон, в тандеме сжимают структуру «А» между собой.,,,   «о» в структуре «о-о» относительно друг друга смещены на 36 градусов.

Любая вершина икосаэдра принадлежит как структуре «А», (в одном направлении) так и структуре «О» (в другом направлении), как говорится «с какой стороны посмотреть».
Данная структура «А» имеет тенденцию к раскручиванию и разбеганию в разные стороны.

                *  ВСТАВКА 
           После прочтения предыдущей части статьи предлагаю читателю ознакомится с
         продолжением как бы перечня гипотез, надеюсь, что после прочтения предыдущей
         части статьи читатели воспримут данные гипотезы «как должное».

      

  7).*   Благодаря пониманию структуры  смысловых слогов и слов в формате данной
        структурной смысловой матрицы ИКОСАЭДР, можно перейти к  пониманию
        структуры макро и микро Мирозданья, то есть к визуальному пониманию 
        структуры  атома Водорода, структуры   планеты  Земля,  и к пониманию структуры
        самой Вселенной.

   8).* Пространство Вселенной  изначально «само организовано»   структурируется в
         «икосаэдра   составленную структуру», так как она является самой экономичной и
          универсальной из всех возможных структур и в ней изначально заложен самый
          экономичный  замкнутый цикл движения материи и изменение структуры материи в
          процессе данного движения..
   
   9)*  Начало движения в пространстве, и значит сама материя и время Вселенной,
          зарождается в икосаэдра структурированном  пространстве Вселенной.
           Можно сказать, что данным образом  «изначально» само организованная структура
          Вселенной, является основной причинной нескончаемого возникновения движения
          материи и времени   причинной их бесконечной «само восстанавливаемости»,
           через определённые промежутки пространства и времени, в том числе и в других стадиях
          и   формах.

В этом же пункт номер 9)* добавлю так же абзац из начала статьи:
Надо понимать, что причиной появления движения, а значит материи и времени
является сам факт наличия кривизны материи, ВЫПУКЛОТОСТИ обозначим её через «+В» она приводит к началу движения со знаком «+» по всей видимости в данном спектре будет
смысловое структурное  взаимодействие «РО» в том числе П-РО-ТОН.
Антиподом выпуклости является  ВОГНУТОСТЬ обозначим её через «-В», она приводит к началу движения со знаком «-», в данном «-»спектре смысловых структурных взаимодействий
будет происходить смысловое взаимодействие «ОР»,  в том числе в Т-ОР-СИОННЫХ полях.
Считаю что взаимодействия происходящие в «+В» и «-В» структурах это идеальный образец
для иллюстрации теории Гегеля о «единстве и борьбе противоположностей».
Данные «+В» и «-В» структуры не могут существовать друг без друга, вне общей системы,
хотя и имеют входящие только в их зону «+»или «-»ответственности конкретные структурные участки.


     10)* Если учесть что «РА» это Солнце, по дешифрованным названиям других планет в
        нашей солнечной системе можно понять, какая роль им отводилась нашими
        предками в системе «ИКОСАЭДР –солнечная система».
        По дешифрованным названиям ЗВЁЗД во Вселенной можно понять какая роль им 
        отводилась в следующей по величине, то есть в  «звёздной» системе
         «икосаэдра – координат»

      11)*. Если принять в качестве гипотезы ВАРИАНТ о том,  что в атомной икосаэдра системе
           координат икосаэдром является атом Водорода, то при понимании механизма
          природного само конструирования  других атомов и молекул за счёт использования
         «деталей» икосаэдра – водорода,  можно более детально, в том числе дешифровав
          названия базовых элементов старожилов, понять атомную и молекулярную структуру
          данных природой сконструированных субъектов.
          Если выяснится что икосаэдра -структура является одной из главных составляющих
          частей атома Водорода, то это в любом случае поможет детальному пониманию его 
          структуры и структуры других атомов.
     12)* Учитывая давно выявленную «природную закономерность» у структур
          Вселенной, через «N порядок»  размеров «само организованно клонировать»
          данные свои  структуры    в больших или меньших «масштабных размерностях», было
          бы вполне логично предположить, что такие же как указанные в статье «икосаэдра
          структурные   взаимодействия»  высвеченные при помощи «смыслового аспекта»
          происходят в   «электронном» масштабе   «икосаэдра структурного взаимодействия»,
          ну и так далее по нисходящей, или  восходящей линии структурных объектов
          Вселенной.

Уточню что  икосаэдра матрица является как бы нулевой, исходной, через неё происходит по всей видимости начало и завершение циклов, или  перескоков  в симметричные измерения.
Ну а в промежутке данных циклов и перескоков,  понятно, подходит очередь
«заявить о себе» и для других структур.
К примеру, при помощи комбинации икосаэдра – додекаэдра структуры выстроен геном
человека.
Икосаэдра – структуры в «промежуточных форматах мирозданья» используются  уже в качестве деталей, для построения различных более сложно по структуре устроенных «матриц», в том числе атомных элементов.
Ну а сколько различных искусственных структур создал  человек при помощи комбинации атомов и молекул, об этом точно,,, вряд ли кто скажет.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ:

Продолжим далее рассматривать «структурные смысловые взаимодействия в» в икосаэдре, которые можно понять, в том числе и при помощи «визуальной картины», данных взаимодействий, в сопоставлении с одновременно проводимыми в предположительном
плане дешифровками смысловых слогов и слов которые задействованы в этих «картинах».
       
16) Структурные взаимодействия происходящие в смысловой матрице Икосаэдр и их визуальные картины.

16.1.1) Общий вид Икосаэдра с наружи.

Ещё раз  внимательно осмотрим   Икосаэдр с наружи.
При этом повторюсь, мы увидим внешнюю часть структуры «А» в виде «обода» его «впалого к центру колеса».

Данное «колесо» в «лежачем на боку виде», имеет примерно такой вид |/\/\/\/\/\/\/\/|, (надо ещё сверху и снизу провести черту) наглядно показывая, по моему мнению, визуальную подоплёку слова «тракт».

Данное впалое к центру колесо «А» с обоих сторон стягивает структура «о-о», вместе составляя структуру «о – А – о».
Если ещё раз внимательно осмотреть вновь собранную структуру ИКОСАЭДРА, то можно понять что его структура «скрывает в себе» три  возможных положения структур «о-А-о», они как бы вставлены одна в другую примерно так  (-Х-), через 60 градусов отступая друг от друга; 360:6 =60 градусов.

Данное «тройная возможность» когда то нашла своё лингвистическое отражение в слове ИН – ТРИ – ГА.
ИН – расхождение, ТРИ – три, ГА – движение «А». Расхождение трёх дорог. Вот так структурная развилка Икосаэдра явилась первопричиной создания интригующего слова ИН-ТРИ-ГА.

Данными структурными интригами Икосаэдр наполнен до краёв. Попробуем далее разглядеть вместе некоторые из них. 
Сам обод колеса «А», кроме слова ТРАКТ, можно представить так же словом БАНДАЖ, БАН-Д-А-Ж  что можно дешифровать как БАН (оболочка как в банке) деление «А» жмёт.

Вместе вложения структуры «о-о» в структуру «А» проходит некий «ОБРУЧ», ОБ-РУчать. Основная обязанность структуры
«ОБ» ОБ-оронятся от БО-дания структуры «БО». Используя при этом и Л-ОБ. ОБ обороняется и в слове ОБ-олочка, и в слове
ОБ-дал. В слове ОБлучёк, Обруч ОБ ещё и производит структурные кругообразные Объединения.

Вся поверхность ИКОСАЭДРА  разделена «рёбрами жёсткости», причём такие слова как
ств-ОР-ка, ф-ОР-точка, в-ОР-от-а, пОРт, фОРт подсказывают, что в верхней и нижней части структуры «О-О», имеется легальная возможность структуре ОР попасть внутрь ИКОСАЭДРА, и вылететь из него для выполнения предписанных кривизной пространства функций.

Лингвистика показывает, что структура «пОРтов и фОРтов», для принятия различных фОРтелей  «ОР» работает, не смотря не на какие Ф-ОР-с-МА-жоры.

16.1.2) Волхвы, культ АПИС и другие «отражения» о-А-о в мировых религиях

Кроме портов, формуг, форточек из мест пересечения рёбер «Х» на поверхности  можно попасть «по ходам» в центр  структуры икосаэдра, и далее выйти в структуру «А» или «О» с противоположной стороны.
Слово В-ОЛ-Х-В-Ы,  которое можно дешифровать, к примеру как: В - ОЛ - Ходят в «Ы», подсказывает нам, что волхвы, которые по преданию предсказали пришествие Христа,  имели когда то «конкретные выходы на конкретную информацию».

Учёные многих стран уже давно поняли, что различные религии, так же как и ритуалы данных религий,  часто имеют в своей первооснове некий реалистический фундамент, который просто ещё не до конца понят современниками.

На днях смотря передачу по ТВ о жизни древнего Египта, созданную на основании найденных, в том числе и письменных артефактов, узнал, что в древнем Египте одно время была религия, жрецы которой поклонялись специально отобранному для этой цели быку. Когда бык доживал свой век, его с почестями хоронили. При этом, после кончины быка находили двух молодых девушек – сестёр, обязательно двойняшек, которых торжественно несли на носилках вместе с процессией провожавшей быка на покой. После  того как быка оставляли в катакомбах на вечное хранение, девушки не имели права выходить замуж до тех пор, пока не отходил в мир иной следующий назначенный на роль божества бык.

При чём здесь ИКОСАЭДР спросите Вы. Да притом, что данный ритуал назывался АПИС.
Смысловой слог АП в отличии от ПА - совершение некого элемента движения, означает принятие исходного положение.
Ап,лодирую, ап,пликации, ап,ор,т. Отсюда АП-ИС это завершение в том числе и жизненного цикла.

Кстати хорошо известная смысловая нагрузка слова АП-ОК-АЛ-ИПСИС так же красноречиво подтверждает завершающий смысл слова АП-ИС.

Самым интересным в описанном выше ритуале, в привязке к теме структуры ИКОСАЭДРА, является то, что девушки должны быть обязательно двойняшками, или соотносительно формата ИКОСАЭДРА идентификации: - «КЛОНАМИ».
Бык со своим напором  и диким нравом, по всей видимости символизировал структуру «А», поэтому ему «по рангу» причиталось иметь в своей ближайшей свите структуру «о – о», то есть  тандем клонов «О», которых и олицетворяли
девственные сёстры – двойняшки.

Данный пример я привёл, в том числе и для того, что бы был виден масштаб «исторического времени», в котором уже по видимому был подзабыт «первоисточник» данной религии или данного культа.
В то же время, по всей видимости, осведомлённая часть жрецов знала, по какой причине требовались именно двойняшки. 

Визуальным отголоском обожествления структуры «о-А-о», по всей видимости, является традиция кручения вокруг оси цилиндрических барабанов в различных восточных религиях, в частности в буддизме.
При помощи кручения данных древних символов мирозданья буддисты, возможно, придают новый жизненный импульс своим божествам.

Если в  библейское выражение: «сначала было слово, и слово было Бог»,  заменить слово Бог его более древним аналогом,
«АО», то получим в сокращённо-модернизированном  варианте выражение: «сначала была структура «О-А-О», то есть пространство», что собственно и соответствует действительности.
Хотя имена древних богов, к примеру Аполлон А-ПОЛ-Л-ОН («А» пол, присоединяет ОН), так же как и другие имена простых смертных,  как я понял, так же связанны со структурными обязанностями в икосаэдре, останавливаться на них пока не буду,
как говорится «за не достаточностью железобетонных улик» на данный отрезок времени.

16.1.3 Откуда торчит ещё ХОЛКИ из структуры «о-о».

Лучше разберу структуру слова ПОЛОВИНА = ПОЛ «О» в «И» (в икосаэдре) и «НА». Действительно одна «О» является половиной от структуры «о-о», и наполовину уходит в «И», а на половину торчит «НА».

А вот эта торчащая пол-«О»-в-и-на, оставила издалека видную улику, в виде своей торчащей в наружу холки.
ХОЛКА, Х- ОЛ – «к» А. Дешифрую что это проход через внутреннюю структуру  «ОЛ», к структуре «А».

У лошадей данной холкой назвали тоже выступающую часть над шеей.
В английском языке холл это «входная» комната. Так давайте вместе посмотрим далее, что из себя представляет структура «о – о», и где она успела «высветится».

16.2. Структурные взаимодействия «о – о».

Как я уже писал, клоны из тандема «о-о» смещены относительно друг друга на 36 градусов.
Данная структурная закрутка, по моему мнению, способствует созданию некого эффекта стягивания клонов между собой, с созданием к тому же некого эффекта пошагового вращения в определённую сторону, за счёт крутящего момента созданного данной структурной закруткой. Именно в данном механизме создаётся структурное взаимодействие «НО», при оглашении  которого лошадь приступает к движению, а у человека данное структурное взаимодействие демонстрирует НО-ГА.

Кроме «НО» движение «ГА», видимо может осуществлять и ОЛЬ структура, об этом во всяком случае говорит имя ОЛЬГА.
Так как данная структура «о – о» сложно составная, не буду на данное время её при людно подробно разбирать, так как есть большая возможность ошибиться на данном этапе понимания.

16.3 Многомерность многоликость смысловой структуры «о-о».

Само слово П-О-Л-И,,, мер говорит о наличие не единственной системы координат в структуре «О-О».
Пример с НО говорит о том, что к примеру взаимодействие ТО ,будет происходить не в системе координат «О», а в системе координат «О-О» и так далее, что весьма затрудняет детальное понимание смысловых нагрузок.

К примеру, слово ОД-НО может обозначать как передвижение «о-о» на одно деление =36градусов, так и то что одно «о» отделяется от «о-о». Думаю что верен первый вариант,
но увы и тут нужны дополнительные улики и размышления, поэтому пока поделюсь наблюдениями что тандем «о-о» и его ЛОже во впадине структуры «А», засветились во многих идентификационных маркерах.

Структура ЛО, и его ложе во впадине структуры «А» дала визуальную подпитку для слов ложе, ложка, ложбина, ложно, лодка, лоток и других. ЛО.
ЛО по моему мнению наружная часть структуры «о-о».
И она имеет некое своё ЛОГОВО которое дешифруется как «ЛО»- ложе «О-О»,,,(г-о-в-о),
там где происходит (г) движение «О» в «О».
В данном «о-о» + «А», по всей видимости и происходит некая РОтация. 

16.4) Что происходит на самом деле в колодцах и омутах структуры «О-О»?

Выражение  СВОЛОЧИТСЯ говорит о перемещаться   волоком в некую замкнутую
систему С-в-ОЛ,  видимо во внутрь колодце образной  структуры «О-О», где  далее и происходил процесс к – ОЛ-лективизации,  при помощи «лектора».

В створ этого же колодца ранее к – ОЛ-довали деревенские к-ол-дунь-и.

Всемирный ОМ-УТ  так же берёт начало в в-ор-онке данного  к – ОЛ –ОД -ца.
Далее он переходит процесс к – ОМ-мутации, к- ОМ – муникации, к-ОМ-мунизма
и прочим МУНИзмам.

Да что там различные «измы», даже родное для любого грибника или туриста слово
К-…ОМ …-ПАС и то посылает нас в ОМут Северного П-ОЛ- ЮСА.
Он однозначно заявляет «к» - ОМ – стрелка ПАС!
Вы всё ещё верите в отсутствие смысловых нагрузок букв?
Тогда …
Где то тут же в районе открывания портов, происходит смысловое взаимодействие «ХОР».
Читал, что ранее на Руси при осуществлении процесса под названием «ХОРА-ВОД»,
не просто ходили по кругу и пели хором, но и действительно водили муляж данного «ХОРА».

16.5) Кульбиты через закрученную смысловую структуру «о-о».

Об сложно- закрученном на 36 градусов визуальном облике «о-о»,,, можно судить по
слову ЛО-к- ОН  и ЛО-ПАСТЬ.
Считаю что целое «О- О» делится на Д – ОЛи, а уже моно «О» на Д-ОЛьки.

В соединениях «о-о», одна из «о», по всей видимости является ведущей, и она в этом случае С-ОЛИ-РУЕТ.
Система полюсов «о-о» служит неким трамплином, через которые совершаются К-УЛЬ-БИТЫ в противоположные симметричные структуры ИКОСАЭДРА,

На Земле данной системой «о-о» являются П-ОЛ-ЮСА, один С-Е-В-ЕР(соединение Е в ЕР), другой  ЮГ(вращение движет).
Слово Север  с-е-в-ер очень похож на слово сервер с-ер-в-ер, сервер это тот же север в севере получается. Из нашего родного слова дом можно получить модный  «домен».

16.4 К руне «ОН» со всех сторон.

Вообще руна или буква «о-о», называвшаяся «ОН», имела очень большое притягательное значение для наших предков.
Возле неё проводили К – ОН –СИЛИ – УМ, К – ОН – ГРЕС-СЫ (гребли к ОН) там же К – ОН – СОЛИ – ДИРОВАЛИСЬ и производили К – ОН – ТР – ОЛЬ, констатировали, конфликтовали,
конструировали,   даже К-ОН –СПЕРИ- РОВАЛИСЬ в колодце, коллекторе и
«к»- ОН –Усе  = «о-о».

А вот партия  К – ОН – СЕР – В – А – ТОРов, по моемому мнению, берёт начало от силы обоюдного стягивания структуры «А», с обоих сторон, тандемом «о – о».

При этом визуально хорошо виден и понятен самый что ни на есть «базовый» процесс консервации прошлого, за счёт «прессовки»  настоящего.

Демократы, кстати то же имеют отношение к структуре «о –о».
У них в слове де-мо-крат имеется  ДЕ,,, деление «Е»,  М-«О» кратное.
Демократы они «размножаются» при помощи деления…


17).Движущее структурное смысловое взаимодействие смыслового слога «ГА», «Ж-М» взаимодействия «глубинной» структуры «А».

Если посмотреть во впадину «колеса А», то там в центре находится структура, как бы  приводящая в движение «А», она же «ГА» в виде буквы «Х». Кстати в южных областях России и на Украине звучание «Г» несколько похоже на звучание «Х».
В Украинском языке по всей видимости больше сохранилось образцов изначального звучания букв той же азбуки Кирилла и Мефодия.

Руна Х имеет название GEBO, а в кириллице это ГЛАГОЛЬ, что примерно обозначает:  «перемещение «А», связанно с перемещением «О».
Там же во впадине проходят Х,оды имеющие выход в наружу. Тут же происходит взаимодействие «Ж», тут же М,нётся и изготавливается материя, в том числе при помощи «М» взаимодействия . МАТ и ТАМ берут начало из данной глубины структуры «А».

18). Смысловые взаимодействия структуры «А».

18.1) Вид спереди на лежащий «плоский обод колеса А»
Если посмотреть со стороны лежачего «плоского обода колеса А», то увидим, что данный обод собран по системе в «З-АМ-ОК» и с наружной стороны состоит из направленных навстречу друг к другу равносторонних треугольников.

Здесь, по всей видимости, находится Т,Р-А-К-Т и тут же осуществляется Т-Р-АН-зит по круглому периметру структуры «А».
Во всяком случае, взаимодействие «АМ» по одному вектору, и «АЗ» («А» закрывание) по другому вектору взаимодействия происходят по моему мнению по данному «водоразделу».

18.2) Уточнение по структуре «О» и структуре «А».

Надо учесть что рун «ОН», обозначает одну «О», состоящею как бы из двух клонов «о-о», при этом каждый клон «о» состоит из 5 тетраэдров, 
По смыслу, графике, и сути обозначил структуру Икосаэдра  как «о-А-о»,
или подробней «о-а-а-о», так как структура «А», так же раскладывается на «а-а» структуры, каждая из которой состоит из 5 тетраэдров.

При этом хорошо  видно,  что структура «о-о» намного более устойчива к кручениям и развалам, в виду наличия как бы оси - черты,
 чем «конкурирующая» с ней структура «а-а», структурирующая вокруг «одной точки», и имеющая  з-ам-очную,,, з-ам-кнутую структуру,  которая тут же разваливается, при кручении структур «а»- -«а» в противоположные стороны,
если их слишком туго стянуть между собой, через чур  к-он-с-ер-вативной системой «о-о».


18.3) Структурные взаимодействия смысловых слогов «АД», «РА», «РАZ».

Как происходят взаимодействия  АД, РА и как выглядят ТЕРНИИ, можно примерно понять, если к двум половинкам «о»,
с одной из  сторон, присоединить к их граням ещё по пять тетраэдров, при этом данные тетраэдры будут торчать как зубья в разные стороны, назовём эту структуру из за зубьев «а-о».
Если две «о-а» направить «зубьями – тетраэдрами» навстречу друг к другу «о-а…..а-о, они замкнутся между собой, и при этом снова получится структура «о – а - а  – о», о-А-о, то есть ИКОСАЭДР.

Структура «А», по сути состоит из 5+5 направленных навстречу друг другу зубьев – тетраэдров, «а-а».
Если представить  структур Икосаэдр в «развезнутом» виде «о-а…..а-о», можно увидеть как выглядят зубья – ТЕРнии через которые прийдётся двигаться к звёздам, и как выглядит в раскрытом виде этот самый «АД».

По моему мнению смысловой слог «ДА» обозначает «деление А», открытие структуры «А» по вертикали.
После этого мы можем видеть как выглядят «А разделенная», «А деления».  Эти «А» деления – зубья в «о-а….а-о», в  транспортире  представлены в виде чёрточек.
Здесь происходит разметка гРАдусов.    По структуре «АЗ» как нетрудно догадаться, можно проложить азимут.

И если данные зубья «а-а» стянутые по бокам «о – о» Р – АЗвернуть относительно друг друга то может получится РАЗвал, РАЗбрасывание, но может и более плавное РАЗбегание, РАЗделение. Если не торопится то РАЗделение можно произвести и более RAZионально без рассыпания, по структуре «RAZ», для этого икосаэдр нужно делить как бы по диагонали.

В этой же диагональной проекции получается «шестиугольная плоскостная матрица».
Все данные развороты, можно сказать, берут своё начало в структуре раскручивающего, разбрасывающего «РА».
«РА» структура с древних времён имеет визуальное отображение в виде  «свастики».
Увы, фашисты так сильно изгадили  данный древнейший знак РА, что упоминать о нём приходится только при большой необходимости.

Но вот АР имеет как бы обратную выгнутую структуру, которую нам подсказывает слово «АРКА», «кАРсет».
Если мы не будем крутить (а – а) против или по часовой стрелки, а просто их раздвинем по вертикали, то возможно увидим как выглядит «ДА- ДА войдите»,  в виде торчащих зубьев. А когда зубья будут опять закрываться тот кто окажется между ними узнает что такое АД.

Но в принципе смысловой слог «АД» обозначает некий Адрес, где должно произойти соединение и тогда будет Л-АД.
Из слова С-В-О-БО-ДА можно понять, что она достигается следующим образом: (С)соединенное  «в» «о-о» (б) бьётся «О» (д) делением «А». Так  вот  достигается свобода одного «о», от связки «о-о».


19). Смысловые структурные взаимодействия  букв R, L, I, И.

Структуры буквы R, L, raido - рцы,  laguz – л, Z - зело начинаясь к примеру  в верхней плоскости «А», после центральной точки «ка - ко», переходят в нижнею плоскость, как бы действуя «на перекрёст», при этом умудряются «впало» не искривляются.
Название ЛАГ-УЦ говорит само за себя, данная руна – буква,  ( графика как у цифры 1 только смотрит вправо), как бы является стягивающей присоединяющей «лагой», в том числе и при помощи верхней смотрящей вправо «цеплялки».

Чёрточки «рёбер» тетраэдров разбросанные по всей структуре «О – А – О», это по всей видимости структуры буквы «I», название ISA, «I»   «не длинные множества»
SA – соединения «А».
В кириллице «ИЖЕ» примерно – «I» сжатия «Е». 
Буква «И» там же имеет название «ИЖЕ-И». Данные «чёрточки» «I» в этом случае соединены «диагональю»между собой, в виде «И», собирая структуры при этом в более длинные множества.

20) Структурные взаимодействия смысловых слогов «ЕР – РЕ»

Если заглянут во впалые места колеса «А», то мы увидим откуда растут ноги у слова «СФ-ЕР-А» и где прячется это «ЕР».
Ещё лучше для этого мысленно разрезать колесо «А» в лежачем положении пополам по центру, и взглянуть на «Х» образный
разрез колеса «А» в профиль, (надо ещё сверху и снизу к «Х» добавить чёрточки).

По моему мнению, мы в данном случае наблюдаем две «Е» прислоненные друг к другу спинами, они то и осуществляют отсюда взаимодействие ЕР в сф-ЕР-ах и в тех же зубьях – т-ЕР-ниях.  Руна «PERTH» отвечающая за «пуски» имеет примерно такую же форму как данный разрез колеса «А», где работает часть природного перпетум мобиль, вечного двигателя.
Здесь же происходят взаимодействия РЕ - ставрации, РЕ – лаксации, РЕ – к – А, и напротив ЕРшитсяи,  ЕРепенится.

21).Структурные взаимодействия смысловых слогов  КА, КО

Внутрь полого  колеса структуры «А»указывает буква «К» имеющая название КАКО, она же руна КАНО имеющая вид наконечника стрелы.
Как я понял если «к» стоит впереди слова  - К,руг,  то общий вектор взаимодействия стремится ближе к центру.   Если в конце - Сту,К,   то от центра на периферию расходится и вектор взаимодействия.

Данная центральная точка является перекрёстком различных структурных движений, по всей видимости это и есть то самое «игольчатое ушко», перекрёсток всех дорог.

При произношении  смыслового слога КА мы смотрим в сторону «А», в центр «а-а», при произношении «КО» смотрим в сторону «О», в центр «о-о».
И в том и в другом случае мы смотрим в одну точку, находящуюся в центре
структуры «А» и «О».   
То есть в центр ИКОСАЭДРА.

Отсюда можно понять, что и вЫходы в другие различные измеренья тоже проходит через данную центральную точку ИКОСАЭДРА.

Возможно, что в-ол-хвы владели когда то технологией осуществления данных вЫходов в «Ы», ведь они жили примерно там же, где проходит уже долгое время структура ОЛ планеты Земля, в Волхове, в Волочке, в В-оло-где-где?.

Так что и пришествие Христа они смогли предсказать не по звёздам, а через получение информации из будущего через «КА-КО» т-он-нели, каналы и х-од-ы.

Само слово Д-ОЛ-гота обозначает деление на Д-ОЛи, такие же дольки на какие делится апельсин.
Слово Мери-ДИ (пошаговое деление, д,д,д,..)АН, мери пошаговое деление «АН», так же говорит о знаниях о наличии плоского обода впалого колеса экватора по которому проходил ТР – АН-зитом  кругосветный  Б-АН, он же ТРАКТ.

На побережье Чёрного моря находятся знаменитые Д-ОЛЬ-МЕНЫ, деления ОЛЬ Мены, видимо наши предки хорошо понимали структуру планеты Земля и наверняка использовали данное понимание в практике жизни.

Кстати СМИ нам сообщает, что где то на подходе период смены полюсов, возможно, это и есть пресловутый 2012 год?
В таком случае при резкой смене полюсов, Земле как минимум потоп обеспечен. Ведь Земля должна на 60 градусов поменять  наклон своей орбиты относительно Солнца, произведя свою очередную операцию по смене «ИН-ТРИ-ГА».

Но буду надеяться, что данный процесс всё таки произойдёт позже 2012 года, или будет происходить не слишком быстро.
Данный 2012год смены «ЭР», нам предсказали мудрецы Майи, с них и спрос за дату смены полюсов.
Факт тот, что учённые и на Антарктиде по до льдами находят следы прошлой «буйной» растительной сухопутной жизни.
И на Антарктиде когда то до смены полюсов тоже «яблоки цвели».

На данной оптимистической ноте я и хотел закончить повествование, но затем решил хотя бы «контурно» обозначить ещё раз преимущества, которые мы можем получить, после того как полностью раскроем створки ИКОСАЭДРА в лингвистическом,
а затем и физическом плане в макро и микро масштабе.

Если мы однозначно представим себе визуальную картинку о том, что такое гравитация и л-е-витация, протон, нейтрон, нейтрино, атом, торсионные поля, какая визуальная картина у самого слова «поле» и его аналогов на других языках, и так далее, как «смотрится» слово «время» при дешифровке его с различных языков мира, в том числе и при дешифровке с древних языков, то нашим физикам останется затем только морщить лоб, как использовать данное понимание и видение в практических целях.

Я уже не упоминаю про возможность более точней и полней узнать саму историю человечества, через дешифровку его лингвистического наследия, так как, увы начинаю понимать,
что в наше ин,три,гуещее  время «апокалипсис» ожиданий, данные исторические материи никого особо не интересуют.

Надеюсь, что в отличии исторических и духовных материй, возможность достигнуть лучшего понимания вышеуказанных физических материй,  всё таки заинтересует более дальновидную «молодую разумом» часть научного сообщества, не задавленных слишком  грузом прошлых заслуг - догм, и не загнанных ещё в круговорот границ «этого не может быть, потому что…всякие новые знания…. и т.д. и т.п.  и пр.

Ведь очень много ин-нова-ционных знаний, как раз и образовалось на стыках различных наук, куда не очень то любят ходить «правильные» учённые мужи, а раз они не ходят «на лево», то и визуальную картинку слова л-е-витация им вряд ли постичь.
Могу им кстати подсказку дать.
Г – РА – витация происходит, как мы видим в структуре «РА».
ЛЕ – витация происходит в структуре «ЛЕ», осталось только теперь её раскусить.
И всё, гравитация нам больше не страшна, мы перейдём левостороннее движение!...
В каждой шутке, как говорится, есть доля шутки.
Если нас всё таки посещают «братья по разуму», то только благодаря тому, что каким то образом сумели «уйти» от гравитации, возможно, что и нам пришло время осмысления
ответа на вопрос, как уйти от гравитации, в том числе и  при помощи «смысловых икосаэдра подсказок».

Считаю что матрица – модель Икосаэдр может сыграть в области визуально-оформленной лингвистике ту же роль, что и таблица Менделеева сыграла в понимании атомной структуры различных веществ и в понимании природы их взаимодействия.
Исходя из имеющего опыта общения с РАН, предвижу яростные нападки на указанные выше гипотезы, со стороны той части научного сообщества, чьи увесистые труды диссонируют с данными гипотезами.
Предвижу с их стороны высокопарные насмешки , ведь я к тому же не из их структуры.
Если при этом хотя бы «смысловая часть» гипотез будет широко обсуждаться, то я уверен
в процессе широкого гласного обсуждения верность данных гипотез будет осмысленна, и они будут приняты в формат «рабочих», а затем и «в принципе доказанных» научной общественностью.
Для меня, как наверно и для многих читателей, занимающихся каким либо конкретным делом, нет более  «критично критического»  критика, чем я сам.

Я прекрасно вижу ещё не до конца понятые и не доработанные острова в своей
«визуально – лингвистической части статьи». Предвижу, что при внимательном въедливом поиске, можно вполне найти какие то огрехи, и даже разночтенья в деталях осмысления смысловой матрицы Икосаэдр.

Объясняю что за полтора года не будучи филологом и физиком по профессии прокрутил и осмыслил в том числе и с физическим уклоном столько различных «развилок», сколько вряд ли прокручивает за такое время…ладно, не буду далее усугублять «тернии», их и так не впроворот.

Считаю что через год без отрывной работы над данной темой можно будет представить на суд читателя методику прямого использования, которая ввиду однозначности получаемых в комплексе дешифровок сама по себе являлась  «яда не пробиваемым» доказательством наличия смысловых нагрузок букв, возможности дешифровки первоначального значения слов, и наличия исходной «смысловой матрицы Икосаэдр».

Так как я не вхожу в состав «научно организованных» структур, и не имею материальных средств, благодаря котором  мог на «постоянной основе» осмысливать данные физика - лингвистические пути и развилки, которые привели бы к разработке методики дешифровки слов «прямого пользования», посчитал нужным представить на суд читателей приведённые выше гипотезы и некоторые доказательства в их пользу, в  пока не завершённом  окончательно формате.

При этом хочу отметить, что та часть гипотез, которая касается физики макро и микро мира представлена мной в «контурном» формате, без деталировки, так как заметив видимые заинтересованному «любительскому» взгляду «икосаэдра» закономерности в макро и микро мире, посчитал своим долгом внятно о них заявить, что бы обратить на них внимание профессионалов в области макро и микро мирозданья, для того,  что бы они данные замеченные «любительским» взглядом закономерности более внимательно и детально рассмотрели, для их же пользы, желательно при помощи лингвистического – смыслового микроскопа, то есть с использованием общей матрицы мирозданья Икосаэдр.

Уверен, что данный тандем любительского, в смысле заинтересованного взгляда, и профессионального в смысле накопленных детальных знаний и отработанных методик исследований + материальная обеспеченность при исследовании, приведёт к весьма ощутимым результатам  для закромов нашей науки.

При весьма большом объёме данной статьи замечу, что довольно значительная часть изысканий здесь не озвучена, так как находится в процессе до осмысления или просто в некотором «стратегическом загашнике», для дальнейшего предъявления в случае появления реальной заинтересованности из вне к данному проекту.

Смысловая матрица Икосаэдр, не только универсальна, но и исходя из того, что большинство мировых языков, так же как  русский, немецкий, английский, французский входят в «клуб индоевропейских языков», то есть имеют схожую структуру языков и одинаковый состав их морфен (смысловых слогов), …. ИН-ТЕР-национальна.

Если по прочтении данной статьи, Вы уважаемый читатель, из стана железобетонных скептиков, знающих правильные ответы на все случаи жизни, перейдёте хотя бы в когорту сомневающихся,… а значит и проверяющих всё на свой «личный зуб»,
то буду далее надеяться, что помощью Вашего общего - личного интереса,  тысячелетней  скорлупе твёрдого орешка ИКОСАЭДР, всё таки будет дано право раскрыться, что бы хранимая в нём мудрость наших общих предков, послужила на благо их же потомков.

Выражаю благодарность Андрею Гаврикову, автору проникновенных рассказов на Прозе ру.
http://www.proza.ru/avtor/gavrikov и Александру Скороходову, автору интереснейших произведений на Прозе ру. http://www.proza.ru/avtor/savi за оказание помощи в создании помещённых выше иллюстраций

Авторские права защищены. Основные положения статьи напечатаны в СМИ.


Рецензии
Если - Бог-Слово, то, конечно же, по-определению, слово имеет важнейшее значение в общении Образов и Подобий... (или уж во что превратились)

Но если сопоставить значимость детального расклада - слова, и - определяющих качеств души /для познания, жизни и участи человека/... то слово всегда будет следовать за - образами, побуждениями, желаниями, верой, Любовью и надеждой.
Особенно в наше последнее губительно-лукавое время, обезличившим и восприятие слова, и даже уже последнего, что осталось - собственного имени.

Это я к тому, что жаль таких уже очень редких Ваших качеств - научного усердия и чистоты непредвзятости, пропадающих втуне. Тогда как направленные на главное... - и себе, и очень-очень многим ближним могли бы изменить участь к спасительной противоположности.

Сергей Одиниз   03.01.2015 16:28     Заявить о нарушении
Прочитал несколько ваших статей,

а так же некоторые рецензии написанные вами.

Что могу теперь сказать...

Могу сказать что я вас услышал.

Всего доброго!

Ермак Михаил   05.01.2015 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.