Эссе Ох уж эта Жара!

                Эссе «Ох уж эта Жара!»

Она подкатила нежданно-негаданно, будто никто не ожидал от самого тёплого сезона такой подлости!
И ладно бы она одна! Но вместе с ней прикатили Засуха и Пожарища. А это уже убийственный букет. И если в Европе пепел выпадал от исландского вулкана, то в Нижнем Новгороде он выпал от горящих торфяников! Такого не было даже в смогно-дымном то ли 2002, то ли 2003-м!
Пепел. Как от сожжённых писем вникуда чёрным приветом оседает на подоконник.  Так стоило ли так преуспевать  с 2004 года в уничтожении деревьев по всему городу, не говоря уж о массовых масштабах в  области! – вот она, отдача! Ничего не бывает в природе случайно и просто так и там, где уничтожают деревья усиленно, не будет добра! А кто-то этого не понимает, что именно леса – залог здоровья и гармонии Земли!  Теперь спешно покупают кондиционеры, на улицу выходят в куртках, чтобы уберечься от ожогов и усилившегося рака, как в Средней Азии ходят в толстых халатах. Бутылки с водой держат в холодильниках (от жары лучше всего помогает минералка без газов, квас или зелёный чай). И животные страдают -  в аквариумы опускают ёмкости с ледяной водой, в Ленинградской области коров стали пасти по ночам – как лошадей, а иначе они не едят и худеют!
А в Шримад Бхагаватам говорится, что корова – это олицетворение Земли и тот, кто бьёт корову (не говоря уж об убийстве), тот делает плохо всей Земле! Потому-то в Индии даже в эпоху Кали-Юги осталось почтение к матушке-корове! И она дышит легче именно ночью, и, не заметно как, сам переходишь на ночной образ жизни – а что поделать?
С чего бы эта Жара? И на вопрос приходят возможные варианты. Например, такой. Когда у человека повышается температура? – Когда он болеет, и вместе с жаром гибнут вредные бактерии, происходит поворот к выздоровлению.
Или, может, дело в желаниях тех немногих из людей, кто достаточно светел, чтобы сбывались их желания? Захотел кто-то на юг, к теплу, а денег на поездку уже который год нет – вот и пришёл юг (Африка) к нему на дом. Как сбылось одно странное желание убить царя в интересном отечественном фильме с участием Олега Янковского в роли психиатра и царя Николая II. Может, поэтому сказано – «Бойтесь своих желаний», поскольку сбываются они не так или не тогда, когда ты хотел, а такова великая сила человеческих возможностей, что всё может быть людям по силам, но не научает никто теперешних людей детальной проработке своих желаний, чему обучали прежде волхвы-мудрецы…
И начинается разброд в умах и делах, и идёт всё вкривь и вкось. И самое лучшее время года опаляет своим убийственным жаром, причиняя почти адовы муки… 

Интересная идея призвать дожди на http://www.stihi.ru/2010/07/31/6723

Продолжение этой темы в работах - "Дракон умер! Да здравствует Дракон!", "Сколько стоит потушить пожары?", "Наш паровоз вперёд лети!"


Рецензии
Вот какое дело.
Недавно посмотрел фильм:
http://www.1-film-online.com/?p=5631
Еле досмотрел фильм, в шоке, хотя считал, что нервы крепкие...
Окончательно прекращаю употреблять мясо.
Уверен, что не может на Земле наступить хотя бы какое-то подобие рая, если люди будут планово убивать живых существ.

Пиротехъник   08.11.2010 16:34     Заявить о нарушении
Да, дикость наша (нынешний уровень опущенного человечесва) слишком бросается в глаза и никакими "техническими" штучками это не прекрыть!
Разумеется, мяса не ем и вся моя семья. А для профилактики необходимо всех водить на скотобойню хотя бы раз в год!

Инна Димитрова   17.11.2010 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.