Откровение от обжоры

Мы поступаем неразумно с выделенной нам жизнью.
Итак, друзья мои, сегодня дискуссия пойдет о нашем вечном желании есть. Может даже - жрать, как это называется менее интеллигентными людьми.
У нас у всех имеется тяга к еде , к нездоровым, нехорошим продуктам питания. Она так сильна, что иногда кажется нет никакого пути к сопротивлению.
Многие из нас имеют постоянное желание что-то жевать. Утром, днем, вечером и ночью. Сладкие напитки, конфетки, пирожные, шоколадки, всякие сникерсы и марсы являются нашими врагами. Но мы их любим, бережем и лелеем.
Прячем от недругов, которые запрещают нам получать удовольствие, ругаемся с родными и близкими, если слышим от них критицизм или может даже нехорошие слова в нашу сторону. Прячем под подушкой, прячем в укромных местах и трепетно бережём до встречи.   Награждаем себя этими вкусными продуктами. Замещаем наше жалкое существование. Наше одиночество,  неудовлетворенность жизнью и злость мы покрываем этими сладкими, вкусными и такими притягательными сладкими продуктами. Сколько раз мы считали, что ограничить себя в еде и от этих любимых продуктов в нашем рационе  заставляет нас жаждать  их еще больше и, что мы неизбежно в какой-то момент сорвемся.
Наши действия под натиском родных и близких временно уводят нас от нашего столь любимого дела. Но это временное явление.  Мучительные страдания напрасны. Стон сладострастия, выходящий из недр души при виде любимых продуктов заставит нас  вновь вернуться к ним, самым дорогим и любимым.  Эти пищевые продукты имеют огромную силу , которая довлеет над нами. Сокрушительная сила сидит внутри нас  и забивает все разумное, которое еще осталось в рассыпанных крупицах сознания.
Перед глазами пелена, не дающая видеть реальный мир. Уши не слышат слова разума, а мозг ушел, он подавлен и спит в уголке тёмного карцера.
Теплота, мягкость, сладость и аромат от этих маленьких врагов-любовников растекаются во рту и мешают осмысленно смотреть на жизнь вокруг.
Что случится, если мы изменим наше мышление?
Что если мы просто решим : дольше будем сопротивляться страстному желанию, меньше эти противные сладости будут нас контролировать.
Облегчит это ситуацию? Конечно, я надеюсь, что ответ-да! Хотим ли мы этого? Затруднительно ответить. Каждый решает сам за себя.


Рецензии