09. 10 Словакия 24. 06. 2010 Вена Москва

"ЛЕНА: Голубое и Алое". Словакия, град Чахтице. 18.06.2010. Фото: Артём Киракосов



Артём Киракосов


СЛОВАКИЯ
Татра + Матра + Фатра

16.06.2010 ~ ~ 2010.25.06







09 \ 10

24.06.2010 лето ~ ~ лето 2009.24.06
Братислава ~ ~ Вена (аэропорт) ~ ~ Москва


День перелёта – всегда `убитый`, всегда в `тени` других, удачных, творческих, полноносных. Я люблю такие дни! – в них как бы `пробел`, промежуток. Смотришь… едешь… плывёшь… летишь… идёшь… И вокруг тебя всё: едет, смотрит, плывёт, идёт, летит. Созерцание в – окне. Мой любимый образ мыслей: меняющийся кадр в рамке взгляда.

Оглядываешь прошедшее, оцениваешь события, других, себя. Переоцениваешь…

Дорога – это всегда – сокращённая мораль, распущенная на взлётно-посадочные полосы ЛЮБВИ и НЕНАВИСТИ. Кого любил ты? Горячо ли? Что явилось причиной охлажденья? Расставаний? Нелюбви? Вражды? Что можно сделать? А хочется ли…

Когда быстро проезжаешь ни одну страну, видно всё убожество НАШЕЙ ЖИЗНИ. Здесь могут жить только Герои! Как сказал как-то Бродский – все, жившие в России, – прямиком в Рай! Через какие-то несколько часов: – будто и не уезжал НИКОГДА и НИКУДА. Всё встаёт на свои места – туда, откуда и пыталось сдвинуться! Да будут благословенны ДВИЖЕНИЯ ЛЮБВИ! – пытайся их совершать, путешествующий!

Дом – это чистый лист бумаги! – возьми и напиши СТИХИ все наново – о себе и своём; так будет лучше! Пробуй! Ты уезжал для этого: ЧТОБЫ ЧИЩЕ ЗАЖИТЬ! чтобы краски стали сокровеннее и звучнее!

Получилось?   


p/s/ - фотографии утрачены – 31.07.2010 – но: ищу!.. и буду!..


Рецензии
Артём! КАКИЕ ПРЕЛЕСТНЫЕ ГЛАЗА У ВАШЕЙ ЖЕНЫ - ЦЕЛЫЕ МИРЫ, ОЗЁРА!!!
НА ФОТО.

Миргри   02.08.2010 14:00     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Надежда! Её внутренний МИР меня постоянно удивляет и вдохновляет своим непередаваемым совершенством! В Ней всё достойно восхищения и воспевания!
Спасибо!

Артём Киракосов   02.08.2010 15:01   Заявить о нарушении