4. 0

Легкий бег, приятная прохлада на лапах – если сосредоточить свое внимание на таких незначительных вещах, то нехорошие мысли сами отходят в сторону. Шепот давно уже этого не делала. Но сейчас такое расслабление было необходимо: мысль о том, что Шрам мог ее преследовать, не давала ей покоя. Пока лисица бежала к поляне, где должен был быть Сильв, она старалась погрузиться в ощущение холода, которое она чувствовала.
Когда черная лиса выглянула из-за дерева, то увидела белоснежного волка, который лежал в снегу, сливаясь с ним. Необъятная радость наполнила грудь Шепот. *Все же он не ушел.* Она подсела к нему и опустила перед ним мышку, которую поймала для него.
-Я подумала, что ты мог проголодаться.
Сильв посмотрел сначала на мышь, потом на лисицу и уставился на нее недоумевающим взглядом.
-Что? – нетерпеливо спросила Шепот. – Мне не нужно было этого делать?
-Нет, все в порядке… - волк присел на задние лапы, но не тронул дичь.
-Если я мешаю тебе, могу уйти.
Но волк ничего не ответил. Вздохнув, Шепот ушла на край поляны, легла на землю, положив голову на лапы, и закрыла глаза. Сначала была абсолютная тишина. *Надо было совсем уйти.* При этой мысли раздался звук сомкнувшихся зубов. *Наконец-то.* Лисица смогла полностью расслабиться. Но ненадолго – она снова стала думать о Шраме. Если он поймет, что она была на его земле, ей точно не избежать боя с ним. *А если уйти в другую часть леса, на север?* Но она тут же исключила этот вариант. Если она сбежит, то все станет ясно – все будут знать, что Шепот отступила, что она просто испугалась. А это было недопустимо. Вступив в бой, она не выиграет. Повезет, если она останется в живых. Был еще вариант – стая Шрама этого просто не узнает. Тогда и бояться будет нечего. Но подобное было маловероятным. Так что встреча с этим волком будет неизбежна.
-Что ты делаешь? – сверху раздался вопрошающий голос Сильва.
Шепот моментально раскрыла глаза.
-О чем ты говоришь?
-Твои лапы…
Шепот посмотрела на свои лапы и увидела, что она вцепилась когтями в землю. Она тут же одернула лапу и спрятала под себя. *Черт.*
-Ты о чем-то переживаешь?
-Нет, с чего ты взял? – голос лисицы сорвался на последнем слове.
Желтые глаза Сильва невозмутимо буравили Шепот. Было ясно, что лисица нервничала.
-Забудь…
-Как скажешь, - волк отвернулся. Странно было, что он не отошел, как бывало ранее.
-Спасибо за мышь. В следующий раз тебе не нужно этого делать – я сам о себе позабочусь.
-Вот и хорошо.
-Тебе необязательно все время сидеть около меня…
Шепот вздрогнула.
-Ты меня прогоняешь?
-Нет. Просто это странно, что лисица находится рядом с волком. К тому же ты ненавидишь волков. И поэтому мне непонятно, почему ты со мной.
-Откуда ты знаешь, что…
-Это было видно сразу. Какая лиса в здравом уме побежит на волка только из-за того, что он выл?
Шепот опустила глаза и тяжело вздыхала. Было неуютно. Казалось, что ее отчитывают как маленького лисенка на провинность.
- Ладно тебе, не переживай ты так. Что было, то прошло. Зла я на тебя не держу за это.
Лисица еще раз вздохнула, но уже с облегчением, хвост стал медленно плавать в воздухе.
Шепот проняла мелкая дрожь – ветер усиливался, да и понемногу стала возникать метель. Черная лиса прижала к себе свой пушистый хвост, пытаясь об него согреться. На боку почувствовалось теплое прикосновение. Шепот подняла голову и увидела, что Сильв ложится рядом с ней, касаясь лисицы. *Как в детстве, когда мама нас укрывала во время снегопада* - грустно подумала про себя лиса. *И его запах… Такой приятный.* Лиса уткнулась мордашкой в шерсть Сильва. Волк не стал сопротивляться, хотя его это сильно удивило. Шепот поначалу стала засыпать, но потом мгновенно открыла глаза. Отвернула голову в сторону.
- Не замерзнешь?
- Нет, - буркнула лисица, пытаясь скрыть смущение. Волк уложил свою голову рядом с Шепот, как бы приглашая ее снова прижаться, если она захочет.
- Сильв…
- М?
- А на севере, откуда ты пришел, море есть?
- Есть, - тихо прошептал белоснежный волк.
- А оно очень красивое?
- Да, особенно, когда солнце садится, отбрасывая свои лучи на воду. Море становится необычайно красивым. Я мог долго любоваться им… - Сильв оборвал себя на полуслове и очень тихо вздохнул, чтобы Шепот не услышала его.
- Хотела бы я на это посмотреть.
- Захочешь – увидишь.
- Я хочу, - уши немного дергались от возбуждения. – А ты мне его сможешь показать?
- Летом…
- Хорошо, - Шепот почувствовала себя счастливой, ведь она может увидеть море, а если повезет, то вместе с Сильвом. И почему-то ей казалось, что этот приятный запах, который исходит от волка и есть запах моря. Вновь прижавшись к Сильву, лисица стала впадать в мягкую дрему.


Рецензии