Паралелль 1. 0

*Как же медленно плывут облака, так безмятежно и легко… вот бы и мне так… Интересно, где ты сейчас, брат…*
Сумбурный поток мыслей вился в голове у черной лисицы.
В лесу наступила весна – все покрылось приятной зеленью, иногда даже можно было найти мелкие цветы, а птицы во всю разливались своей звонкой трелью. Казалось, что все вокруг только и ждало этого момента, когда все просыпается, все радуется, расцветает.
Но Шепот ненавидела весну – именно в это время Дарк, ее старший брат, покинул ее, обещая, что он скоро вернется. Но прошло уже около трех лет. А его все не было.
Перевернувшись на живот, лисица уставилась грустными глазами. *Надеюсь, что ты уже скоро объявишься, не хочу, чтобы ты меня покидал… *
Сильв, белый волк, который еще с зимы остался рядом с Шепот, был на охоте. Но он очень долгое время пропадал, и черная лиса стала беспокоиться. Именно в такие моменты, кажется, что все ее бросили, оставили одну-одинешеньку. Шепот каждый раз себя убеждала, что никто в этом не виноват, а если и виноват, то только она сама.
- Ну чего ты лежишь вся понурая?
- Сильв… - беззвучно прошептала лисица и, быстро поднявшись на лапы, побежала на встречу белому волку. – Я так беспокоилась…
Волк слегка поднял бровь – было странно видеть вечно огрызавшуюся лисицу, которая сейчас смотрела на него с нежностью. Шепот это заметила сразу, как только выражение морды волка стало удивленным, и быстро отвернулась. – Долго же ты охотишься. Небось за одним зайцем уйму времени гонялся, да? – резко стала бурчать Шепот.
Но волк слегка улыбнулся и мягко боднул лисицу в плечо. Все-таки ему было приятно, что о нем волновались.
- Ты же знаешь, что в ваших лесах я плохо ориентируюсь. Просто на обратной дороге немного заблудился.
- Угу, заблудился…
Лисица улеглась рядом и прикрыла глаза. Ей стало стыдно за проявленную слабость. Да и грустные мысли все еще не отпускали ее. Лучше притворится уставшей, но не показывать своего беспокойства – Шепот в любых ситуациях старалась придерживаться этого.
Сильв в это же время сел на задние лапы рядом, чуть прижавшись к боку лисы, и любовался ею.
- Тебя что-то беспокоит, - это звучало как утверждение, а не вопрос.
Шепот лишь дернула ухом, но ничего не ответила. Она хотела послушать, как Сильв станет вслух рассуждать о причинах ее беспокойства.
- Захочешь, сама расскажешь.
Хвост лисицы яростно взметнулся вверх. *Почему? Почему он так сказал?*
Сильв лег рядом, не отрываясь от теплого бока Шепот, и уложил свою морду рядом с ее маленькой и недовольной мордашкой, смотря на нее с явным довольством. Когда ему надо было что-то узнать от Шепот, он часто ее злил, потому что она только так сама может рассказывать что-то. Расспросы мало что давали, а угадывать ему не нравилось.
Так они лежали еще долго. Волк уже закрыл глаза в ожидании, а лиса все еще нервно махала хвостом. Потом ее хвост тяжело упал на землю. Сильв приподнял голову.
- Я по брату скучаю… Я даже не знаю, что с ним и где он сейчас.
Белый волк тихо вздохнул.
- Думаю, с ним все хорошо. И он в любом случае вернется к тебе. Не переживай.
И Сильв слегка потерся носом о теплый носик лисицы, а Шепот прижалась мордочкой к мягкой белоснежной шее волка.
- Все будет хорошо… - Сильв шептал на ухо эти слова черной лисе, как колыбельную и вскоре Шепот уснула, видя сон, где Дарк возвращается к ней. Волк увидел, как во сне лисица радостно улыбается.


Рецензии