Александр Умяров. Крестоносец

               
"Крестоносец"   
Вспомнил один эпизод из своей жизни. Это было в Псковской области, рядом с городом Дно. Я отдыхал там и решил съездить в какую–нибудь деревню, посмотреть, как там живут и работают сельские люди. Поселился у одного пожилого человека, деда, в старом рубленном доме с амбаром во дворе участка.

Вечером решил погулять по вечерней деревне. На окраине этой русской старой деревни возле леса, я заметил моего деда, который, на не очень большом деревенском поле вкапывал в землю деревянные кресты... Крестов на поле уже было много, как на кладбище.
Я заинтересовался его "работой". Спросил:

     - Зачем вы это делаете?!

Дед сказал, что в жизни он столько повидал и пережил, что уже в течении трёх десятков лет делает кресты и вкапывает их в землю – он столько раз в жизни был на грани жизни и смерти. Вот и решил, за каждый пережитый эпизод из своей жизни, каждому, поставить свой крест.

На этом поле было уже много вкопанных крестов. Вот такой необычный эпизод из жизни старой русской деревни из под города Дно.

Я сперва подумал, что он больной и старый человек, но потом призадумался, ведь не так всё просто, как кажется, на первый взгляд.

Жизнь очень сложный инструмент, и всё зависит от того, как человек им воспользуется в своей непростой жизни. Не "затупится" ли он в процессе всего прожитого за свою жизнь? Есть о чём задуматься всем нам.

©Александр Умяров.

               


Рецензии
Да, очень глубоко. И в очередной раз отмечаю блестящее оформление! :)
Дальнейших успехов, искренне Ваш :)

Сергей Лузан   30.10.2010 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.