Заветная тетрадь

     «Может ли общая тетрадь, произведенная даже на Каменногорской Фабрике Офсетных Бумаг, стоить 135 рублей 61 копейку?» - зададимся вопросом и тут же ответим: «Может, если эта тетрадь продается в магазине «Лента» по адресу г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, дом 98, лит. А. Даже несмотря на то, что каждый кассовый чек, выбитый магазинным продавцом-кассиром, радостно-умиленно предупреждает своих покупателей: «Вседа Низкие Цены!».
        Что же такое должна содержать в себе обыкновенная общая тетрадь, состоящая из 96 листов, пусть даже самой лучшей офсетной бумаги, имеющей неограниченный срок годности? Тем более, что почти аналогичная тетрадь, но несколько большего формата, изготовленная на той же самой фабрике, но купленная в другом магазине, обойдется покупателю немногим более 40 рублей. Множеству книжной продукции, продающейся в книжных магазинах и киосках, данная тетрадь за 135 рублей с копейками ценой своей даст значительную фору! И ведь чистая совсем, как tabula rasa, что в переводе с латыни на русский язык означает «чистая доска». И теперь я не знаю, каким содержимым заполнять свою дорогую покупку, дабы оправдать ее себестоимость. Буду думать. А пока суд да дело, закончу сию заметку, перефразировав две строки Николая Рубцова: «Если только буду знаменит, я продам заветную тетрадь!». Продам втридорога!


Рецензии