Страх

Примечание: А что, если бы случилось так..?

***
...Темное помещение.. С первого взгляда сложно определить что это такое. Почти ничего не видно. В уголочке сидит кто-то маленький и тихо хныкает… Затем раздаются тяжелые шаги, дверь с лязгом раскрывается и тускловатый свет из коридора освещает силуэт..Старскрима! Сикер ухмыляется и вскоре растворяется в темноте, закрыв за собой стальную дверь. Лишь алая оптика десептикона пробивается сквозь мрак, отбрасывая размытые пятна света на обшарпанных, измазанных энергоном пленных автоботов стенах камеры.
Авиатор медленно приближается к существу… Сжавшись в комочек, в уголке сидит синенькая бэта и тихо плачет от страха. Его ноги скованы цепями, но ручки свободны. Крохе буквально несколько лет. На лице малыша видны следы от ударов.
Дес подходит почти вплотную, опускается на колени перед спарклингом и грубо задрав его подбородок, пристально смотрит в тускло-голубоватую, блестящую от омывателя оптику. Затем тихо шепчет: «Мы все знаем...знаем кто твой отец.. и ты все равно не сможешь ему помочь.. Но он поможет тебе...если успеет...»
Малыш что-то тихо отвечает - слова почти неразличимы от частых всхлипываний - и прячет лицо в ладонях. Сикер снова что-то говорит, но уже не понятно что... Постепенно его голос становится все громче и громче. А малыш лишь отрицательно мотает головой, как будто от него что-то требуют, а он отказывается это делать. Раздается противный свист и последующий лязг. Тяжелая ладонь Старскрима оставляет вмятину на тонкой броне лицевой пластины синенького, а от удара малыш падает на бок и едва ли не отключается. Тем временем авиатор вызывает кого-то по связи... Спустя минуту в камеру заходят еще 2 сикера. Постепенно все меркнет и растворяется во мраке..

Неожиданно на весь ремблок раздается яростный вопль Айронхайда и тут же срывается на стон. Автобот резко приподнимается на платформе, пуская по системам холодный воздух. По его лицу течет омыватель. К раненному, подключенному к медицинским устройствам боту подбегает Рэтчет, пытается успокоить. А Хайд что-то ему шепчет, тихим, срывающимся голосом, одно и то же, раз за разом.
Медик вынужден наклониться, чтобы разобрать хоть слово… Вперемешку с глухими рыданиями раздается:
- Рэтч.. пожалуйста…посмотри как там Джолти.. скажи мне как мой сын..
Врач лишь кивает шлемом, укладывает Айрона обратно на платформу и снова подключает к нему провода, вырванные резким движением бота. Затем выходит из ремблока. В дверях он едва не сталкивается с Джазом, прибежавшим на вопль, обменивается с ним многозначительными взглядами и отвечая на вопрос диверсанта, сообщает, что десы покромсали его сильнее чем медик думал…Затем точно тень удаляется по коридору.
Останавливается он перед дверью в дальнем конце коридора и, тихо введя код, входит. Это бэтсад... В уголке в кресле спит измученный Бластер – малыши совсем доконали его своими играми. Медик, стараясь не разбудить бота, тихо проходит вдоль всего одного рядка платформочек и останавливается у последней, пятой. На ней мирно посапывает во сне синенький спарклинг. Слабо улыбнувшись, Рэтчет поправляет на крохе покрывало и так же незаметно покидает отсек, возвращается в ремблок.
- С ним все в порядке, Айрон. Малыш спит..Отдыхай.. – успокаивающе шепчет врач, заботливо касаясь брони на плече раненного. Пальцы автобота резко впиваются в его манипулятор, спец по вооружению слегка приподнимается, чтобы видеть оптику друга.
- Рэтчет.. никто не должен знать, что он мой сын.. Пообещай мне.. никто.. – губы едва заметно шевелятся, а оптика все еще мигает ужасом пережитого в забытье эпизода.
- Обещаю, Айрон. Клянусь Кибертроном..
По губам Айронхайда скользит легкая благодарная улыбка и он тут же падает на платформу, снова теряя сознание..


Рецензии