Эпилог
Я сижу за дубовым столом и бью мочками своих пальцев по клавиатуре. Справа от меня пепельница и пачка «Sobranie Black Russian». Я начал курить. Слева – лимонный fresh. Я сижу в уютной, но пустынной комнате. А где-то из глубины дома доноситься запах жаренного мяса. Я знаю, что то моя малышка практикуется в приготовлении пищи. У нее и в этот раз ничего не выйдет. Но меня радует такая перспектива – она учится готовить. Готовить для меня.
«Мне надоело таскаться по ресторанам. – однажды сказала она. – Купи мне кулинарную книгу, я буду осваивать это занятие.»
Я купил ей книгу, и теперь она носиться с ней, как мартышка с очками. Я доволен жизнью? Нет, неправильный вопрос. Меня устраивает такой образ существования? Да, устраивает.
Я нахожусь в возрасте Христа. И иногда мне скучно. Я ничего не сделал сверхъестественного. И просто ничего не сделал. Я занимаю пост главного редактора районной газеты, куда попадают статьи из интернета и моего собственного произведения. Большое количество места занимает реклама, и объявления. Именно за их счет я позволил себе немного роскоши в жизни. Я не стал свободным человеком. Я похож на плебея, доказывающего самому себе, что я не таков. Но каждый раз проигрываю в этом споре. После наркологического диспансера моя жизнь изменилась, и я стал каким-то утомленным и медлительным. Но это не мешает мне быть самим собой. Моя малышка знает, что я с другой планеты и с другого времени – ее это даже забавит. Сама она – очень красивая, и моложе меня на тринадцать лет. Мы не строем совместных планов, но живем уже два года вместе. Никто ни в чем никогда не разочаровывается. Моя малышка ничего не знает о моем прошлом, но это к лучшему. Последние два года мы летом выезжаем с ней на море, то на одно, то на другое. Нам нравиться такая жизнь. Это идеально, когда у тебя есть двадцатилетняя гражданская жена, которая всецело приковывает на себя внимание всех окружающих своей красотой, длиной ног, густотой волос, скромностью и воспитанностью. А ночью ложиться к тебе в кровать, только к одному тебе, и воображает из себя строптивую львицу. К тому же, она еще принялась учиться готовить. Друзей у меня нет, но есть полным-полно «…смутно знакомых…», которые приглашают меня с подругой на всякие вечера и праздники.
Я свободен? Нет! Каких там! Но я умею существовать, и не тревожить своим существованием еще до сих пор опьяненную душу. Что касается алкоголя? То это табу. Само слово «алкоголь» нельзя произносить при мне вслух. И все это отлично знают.
Одно только тревожит мою душу, и иногда не дает мне спать по ночам. Какой бы образ жизни ты не вел, каким бы ты ни стал – все это всего лишь призрачное существование на страницах истории.
Свидетельство о публикации №210073100870
Хорошее приятное изложение).
Виктория Полякова 2 27.11.2010 22:33 Заявить о нарушении