Сквозняк

   Сквозняк гулял по квартире... Как он там оказался? Исключительно по причине своего неуёмного сквознячьего любопытства. Он, вообще, летел мимо, но, увидев открытый балкон, не удержался... и заглянул в гости.
   Он поиграл с листочками бумаги, лежавшими без дела, затейливо разбросал их по письменному столу, приумножив и без того царивший там художественный беспорядок; шутя, скинул на пол ручку; погладил махровое полотенце, висевшее на перекладине в ванной; подёргал кухонную занавеску, по-видимому, проверяя, крепко ли она держится. О да, сквозняк вёл себя, как настоящий хозяин!
   Потом он на цыпочках зашёл в последнюю комнату... И увидел спящего ребёнка. Сквозняк очень любил детей, поэтому осторожно приблизился, провёл прохладной невесомой рукой по волосам девчушки, ласково дунул ей в ушко и прошептал: "Тишше, тишше, всё хорошшо..." Малышка сквозь сон слегка поморщила носик, её реснички задрожали, словно она вот-вот откроет глаза... И сквозняк, напугавшись, что сейчас разбудит кроху, поспешил уйти. Он так торопился, что по дороге уронил с полки статуэтку, опрокинул подсвечник и, потерявшись в коридоре, запутался в чьём-то плаще.
   Покидая квартиру, сквозняк случайно хлопнул балконной дверью. Расстроившись, он полетел дальше и клятвенно пообещал самому себе, что больше никогда-никогда не зайдёт в чужой дом.
   Но мы-то знаем, что такое любопытство...


Рецензии
Читать Вас одно удовольствие.. С уважением..

Ксения Кот Мас   17.08.2010 23:57     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать такие слова!
Спасибо)
Успехов Вам и вдохновения!

Сонный Рыжик   18.08.2010 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.