Проще простого

Нет ничего проще: поссорились с женой - не сошлись характерами, разошлись во взглядах, не приняла мое мнение – делов-то. Пошел к соседу, выпили, закусили, излил душу, расслабился, изменил с лучшей подругой жены, всё - ОТОМСТИЛ. Конфликт исчерпан. И главное душа на месте: САМА ВИНОВАТА – пусть ценит мужа.  Но… Жена не ушла к маме, не устроила скандала, не пожаловалась той самой лучшей подруге, что ее муж - подлец, обошлась без нотаций, все делает, молчит, молчит и делает. Ну ладно.  Еще и лучше. Кто от такой жены откажется? Но… Почему не противится, почему не выясняет отношений, почему мирится с аморальностью мужа? Вот теперь душа не на месте: чего задумала?
А в лоб, а в глаз, а за волосы, -  она за сердце. Не уходит. Заболел – спасает. Загулял - снова  терпит. Душа еще больше не на месте: что же она замышляет?
 Молчит.
Не сплю, не ем, всё курю и все думаю: почему?
Вдруг страшно стало. А если уйдет? А если бросит? Где еще такую покорную искать? А что без нее делать? Я  всю жизнь только и делал, что назло ей. Больше ничего не умею. А кому я нужен с таким багажом? Нет, думаю, нужно каяться.
 Раскаялся: виноват во всех грехах. Не достоин. Люблю. Целую. Петр
Утро. Тишина. Нет…. пустота. Ощущение –  один во Вселенной.
 В ванную. На кухню. Завтрак. Успокаивает. Записка. Пугает. Читаю: «Все. Дождалась: САМ ВИНОВАТ. ОТОМСТИЛА».
Мораль сей басни: Не тому покаялся.


Рецензии