Как победить страх

Страх можно победить одним единственным способом – не брать его в свои советчики и направлять внимание и силы на решение проблем, которые порождают страх. Хотите успешно противостоять страху – становитесь «козырной мастью». Зауважайте себя, и тогда вас зауважают окружающие. А уважают в первую очередь за действия, за поступки, которые импонируют окружающим. Если вы уважаете себя, то никогда не позволите себе совершать действия, которые бы вас порочили, и за которые потом вам было бы стыдно как перед собой, так и перед окружающими. Почему выгодно быть «мастью»? Потому что в этом случае, вы не преломляете все свои действия через страх, и удовлетворяете желания напрямую, получая настоящие удовольствия, а не суррогатные, как это происходит при подавлении страха. Для вас в мире все четко и понятно. Страх же все запутывает, усложняет и тащит за собой множество негативных эмоций. Хочешь справиться со страхом – «бери и делай», а не запугивай себя, что «ничего не получится». Позволяет справиться со страхом устойчивое внимание. Именно оно активизирует сильное «Я» и лишает страх подпитки. Мышление «через страх» не выгодно человеку, хотя в трудных ситуациях оно может спасти от гибели. Лучше спасать себя с «сильных позиций», чем со «слабых». Направляя внимание в реальность, вы сразу все видите, как есть, для вас все понятно, прогнозируемо и решаемо, и у вас понапрасну не тратятся силы. Протаскивая все через страх, вы совершаете огромную непроизводительную работу, перерабатываете «тонны эмоциональной руды», ради достижения мизерного эффекта. Поиск нужного решения ведется окольными путями, как если бы вы искали нужную вам квартиру в незнакомом городе, прочесывая подряд не только все дома в этом городе, и просматривая пустыри, подвалы, водоемы и пр. А зная конкретный адрес и план улиц этого города, можно было бы найти квартиру без всяких заморочек. В этом случае вы действовали бы напрямую, без задействования огромного количества ненужных при решении данного вопроса связей. Можно возразить, что без страха никак нельзя, он является гарантом нашей безопасности, предупреждая о ней. Это так, но нельзя позволять страху все время удерживать лидирующие позиции. Когда он пробивает вашу защиту, вы начинаете протаскивать всю информацию через него. Мир страха не соответствует реальности, а потому она становится не предсказуемой и страшной. Когда же вы смотрите страху в глаза, не позволяете ему завладеть вашим сознанием, то страх уходит. Многие страхи оказываются надуманными…. На вас набросилась огромная собака бойцовской породы. Разумней было бы убежать, но если у вас нет на это времени, каковы будут ваши действия? Если вы испугаетесь, то превратитесь в жертвенную овечку и позволите себя загрызть. Если будете вяло сопротивляться, то все равно пострадаете. Вы сможете выйти из экстремальной ситуации с минимальными потерями, или совсем без них в том случае, если максимально сконцентрируетесь на ситуации и подчините страх разуму. Чем устойчивей будет внимание, тем правильней и эффективней у вас будут действия. Даже если собака и одолеет вас, все равно, в борьбе за жизнь вы дрались до последнего, и это послужит вам утешением. А вообще, как люди, так и животные на подсознательном уровне чувствуют силу, и ведут себя соответственно. Будучи сильным, вы упредите опасную ситуацию, не допустив ее развития. Человек, который испугался, скорей подвергнется нападению. При устойчивом внимании, которое объединяет все мозговые структуры  в единое целое и делает человека сильным, ни одно из человеческих чувств не будет подавляться. Сила, благородство, чувство собственного достоинства, самоуважение, уважение других людей и прочие положительные человеческие качества, делающие человека сильным не только духовно, но и физически, всегда будут на высоте. Если вы – «масть», то никогда не обидите слабого, не позволите себе наносить вред своему здоровью алкоголем, курением, наркотиками, не будете разрушать среду обитания, осознавая, что это не правильно. Если вы позволите себе мириться с неправильностью, то перестанете уважать себя, и станете намного слабее. Когда человек двусторонне воспринимает мир и сохраняет благодаря устойчивому вниманию свою целостность, его никто никогда не собьет с правильного пути. Ни средства массовой информации, зачастую пропагандирующие жестокость, на которой легче зарабатывать деньги, ни уличные компании, затягивающие в распитие алкоголя и употребление наркотиков, ни тяжелые жизненные ситуации, ни несправедливость, царящая в мире и искажающая правильность мировосприятия. Кода сохраняется внутренний стержень, человек всегда сможет отличить «белое» от «черного». А что может быть полезней для человеческого сознания, чем не искаженная информация. Пусть мир бежит, торопится, сходит с ума и ударяется во все тяжкие, на человека с устойчивой психикой это не будет оказывать никакого негативного воздействия. И он не будет брать на себя нагрузку.  Именно такие люди смогут остановить разрушительные процессы, царящие в мире, и вернуть общество к правильности – истинным человеческим ценностям. Для того чтобы что-то менять в этом мире, надо не увещевать и взывать к справедливости, а быть сильным и менять мир по своему усмотрению. Чтобы быть «мастью», надо прилагать усилия, и мысль переводить в действие, без протаскивания ее через страх. В этом случае энергия желания не запирается страхом, а разряжается без всяких задержек. Настоящие, а не искусственные удовольствия делаю жизнь человека полноценной и по-настоящему прекрасной. 1.08.2010 г.


Рецензии