День астрологии Вега - 20 лет лжи

День астрологии (цикл "Вега - 20 лет лжи")

Можно назвать: Введение в очерк "Вега - 20 лет лжи"

Есть у некоторых людей страть любоваться небом. Звёздным небом. Не просто смотреть, а ещё и получать удовольствие от созерзания. Я один из них. Хорошо при этом знать, что именно я сейчас разглядываю - планету, звезду или астероид "несущийся к Земле на огромной скорости". А из какого она созвездия? Точечка та. И, видно ли данное созвездие сейчас летом, на данной широте и полушарии? (это уточнение координат для людей предпочитающих отдыхать заграницами).
Опыт показывает, что созвездие мб и не видно, но всезнайки так не считают. Много, что хотелось бы знать, но откровенная ложь вовсе не способствует популярицации астрономии.

..и от безисходности я стал искать сообщников, товарищей искать..
разделяющих мою "страсть" к звездному небу. Парадоксально, но самые же первые ссылки
в поиске Инета указали на городской клуб астрономов. Далее слов нет: можно только привести переписку..в общем замкнутая "каста" людей, специалистов или кое-какеров среднего уровня. По-моему их сайт организован с целью -  посмотрите какой я телескоп
приобрёл (обычно мужики автомобилями хвастаются) - ух ты! вот это да! а ещё я ездил на Канары -вот это было здорово!
Пытаются иногда проводить вечера "тротуарной астрономии" - 1 или 2 раза в год. В 2010 году из-за двухнедельных осадков их акция сорвалась (к 22 марта приуроченная). Вроде как перенесли на осень..
В общем к тому времени как я с верхушкой сайта пообщался - пришло СМС от оператора связи - "Сегодня Весь мир отмечает День Астрологии, звуковую открытку можно получить..".
Было неимоверное желание ответить их главному, что смотреть надо хотя бы фильмы по астрономии от ВВС, а не жить в информации из учебника 1940-х годов издания. И ложь с сайтов по астрономии выкорчёвывать. Я сделал проще для нервов - перестал на их форум заходить. 

Где ложь - постоянная на Лента.ru - очень вольные авторские переводы из научных журналов америки и ЕКА и просто новостей. Присутствующая (или всеобщая?) на сайтах - подготовим к ЕГЭ по всем предметам. Письма туда с просьбой исправить ложь остались без ответа и исправлений.
Я думаю, дело не в том что СССР и нынешняя РФ сильно отстали в плане своих запусков чисто научного оборудования на орбиту или в космос, а в том что когда постоянно ТВ об этом в уши не жужжит - то и знать ни к чему. Будь то запуск очередной орбитальной обсерватории НАСА или ЕКА или даже запуск в небо собственных ракет-носителей "Протон" с чем то. Хорошо жить "зажав уши" и придерживаться точки зрения 1970-х. Да что там 70-х! Всего 40 лет назад теория, что Земля, когда то раньше (далеко в прошлом) могла столкнуться с кометой или в нас мог врезаться астероид - была отвергаема научным сообществом. А если предположить, что жизнь (вода) на Землю могла быть занесена на перечисленных ранее небесных телах - сразу на костёр или лишение звания "доктора" и всеобщее порицание.
Как это не дико звучит, в подобном случае, я на стороне Петрика, а не комитета при РАН по
выкорчёвыванию яблонь понасаженных лже-генетиками. В общем, две мафии сошлись в схватке: "старая гвардия" академиков и Единая Россия.

Вернусь к астрономии. Здесь Россия "не рулит". Нечем рулить. Надо радоваться, что хотя бы большая часть МКС собственной сборки, а чем там наши космонавты занимаются уже и не важно.
Астероиды и кометы. и теории.
Так вот не ранее чем с 2000-го именно эти теории берутся за аксиомы (теоретические истины) на основе которых выстраивается эволюция. Особенно геологических процессов на нашей планете. Здесь та же самая история: пока не стали изучать Луну - вся пердшествуяшая геонаука была бред равный высказываниям Мартина Лютера
(известного фразой "звёздная шлюха").
А начало новых знаний положили в 1980 "Альваресы и коллеги" опубликовав свои
исследования.


Апофиз или Нибиру - кто первый?
Кто станет первой ласточкой? "Ласточки с весною в сени к нам летят"
Какое небесное тело первым будет исследовано. Именно так. Специально перепутал Нибиру с Немезидой, точнее одной из Немезид..если брать Н-128 - так она особого интереса для познания мироздания не представляет.

День сегодняшний:

Апофиз - тоже имя веящуе могильным холодом..

Особенно из предисловия к программе "Свобода мысли" на 5-TV (Санкт-Петербург) и ролик тоже есть! Вот оригинал: "«Борьба с астероидами»
Астероид Апофис несётся со скоростью 300 км/с и грозит уничтожить всё живое на Земле, – утверждает Роскосмос.  Борьба с астероидами – это сюжет для фантастического фильма, – утверждают ведущие учёные.
Борьба идей в программе «Свобода мысли»."

20 апреля, 21:00
Свобода мысли 5-tv.ru

Слишком "вольные мысли", я бы сказал ненаучные.
это копирование, а не опечатка. Заранее написал - неправильные у вас данные. Не исправили
и на всю страну заставку показали несколько раз.
Передача очень интересная. Но в основном обсуждали что же тупые америкосы делать будут и поделятся ли с нами (и всем прогрессивным миром) информацией.


Рецензии