Потолок

 Потолок по напоминанию кажется огромной каплей, где вырисовуються чёткие круги. Но это
ведь потолок. Ничего особенного.
 А где-то там пролетают птицы, в желании взглянуть на необыкновенное. Если приглядеться, можно увидеть расплавлённую лаву,что катится вниз к берегу хладнокровного океана, или же пустыню, где песок размывает каждый порыв ветра, а невидимый источник пьёт дождь. 
 Но я увидела точку, падающую вниз и отбивающую прозрачную жидкость. При этом образовывались те же круги…Они прекрасны, ровны до идеальности… Возможно это и солнце,излучающее свет…
  А птицы летели к тому краю, хотя не знали правильно ли путешествуют. Кто его знает… Потолок часто меняет сущность,цвета, и творит на своей природной голубизне белые комки, что похожи на вату. 
 Странности…
 Цветы засыхают, а сам аромат застывает в пространстве. Потолок кажется недостижимым для людей, живущих в этом мире. Он являет собой что-то общее для всех, и одновременно напоминает зеркало каждого. Есть чем-то нужным. По истине нужным до такой степени как и воздух человеку. Хотя может он и был самим воздухом.
 Проходили года, а он оставался таким же неизменимым. Брызги-точки засыхали и превращались в лампочки, служащие светом. Так же наблюдался тоненький рожок, который ели-ели освещал правильный путь в умершее. То есть когда потемнеет, сущий свет погаснет, а почти никому незаметные огоньки останутся на потолке вместе с лампой.
 Круги разводились медленно и непостижимо, достигая всё новых вершин, загорая в клетку, будто поджаренные… Даже те, кто рассекали тушью концы белых ресниц не смогли дотянутся потолка. Уж слишком он невесом. Его тяжело поймать. Якобы он одеяло,скользящее по натёртому мылом полу, и не даёт поймать себя.
 Странности…
 Кружева плыли по земному «Марсу» как спасательные круги по воде. Наверное, это всё-таки мокрая жидкость. С таким обманом вводит вглубь заблуждение, где тяжело разобраться, что к чему; что толкует «правильно» или «неверно»…
 Птицы до сих пор в мечте познать столь магический потолок… Они летают и не догадываются, что всевышний над ними...
 Занавес потихоньку опускался вниз.
 Лучи светила тянулись за усталые ростки, что в привычке шепчутся между собою о тайнах Земли и коснувшихся лепестков, что теряют деревья.
 Потолок темнел.Засверкали лампочки. Круги всё так же плыли вдаль, смешивая воду с солью.
 И,возможно, когда-нибудь, мир прикоснётся к небу…


Рецензии