Девушка

К высокому дому на окраине города подъехала девушка. Девушка вышла из машины и легким шагом направилась к знакомому подъезду. На ней было розовое платье с короткой пышной юбкой, белые босоножки. Черты лица неяркие, таких девушек называют милыми, но именно в этот вечер ее зеленые глаза с желтыми прожилками блестели как-то по особенному, она улыбалась. На нее обернулись молодые люди, шедшие с пивом из магазина, обернулась молодая женщина с ребенком. В подъезде ей улыбнулась старушка. Видимо она светилась тем светом, который излучают люди, полные предвкушения желанной встречи. Девушка была счастлива…..она шла к дорогому ей человеку……Она подошла к двери и позвонила. Каким-то шестым чувством она угадывала, что ее друг дома, но дверь никто не открыл….., его мобильный не отвечал. Она забеспокоилась,…потому что утром этого дня они разговаривали по телефону, и он жалел о том, что утром она к нему не приехала – говорил, что варил кофе и ждал.
 Их отношения продолжались чуть меньше года и были, что называется – «дружбой на расстоянии»..они не были любовниками, но их связывало безмерное понимание и доверие. и даже за многие тысячи километров – она очень хорошо чувствовала его настроения, ощущения ….она понимала его замкнутость, недоговоренности…. радовалась его удачам, она принимала его целиком, знала о нем то, что порой и от друзей мы утаиваем. Никто из них не позировал, не старался быть лучше….Она что называется мысленно разделяла его жизнь…он ей безусловно очень нравился и был притягателен как мужчина, но что-то ей говорило – он твой человек, но не твой суженый…не торопись. И тем не менее замечала что редким встречам слишком радуется, более того – она с нетерпением ждет встреч. Оказываясь рядом чувствовала, что все пространство вокруг становится «тем самым» -  правильными и спокойными становились мысли, ощущения. Ее не трясло как влюбленную в лихорадке от возможной близости… она просто была около него счастлива. Ей хотелось молчать рядом, сидеть рядом, дурачиться, просто болтать ни о чем. Рядом с ним ей хотелось жить.
На следующий день девушка, все таки, не преодолев беспокойства, снова приехала к его дому. Ее друг был дома. Он внешне очень ей обрадовался, но сказал, что не один…с ним была обворожительная незнакомка…на кухонном столе стояли уже увядающие букеты цветов.
Девушке почему-то вдруг стало больно….очень больно….они сидели напротив друг друга за столом на его кухне и пили кофе, болтали ни о чем, глядя в глаза друг другу. Девушка изо всех сил старалась не выдать свою боль, она все понимала….
Допив кофе она ушла, мягко поцеловав его в щеку.
Спустя много месяцев ей также дорог этот человек, но вот боль почему-то никуда не уходит……


Рецензии
Наверное, лучше оглядеться по сторонам - нет ли другого, лучше...

Лианидд   20.11.2010 23:28     Заявить о нарушении