Фиолетовая проза. Продукт 3. Глава 6

* * *

"..Замолкнут последние вьюги,
И, путь открывая весне,
Ты югом нагретые руки
Протянешь на север ко мне.

С весьма озабоченным видом,
Особо наглядным с земли,
На небе рисунки Эвклида
Выписывают журавли.

И, мокрою тучей стирая
Летящие вдаль чертежи,
Все небо от края до края
Затягивают дожди.."

Варлам Шаламов. Собрание сочинений в 4-х т.
Москва: Художественная литература, Вагриус, 1998.

"..Одинокий, больной, непризнанный писатель в конце семидесятых годов впал в полную беспомощность и в мае 1979 г. был помещен в Дом престарелых и инвалидов на окраине Москвы, в Тушине. Через два с половиной года, 14 января 1982 г., по медицинским показаниям он - слепой, глухой и никого уже не узнающий - был перевезен в специнтернат для психохроников. Здесь Шаламов не прожил и трех дней.."

Варлаам Шаламов (Колыма.Ru)
А.Бирюков, член Союза писателей России


Глава 6.

19 Июля/6 Июля ( по старому стилю) 2009.

Неделя 6-я по Пятидесятнице. Воскресенье.
Поста нет.
Перенесение мощей свт. Филиппа, митр. Московского и всея России, чудотворца.
К Римлянам – 12 гл.
От Матфея – 9 гл.

12 Гор и 12 Кондиций в АО Основы Безопасности Жизни в су аль, оза, обжо и ликво.
Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.
Проблемы инвалидов су аль тяги (похоти).

Белая книга. Личная история. Новая фаза. Брак. Очередной этап. Без контроля. Наконец свободен ? Отчаяние. Часть первая. Проблема. Су аль – склонность. Общие черты
склонности. Толерантность. Воздержание. Отстранение. Токсичность. Неблагоприятные физические и эмоциональные последствия.

П. Уильямсон. Су аль пристрастие: отвержение, принятие, возврат к здравомыслию.. 

..В Воскресенье 19 Июля Итри проснулся от щелчков по клавиатуре компа. Прямо – "Рота подъём !". 
"Ты чего это ?" - зашипел он на среднего Тяню.

"Вы ж с Дрю намеревались в Бориса и Глеба с Верой !" - Тяня от неожиданности вздрогнул.

"А я чего. Я ничего. Дрю всё чего-то не встаёт.." - Стал тут же переводить стрелки, Тяня.
"Буди его немедленно.." -  разъярился с полуоборота Ныч. "И Оньке звоните !".

Но Онька тут-же позвонила сама. Она тоже проспала. И уже через секунды были слышны из-за стенки недовольные претензии младшего Дрю, что мол не разбудил вовремя Тяня.

"Свинопасы" (как обычно крестил их Итри) на удивление бойко собрались, оставив на попечение Отца утреннюю прогулку с Пекинесом Бу.

Ри Вла Мельно на кухне дивилась тому, что Дядя Дрю именно сегодня отправляется к другу в Че.
Через три границы. 36 часов в пути.

"До самого последнего момента не был до конца уверен, Тётя !" - слегка раздражённо сообщал Дрю Старший..
"Мои же товарищи по работе всё никак не хотели возвращать мне долги по дежурствам.."
 
"Одевайся " - сказал Итри Кобелю Бу и с проблемами паретичной руки вдел его в ошейник.

"Итри, принеси мне, пожалуйсйта, яблочек. С дикой яблоньки до дворе. Ладно, мой хороший ?.. попросила Гренни.
"Ладно!" - Более чем громко сообщил Итри.
"А чего ты орёшь ?" - Удивилась Ри Вла.
"На всякий случай.." - сообщил Итри, не вкладываясь в эмоции. "Всё равно ты не слышишь ни фига."
И тут же зазвенели в голове обличения Атали.. "Не смей орать на Мать, Уродище !"

На прогулке  с Бу он послал любовную смс Атали с добрым утром. Тяня вслед за этим прислал сообщение, что была только одна Литургия, а не две, как они рассчитывали.
И что они теперь с Онькой едут к Атали в гости. "Вот и отлично" - радовался Ныч.

"Атали с ними сходит по магазинам.
И образит берсами и непромоканцами для большого путешествия по Релии.
А со мной никто не будет конкурировать за комп.
И Майкла Джексона усопшего наслушаюсь.
МР3. Вдоволь.
Никто не любит. А я люблю. Упокой Господи его душу.." Он помянул ещё пару-тройку новопреставленных. И Маму Атали Олу.

И с удовольствием размышлял, о том, как Дрю Большой скромно, кротко и технично живёт. "Ещё и маме своей денег отсылает практически ежемесячно. И вуз свой заочный почти закончил.
И дом свой достраивает в Ганроге.
И моделью авто какой-никакой обзавёлся.
Человек, который умеет извлекать пользу из опыта ошибок других людей.
Приходит и уходит неслышно.
И тот аффектик раздражения, который он себе сегодня позволил.. Дай Бог всем такую раздражительность !" - С удовольствием размышлял о брате, отправившемся в страну Че этим утром Итри.

Он был абсолютно уверен, что у Большого Дрю нет проблем ни ликворных, ни суаль, ни обжо, ни оза.
"Редкий набор.." Думая о нём и его наблюдая, Итри по настоящему отдыхал душевно.
А вот Атали Дрю почему-то недолюбливала.
"Известное дело. Женщины. Сосуды немощные.." - с удовольствием
резюмировал Ныч и с наслаждением примостился перед своим продуктом.

Фиолетовой прозой выздоровления..
Впитывая раннего Майкла Джексона..       

От Матфея – 9 гл

"..Тогда он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город. И вот принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай чадо! Прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? Ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
И он встал, взял постель свою и пошёл в дом свой.
Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам..

..Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и пошёл за Ним.
И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите и научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.. (Ос. 6, 6)…..
   
..Итри читал и размышлял о себе.. - "Когда я срывался, особенно в последний раз на ликво, со мной обходились весьма милосердно. А вот у меня с милосердием весьма не в порядке. Я не люблю срывников.
 Но, правда, я вроде громко вслух об этом всех предупреждаю..
А всё хочется быть лучше, честнее, круче, чем есть. Каюсь. Грешен.."

* * *

"..Замолкнут последние вьюги,
И, путь открывая весне,
Ты югом нагретые руки
Протянешь на север ко мне.

С весьма озабоченным видом,
Особо наглядным с земли,
На небе рисунки Эвклида
Выписывают журавли.

И, мокрою тучей стирая
Летящие вдаль чертежи,
Все небо от края до края
Затягивают дожди.."

Варлам Шаламов.
 


Рецензии