Сумеречная птица... несколько рецензий

 
 Рецензия на «Сумеречная птица. От автора. Содержание. Пролог» (Глеб Навин).
Интересную, но достаточно сложную тему выбрали... хотя... Кто знает, что просто, а что сложно в этой жизни.

Удач!!!
С уважением,
Владимир Войновский 10.11.2008 11:34
............................               

Рецензия на «Сумеречная птица. Глава 1. Сломанная кукла» (Глеб Навин)
Понравилось. Тонкое прочувствование человеческих реалий, чувств, поступков, мыслей...
Будь разным,
Удачи,
С наступающим!
Эссте 24.12.2009 23:08
....................................

Рецензия на «Сумеречная птица. Глава 1. Сломанная кукла» (Глеб Навин)
Спасибо, Глеб, за возможность для всех узнать мысли обиженной девушки. У меня просто сердце зашлось, как же ей не повезло, ведь если бы это произошло с любимым человеком и по любви взаимной, на сколько бы легче и счастливее она себя чувствовала. Еще всему виной штампы и разобщенность в семьях. Девушка должна быть гордой и радостной, когда становится женщиной. Я благодарю Бога за свое счастье и счастье своей дочери.
Женщины, любите себя, уважайте вопреки и благодаря всему, что есть в нашей жизни.
Интересно, как дальше сложилась судьба Вашей героини....Иду читать дальше. С уважением и почтением, Ариша.
Ирина Айрин Ковалева 26.07.2008 17:14
.........................................

Рецензия на «Сумеречная птица. Глава 1. Сломанная кукла» (Глеб Навин)
Глеб, начала читать Вашу повесть. Нравится как Вы пишете и что Вы пишете. Думаю, что зацепилась и теперь перечитаю всё Ваше, коль не прогоните.
Спасибо.
С уважением
Алла
Алла Гуриненко 03.08.2007 02:06
.........................................

Рецензия на «Сумеречная птица. Глава 2. К сну на закате. Глава» (Глеб Навин)
Интересно развивается действие. Одно только странно- реакция Алицы на птиц. Страх был бы более адекватным, на мой взгляд. И потом, окружающие птиц не замечают, можно испугаться, а не сходишь ли с ума. Очень хочется узнать, что же дальше.
Всех благ,
Александра Егорова 14.02.2009 14:56
..........................................

Рецензия на «Сумеречная птица. Глава 2. К сну на закате. Глава» (Глеб Навин)
Повествование интересное даже очень. Мистика завораживает, но мучает вопрос о причине такого видения мира. Почему именно хищные птицы и почему она их не боится? Или это вечная тяга к страшному и непонятному? Читаю дальше..... Спасибо.
Ирина Айрин Ковалева 26.07.2008 17:55
..........................................

Рецензия на «Сумеречная птица. Глава 2. К сну на закате. Глава» (Глеб Навин)
"На Алисе были в старые подранные джинсы" - опечатка...
мне, эти главы понравились гораздо меньше. Задумка хорошая, продуманная фантазия, но нет правдоподобности. Смущает описание птиц.
меня очень сильно сбило с толку предложение: "Она попробовала отвести взгляд в сторону, но не тут-то было и девушка вновь изумленно смотрела на иссиня-черные глаза в обрамлении перьев". раз десять перечитала прежде чем приступить к другому предложению. это обрамление перьев сбило с толка.
нет должного настроения. Хотелось бы мистицизма. В прологе Вам это удалось более чем на "отлично". И хотя там не происходило каких либо действий, но шестилетний мальчик стоящий у клетки наводил больше ужаса и трепета, чем эти птицы...
а должно быть наоборот.
наверное?
но читать интересно:)
Ольга Гороховская 24.05.2008 10:58
............................................

Рецензия на «Сумеречная птица. Глава 7. Смена ракурса» (Глеб Навин)
Просто замечательно, как по мне. Я не знаю, как Вы могли бы ответить Оле, вернее я уже прочитала Ваш ответ. Скажу о себе, как об авторе, не всегда сюжетную линию моих произведений я бы могла объяснить. Очень часто мне кажется, что герои сами строят повествования о себе. Хотите верьте, хотите нет, но это правда. И к тому же, я понимаю Алису. Часто сталкиваясь с молодыми людьми из числа друзей моих детей и, будучи в их компании своим человеком, я убеждаюсь, что молодым эпохи Водолея свойственна неустойчивость взглядов, поступков, эдакая бесшабашность и легкость в перешагивании моральных ценностей. Это удивляет и беспокоит одновременно, но это не есть отдельно взятый случай, это тенденция и поэтому не так разрушительна для них. Каждое поколение пытается переосмыслить вечные ценности, но основной стержень всегда остается, думаю, что и нынешняя молодежь найдет свои идеалы и продолжит жизнь на планете. Я склонна видеть в них не отрицательное, а положительное и даже прогрессивное. Они более откровенные, раскованные и, как ни странно это прозвучит, искренние. С уважением. Ариша.
Ирина Айрин Ковалева 26.07.2008 21:08
........................................

Рецензия на "Сумеречная птица. Глава 8. Фатум".
Да, события принимают неожиданный оборот... Так кто же заварил всю кашу (разбирательство с пристрастием и убийством)? Если Паша, то это еще куда ни шло, но если Артур, то образ эдакого идеального "крылатого мачо" меркнет. Хотя, с другой стороны, если не он, тогда он как бы слабоват... Да, по-видимому, все будет как в жизни, ведь у каждого человека намешано в характере и в жизни всякого и черного, и белого. К тому же, редко встречается такой тип личности, идеальный во всех отношениях. Спасибо. Продолжим чтение.

Ирина Айрин Ковалева   26.07.2008 22:26 
.................................................

Рецензия на «Сумеречная птица. Глава 10. Кольцевание дичи» (Глеб Навин)
"...Во время этих частых и кратких встреч девушка постоянно замечала, что крылья птицы приносили некие завихрения, в которых застревали миражи экзотических дорог, снегопады и тропические дожди, летящие огни больших городов, иногда же пейзажи сменяла коричнева клубящаяся пустота, от которой тошнило и хотелось убежать. Но птица хватала девушку за руку и они носились над городом и не было им преград..." - вот это хорошо))
Она Она 27.09.2008 13:38
..............................

Рецензия на «Сумеречная птица. Глава 10. Кольцевание дичи» (Глеб Навин)
Здравствуйте, Глеб.
Недурственный у Вас пасхальный рассказ:-)
Второй раз читаю его и поражаюсь, как вообще авторы могут
такое придумать? Это сколько ж надо иметь или таланта или
воображения? Бр-р. Если учесть, что автор прорисовывает в уме и
моделирует описываемое.... я бы потом неделю не спала даже при
свете:-)))
Здорово... страшно. Особенно расчленение.
Х-Файл 23.04.2008 00:30
...............................

Рецензия на «Сумеречная птица. Глава 12. Свистнутый праздник» (Глеб Навин)
Да, почему-то стало так грустно. Не знаю, поняла ли я задуманное и высказанное, но кажется речь идет о предательстве самого себя, своей мечты и своего назначения, которое мы сами ежедневно совершаем в своей жизни,а затем дорого, очень дорого, порой здравым рассудком, платим за это. И редко кому удается хотябы под занавес земной жизни осознать это, а еще меньшему колличеству людей удается попытка изменить все. Мы смиряемся с тем, что ради благополучия мнимого, ломаем себя, свои принцыпы, мораль, а раз оступившись, загоняем поглубже свое я, чтобы не мешало жить, "как все или лучше всех".

В этом смысле Ваша повесть бесподобна, своевременна и необходима для читателей. Успеха и Музы. С уважением.
Ирина Айрин Ковалева 27.07.2008 01:57
..................................

Рецензия на «Сумеречная птица. Эпилог» (Глеб Навин)
Очень понравилось... Случайностей нет - есть закономерности...
Спасибо за ваше произведение... заставляет задуматься.

с теплом и признательностью,

Иринка Нежная 20.01.2009 16:18
.........................................

Рецензия на «Сумеречная птица. Эпилог» (Глеб Навин)
жестокая сказка......

спасибо.
с мыльными пузырями
я
Ожиданнаятвоя 06.01.2009 19:13


Рецензии