Интересная штука!

       Господа, а ведь жизнь интересная штука! Вроде, только родишься, вырастешь, отучишься, наладишь свой внутренний мир, обустроишь пространство вокруг, как вдруг, на фоне безоблачного неба, БАЦ!!! И происходит Чудо! Но мы, отлаженные до автоматизма, самого чуда не замечаем. Видеть не желаем. Для нас это просто настоящий СТРЕСС!!! С большой буквы Ж!!!
       Влюбился человек - СТРЕСС! Нелюбимая жена ушла - вся жизнь коту под хвост! Зачатие ребенка - мировая катастрофа, а рождение - стихийное бедствие! Выгнали с ненавистной работы - повод для запоя! Не взяли в младшие подметалки за отставной козы барабанщиком - трагедия! А ведь чудо-то вот оно, рядом, стоит и смотрит на нас своими небесно-лиловыми глазами, и никак не может понять, почему мы его в упор не видим? А мы просто не хотим видеть, нам гораздо проще зациклиться и настаивать на своих привычных заблуждениях и принципах, которые уже привели нас к разбитым корытам разных масштабов и конфигураций.
       И стоим мы обреченною толпою у самого синего моря, тупим возле своих корыт, вместо того, чтобы забросить сеть и поймать золотую рыбку. И загадать желание, которое самим же и придется исполнять, не покладая рук. А как иначе? Попроси любви, и получишь, а вот удержать любовь это тяжелый труд. Загадай богатства, и разбогатеешь, но, чтобы не обанкротиться, нужно будет вкалывать, как Папа Карло. Возжелай хоть шейхом арабским стать, так ведь еще и за гаремом уследить надо, и за нефтяными вышками...
       Одним словом, проще лежать брюшком кверху, ныть, жалеть себя (непризнанного гения, обделенного неудачника, нелюбимого дитятю, обиженного на всех и вся), и не замечать всех невероятно-восхитительных возможностей, что дарят Небеса каждую секунду мне и вам! Не жить проще... Согласитесь, господа, а ведь интересная штука - Жизнь?!
      


Рецензии
Верно ты подметила!)) Теперь мы ждем пособие о том, как "удержать любовь, не обанкротится и уследить за нефтяными вышками", без тебя не справиться)))

Анна Клёнова   22.10.2012 00:11     Заявить о нарушении
ОХ, НЕКОГДА СТАЛО ПИСАТЕЛЬСТВОМ ЗАНИМАТЬСЯ....ПОКА НАРОД САМОЗАБВЕННО БАНКРОТИТСЯ, Я ОДНОЙ РУКОЙ НЕФТЯНЫМИ ВЫШКАМИ УПРАВЛЯЮ,А ДРУГОЙ ОТ УДЕРЖАННЫХ "ЛЮБОВЕЙ" ОТМАХИВАЮСЬ))))ТАК ЧТО ЖДИТЕ, КОГДА СО ВСЕМ ЭТИМ ХОЗЯЙСТВОМ УПРАВЛЮСЬ)))

Марина Булгакова   04.01.2013 03:35   Заявить о нарушении