Операция СОЧИ. ч. 2

                предыдущая глава http://www.proza.ru/2010/07/31/710

Я вдруг опять утратил ощущение реальности. Зачем я здесь? Чего ищу в этих полудиких субтропиках, на этой раскалённой каменной сковороде среди плавящей мозг жары и удушливых испарений? Неужели место для объектов зимних олимпийских игр? Какой тут может быть зимний спорт, когда всё, ещё чудом выжившее, мечтает об одном: залезть в холодильник и замереть. Здоров ли я, и те, кто меня сюда послал?.. Нога сама, на полном автомате, резким, коротким тычком выбила из дорожки  россыпь щебня, который, словно картечь, ударил в лицо необычному служителю меткой стрельбы. Вспомнился дворовый приёмчик из лихого детства. Веребов в это мгновение нырнул ему за спину и каким-то неспешным, обыденным движением выбил автомат, а щепотью другой руки ткнул в шею. Заросшее чёрными волосами до глаз тело тирщика молча вытянулось поперёк аллеи.

Связав на всякий случай руки и ноги бесчувственному работнику «луна-парка» и прихватив его чудной автомат, с надписью на тыльнике плечевого упора «Град», мы двинулись к ангару. Руководство увеселительного заведения могло располагаться только там.

-- Так вы точно по архитектуре спец, гражданин Веребов? – задал я давно мучивший вопрос. – Что-то гложут меня сомнения...
-- Может, сам не ел, да за столом сидел. Не отвлекайся, товарищ Казимов, под пнём дровосека не найдешь. Лучше вперёд смотри. Видишь, какой форт-нокс штурмовать придётся, чтоб командировки подписать.

Мы двинулись вдоль трёхметровой кирпичной стены, пытаясь обнаружить вход. Дверь нашлась с противоположной стороны. Эл постучал по толстенному железу прикладом.

-- Кто там? – неожиданно быстро отозвались из крепости.

-- Мы по заданию Олимпийского комитета, -- крикнул я. -- Здесь дирекция парка сидит? Или «Роскомцирка»?

-- Чё? Якого ищё цирку? Валити отседа, клоуны, а нето сабак спущу!

-- Открывай, сука, или гранатами забросаем на х..! – Такого властного, командирского покрика от Эла я никак не ожидал, даже вздрогнул. Дверь скрежетнула, и в щель испуганно глянуло большое бледное лицо. Веребов поймал его за ноздрю и быстро впихнул в открывшийся рот свой скомканный платок, приговаривая: – Та ти нэ хапайся, малюк! Коли дитина може кусати, дають ий затычку… Ну,и где, вашу мать, ваша долбана дырекция?

Извлечённый из застенков хлопец, похоже, киевской нации, виновато захлопал голубыми глазами, выронил на гравий акаэм, и оттопыренной нижней губой указал в сторону ворот стального ангара, способного вместить парочку авианосцев. Старым и ржавым он казался только издали из-за рыжей маскировочной сетки «Осень».

-- Ти, остап, адже, верещати не зачнёшь? – строго спросил молодца Эл, стянув ему руки за спиной своим ремнём и сунув за шиворот здоровенный голыш в роли гранаты. – Ключ где?

Магнитная загогулина оказалась в нагрудном кармане смущённого детины. Мы подошли к воротам сооружения, коснулись ключом электронного гнезда. В ребристой поверхности бесшумно открылся проём. За брутальной оболочкой оказался гигантский роскошный зал с мозаичными полами, спаренными мраморными колоннами при египетских капителях в виде распустившихся лотосов, с огромной хрустальной люстрой на золотой цепи, больше, чем в Большом. Со стен смотрели бородатые ассирийские быки, а со сводов потолка – шкодливые ангельские рожицы.

В центре зала на возвышении, на гнутых резных ножках, стоял позолоченный сундучище, похожий на саркофаг, но с прозрачной крышкой. Тот, кто в своей жизни ни разу не встречался с аномальными явлениями, вряд ли сможет представить наше состояние. Иллюстрируя древнюю сказку, пересказанную нашим великим Сергеичем, на мягком, плюшевом дне саркофага в чём мать родила возлежала обалденного вида девица.


                далее http://www.proza.ru/2010/08/02/61


Рецензии
-- Щё, щё? Якого ищё цирку?

Петр Золин   01.08.2010 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.