***

Сидим, обсуждаем тему: Зачем мужчины женятся.
Конечно поговорим и насчет женщин - на одной из следующих встреч. Просто в случае с женщинами больше можно рассматривать альтернативные женские мнения и необычные истории, а в общепринятом смысле всем всё понятно. А вот зачем семья нужна мужчине?  Как мужчины приходят к этому решению? Интересно сколько процентов мужчин сделали это осознанно, а не под давлением женщины? Часто ли мужчины женятся по расчету?
 
Lana (женщина) : Секс - надежный, стабильный, постоянный - доминирующая причина женитьбы для большинства мужчин, особенно если они женились в достаточно раннем возрасте.
Спрашивается  - почему? Ведь секс доступен и без штампа в паспорте, и без трат на лимузины и белые платья...
 
К (мужчина) - Да, Лана права в этом. Сексуальный и бесстрашный мужчина не будет жениться, ему это не нужно на самом деле. Но таких мужчин не очень много, особенно если учитывать возраст.
Женитьба для постоянного секса  - это подсознательный страх что не найдешь женщину, когда будет надо. Страх и еще лень прикладывать усилия к поиску партнерши, тем более чтобы добиться секса с просто подругой, девушкой, которая не замужем и как бы ничего и не должна... -  для этого нужно постараться, ухаживать, придумывать - а жена, она всегда под рукой.
 
Виталик: и еще - одна из наиболее популярных причин - это женитьба по настойчивой просьбе (или требованию) женщины. Чем заканчиваются обычно такие браки? Думаю печально.  Изначально порочное начало отношений. Женщиной движет страх - что без этой подписи и юридического закрепления обязательств ее мужчина не будет заботиться о ней. Желание заставить, сделать должным. Недоверие в отношениях. Эти отношения уже с трещиной. Обществом нам внушен совершенно четкий стереотип  - мужчина и женщина друг другу ДОЛЖНЫ. И чтоб заставить выполнять эти обязанности, надо немного постараться и закрепить все подписью.
    После этого можно расслабиться и начать требовать. Вместо союза свободных людей, которые ХОТЯТ быть вместе добровольно и делать друг для друга всё - добровольно, повинуясь внутренней потребности - отдавать, дарить, заботиться, получается насильственный союз людей, которые все время "должны" - так жизнь и превращается в трудную и серую череду преодолений себя - зато спокойно, ведь на страже такого сомнительного "счастья" - государство.
    Родители, телевизор, глянцевые журналы каждый внушают мысль что главное  - привлечь мужчину, привязать к себе, женить - и потом использовать. Не жить друг с другом - а именно использовать. На это работает целая индустрия, общественное мнение. Мужчина же женится  не потому, что ему это надо, а только чтобы сделать приятное своей девушке. Мужчине женитьба как таковая не нужна - когда он влюблен, он и так готов заботиться о девушке, единственная ее забота - поддерживать огонь чувства, тогда мужчина сделает намного больше, чем когда его заставляют.
 
К. И я согласен. Вся наша жизнь строится потому что так сказали, научили. Традиции, общественное мнение... Заметное или незаметное давление окружающих....Как только мы соглашаемся с тем, что это необходимо - развиваются разные сценарии, когда два неглупых человека идут к тому, что они обязывают себя делать вещи, как будто боятся что добровольно они уже этого не захотят.
 
H (женщина)- получается что мужчин в большинстве случаев заставляют жениться?
 
К. Нет, не все так плохо.  В более сознательном возрасте обозначается  такая потребность, как забота о другом человеке. Мужчина дорастает в своем развитии до такого уровня, что ощущает потребность в реализации своей мужской природы: заботиться, защищать, отвечать за более слабых.
 
H. Ну, а любовь? Мы как-то о ней забыли? Нет у мужчины такой потребности, как у женщины - привязать, удержать женщину?
 
К. Есть конечно, иногда мужчины действительно женятся именно поэтому.
Виталик: А я бы возразил. Любовь и женитьба в сознании мужчины не так уж близко стоят друг ко другу. Жениться - это брать ответственность, менять свою жизнь, все-таки это происходит когда отношения уже стабильны, а не в период сильной влюбленности. Сколько было случаев, когда парень встречался с одной, любил ее -  а брал в жены другую, по совершенно разным причинам.
 
H. По каким например?
 
Виталик:  От материального расчета, до расчета удобств и нужных качеств.Он был морально не готов к женитьбе, когда встречался с любимой, а потом, когда дозрел выбрал уже на трезвую голову - по качествам подходящую женщину, или та, которая под руку попалась в нужный момент. Просто приходит время упорядочить жизнь, скучно одному, хочется уюта, стабильности. Любовь тут не только не нужна, а даже мешает. Симпатия и трезвая оценка....


Рецензии