***

Влюбленность - это прикосновение к  светлому началу, сияющему в каждом человеке. Это как напоминание, что человек был создан Светом и может его проявлять, даже не понимая как и почему это происходит... Влюбленные мужчины становятся творцами, способными рождать новые миры. Влюбленные женщины способны еще на большее - давать для этого силы и возможности. Во всяком случае - по их ощущениям. И ведь они не так далеки от истины! Но, к сожалению, влюбленность не может длиться вечно, хотя бы потому, что мы не научились еще оберегать ее... от самих себя,..
Мужчина, желающий, чтобы девушка ответила взаимностью, просто не может не проявлять все лучшее, что в нем есть. Если девушка старается обратить на себя внимание прежде всего внешностью, за которой скрывается ее тайна, то мужчина должен ВОСХИТИТЬ ее явно. Восхищение - это первый шаг к ее влюбленности.
Дальше - непосредственно самый приятный период влюбленности - прекрасный, светоносный, насладительный и... обманчивый.
Восхитив девушку и "заставив" в себя влюбиться, в этот период мужчина продолжает быть добрым, великодушным, благородным. Да, влюбленность делает людей в разы лучше, чем они были в обычном состоянии. Не жалко выбросить на ветер деньги, не трудно помочь старушке или просто прохожему, особенно когда девушка это видит... Даже наоборот, сознание рисует картины: "Я мог бы защитить ее от хулиганов ... одного налево, другого направо... Я мог бы построить плот и мы спаслись бы от кораблекрушения..." - вариации таких фантазий неисчерпаемы. Девушка поддерживает этот романтический образ и мужчина становится героем не только в ее глазах, но и в собственных: "Ах, сколько же во мне замечательных качеств....Они были всегда, просто никто не замечал!"
Но если мы собираемся строить отношения дальше, то нужно помнить, что рано или поздно это эмоциональное напряжение все-таки отпустит, и тогда друг перед другом предстанут реальные люди. Именно этот период, который некоторые психологи называют первым кризисом в отношениях, на самом деле и станет настоящим началом отношений. За прикосновением к Свету начнется постижение того, что мешает в нем быть постоянно...
Девушка вдруг начинает замечать, что ее любимый больше не летит в семь утра на другой конец города, чтобы встретиться с ней, наоборот, он пишет, чтобы она приехала поближе, потому что ему лень. Он провожает ее не до дома, а до метро. Он не стесняется больше рассуждать вслух  о том, что вечерний сеанс дороже и лучше сходить в кино днем . Она начинает считает что он ее разлюбил, что это охлаждение отношений и скоро он от них откажется вовсе. Но на самом деле это всего лишь наконец-то появляется настоящий, реальный человек, такой, какой он был и есть на самом деле. Он  вдруг устал жить одними эмоциями, устал играть роль неустрашимого мачо, великодушного, свободного от стереотипов, не жадного и ничего не боящегося. Он просто стал таким, каким был всегда , лишь на время убежав от себя в мир светлой и прекрасной мечты "о себе совершенном".
Вот это и есть НАЧАЛО. Подходит ли этот человек, настоящий, тебе? Или его реальные качества вызывают полное неприятие? Остается ли восхищение, желание дарить ему всю себя? Именно в этот период решается что будет дальше...
Возможно, что при этом у мужчины, как и у девушки, есть единственно правильный выход - постараться быть ВСЕГДА таким, чтоб тобой восхищались. Эмоции спадают и начинает работа по строительству настоящих отношений. И не расслабуха, типа любите меня таким, какой я есть - а работа! Если девушка восхищалась твоей честностью, то не нужно по мелочам обманывать, думая, что это ерунда (лень стало - вот и не пришел, но ведь по-крупному, в главном - я честный). Если восхищалась твоей смелостью, то резкий прыжок в рассудительного и осторожного вызовет только разочарование.
Такое же разочарование может вызвать, соответственно и девушка, которая вместо "мне ничего не надо, только ты", вдруг начинает считать сколько ты сможешь заработать в ближайшее время и что она на это сможет купить... "Куриность", склонность к сплетням на кухне и обсуждению знакомых или персонажей телевизионного шоу... Все эти качества были не очень заметны или находили оправдание лишь недавно, но теперь..
Выход один - стараться восхищать друг друга всегда! Т.е. начать с себя и стать таким человеком, которого чем больше узнаешь, тем больше влюбляешься, а не наоборот - чем больше узнаешь, тем больше разочаровываешься... конечно если все зашло далеко, то как-то пытаешься не обращать внимание... но это уже не то.
Кстати, в период влюбленности, когда ты растворяешь в другом человеке все свое внимание, твои светлые качества даются совершенно легко... Проблемы начинаются именно тогда, когда ты начинаешь вспоминать о себе - о своих желаниях, страхах, удовольствиях... Не это ли подсказка к обретению уже не того случайного переживания, а осознанного, настоящего и непреходящего чувства?!
Без труда, как говорится, жизнь и счастье - ерунда...
Вот что пишет один неглупый мужчина, который  женат много лет:
« Максимализм жены по отношению к мужу - это самая большая ценность в семье!
Если мужчина способен вызвать у женщины, которая знает его как "облупленного", максимум восхищения, значит он идет в правильном для нее направлении!
Если же мужчина вызвает лишь огонь истерических претензий и ругани, значит либо он пал ниже плинтуса, либо взлетел выше облаков... Как хранительницы Основы, Женщины тянут к своему уровню и падающего и улетающего с равной заботой...
Хуже, если жена начала проявлять снисходительное сюсюкание.... Это признак болота. В мужчине, конечно же...» :)))


Рецензии