Безропотный

Ветров никогда не роптал на судьбу.  Не роптал, когда срезался на экзамене по физике, и вместо института попал в Афган. Не роптал, когда приз на конкурсе получила не его картина, хотя многие считали его картину лучшей. Не роптал, когда младшая сестра с детьми приватизировала их совместную трешку, оставив его практически бомжом. Не роптал, когда кризис сожрал его десятилетние накопления, и он смог купить себе лишь маленькую квартирку в небольшом подмосковном городке.

Ветров какое-то время жил один. Художник он был отличный, и многие водили к нему своих детей, чтобы он научил их рисовать. Ветров безропотно обучал всех, даже самых ленивых и капризных.

Неожиданно Ветров женился. Лельке-продавщице было уже за 30, но упругая по-девичьи грудь и стройная фигурка оставляли шансы на брак. Была она не местная, откуда-то из Рязанской области.  Неизвестно как, но «срисовала» Лелька нашего художника. На таких не женятся, а он женился. Таких не прописывают, а он прописал. И попал.

Родить Лелька не могла – аборты давно поставили крест на материнстве. Интеллектом она обезображена не была, да и характер у нее  был прямо стервозный. Ругалась, скандалила. Но Ветров все это терпел, как обычно безропотно. Возможно из-за секса, который проходил у них всегда по одному сценарию. Он нагибал ее, раздвигал руками ягодицы, и входил в нее сильными толчками. Женская плоть, подчиняясь инстинкту, увлажнялась и отвечала его движениям. Вот за эти несколько минут он, видимо, ее и любил.

Постепенно Лелька стала выпивать. Денег уже не хватало, и Ветров устроился дополнительно охранником в Москве. Как-то раз он приехал домой пораньше. Шок был страшным: на своей постели он увидел широко раздвинутые Лелькины ноги и чью-то задницу между ними. И ноги, и задница активно двигались, а их обладатели готовились кончить. Но не успели.

Дальше Ветров помнит плохо. Экспертиза насчитала  на телах убитых в сумме 63 удара молотком. Мужчина оказался Лелькиным земляком, недавно освободившимся из заключения. Обоих похоронили за казенный счет: ни родни, ни друзей у них не нашлось.

Состояния аффекта защите доказать не удалось, но смягчающие обстоятельства суд учел. Получил Ветров всего 10 лет, и теперь рисует уже на зоне и учит живописи детей лагерного начальства. Все так же безропотно, как и в течение всей своей жизни.


Рецензии
Очень образно произведение. А суть в общем-то проста...Во всем виноваты бабы........Наверное грубое мнение, но над впечатлением вы пострались.

Сердце Беспокойное   26.07.2012 10:35     Заявить о нарушении
Никто не виноват, просто времена сейчас своеобразные... Спасибо.

Игорь Аглицкий   26.07.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.