Монитор - зеркало души

Раньше говорили: «Глаза - зеркало души». Но мы, сидящие за мониторами и созерцающие ПРОЗА.РУ предпочитаем не глаза других людей, а монитор.
Почему душа, а не дух? Хороший вопрос. В православие есть два одинаково правильных подхода:
1. Душа и Тело.
2. Душа, Тело и Дух.
Моё личное мнение, почему так получилось, два разных правильных подхода. Потому что есть мы и природа, а иногда есть мы, природа и солнце. А так как солнце не всегда нас в центральной части России балует, поэтому и появилось два правильных подхода, с солнцем и без.
Когда-то чтобы осознать, как работает одновременно два полушария мозга, купил два компьютера.  Оказалось, что два полушария одновременно не работают, человек воспринимает или образы или буквы.
Два монитора как два глаза, мы можем внимательно рассматривать только один глаз своей собеседницы или смотреть в переносицу. Так что количество мониторов значения не имеет.
Монитор – зеркало души, какую информацию мы выбираем такова и наша душа. Мы выбираем ПРОЗА.РУ.
Кто-то выбирает новости. Там наши правители ставят задачу Министру Обороны направить армию на тушение пожаров. Они забыли, что армию сократили.  Я помню моего сына лейтенанта, тоже сократили. Министр Обороны ответил: «Я пошлю три трубопроводные батальоны».  Для милых дам поясню, батальон это так мало, что на уровне Министра Обороны, говорить об этом не стоит.
Чужая душа потёмки, пространство для фантазии, так что пока всё о том, что монитор – это и есть зеркало души. Пишут обо всём, забывая, что для всех читателей ПРОЗА.РУ есть монитор – это для них ближе чем «поля и леса», и даже любимая в тот момент, когда сидишь за компьютером. Это же удивительно, что люди из всего безграничного мира интернета выбирают ПРОЗА.РУ. 
PS. Это эссе заняло 1 место в рейтинге, но потом его вообще удалили из рейтинга. Наверно потому что не правда написана. Телевидение показало, что тушить пожар выехал только 1 трубопроводный батальон, протянул трубопровод от Оки в горящим торфянникам. Два трубопровода 11 и 7 километров. Труба не большого размера. Я не критикую Россия. Когда я увидел по каким трубам перекачивают газ из Западной Сибири в Европу, у меня дух захватило, вот это диаметр труб, огромные да и только.


Рецензии
Интересное умозаключение и не поспоришь - все верно.

С уважением,

Виктория Громакова   18.08.2010 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку.

Игорь Леванов   19.08.2010 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.