Дорога в Никуда

 Когда что-то пугает, сразу появляеться желание бежать.Хочется просто бежать и не оборачиватся назад. Причом, гнать с такой скоростью, будто натворил убийство, или же горят необъяснимые пламя огней.
 Но нет ни убийства, ни страха. Просто хочеться удрать от людей, и, вскоре, уж лучше стать мизантропом, чем добродушной Катей.
 И ноги лениво поднимаються с бетона, прибавляя к себе скорости. Не надо смотреть назад. Зачем? Это лишний взгляд, лишнее движение. Бессмысленно.
 Беги. Не оборачивайся. Как сейчас модно говорить - "худшее ещё впереди". Но всё же...
 Беги.Беги вдаль, к облакам... А там, как на велосипеде, по ровной дороге... Между деревьями, что пускают пыльцу в объятья к ветру, между голубого-приголубого неба... Ты летишь... Закрой глаза...протяни руки в воздух...многоточие...
 Ты слышишь её? Слышишь этот звук свободы? Да, она самая...
 И велосипед будто сам крутит вместо тебя педали, а ты всего лишь распускаешь руки, чуствуя себя вольной птицей. Наслаждаешься... Так свободно, так хорошо... И нет позади никого...Как раньше...
 Эх...
 Кончики губ поднялись вверх по лицу,а глаза радостно накрыли кончики ресниц. Так легко. Такого ведь не было раньше? Как так? Ну ладно, лучше и не знать.
 Лучше ехать в никуда по гладкой асфальтирываной дороге и слушать приятный звук намотывания цепи и вращающихся педалей, скорости, которую ты начинаешь набирать с каждой минутой. Гонишься к вечернему солнцу, в огромном желании сказать: "Постой, эй, подожди меня!"
 Листва тихо и нежно шепчеться о сокровищах Дороги в Никуда. Подальше от этих "ты мне нравишься" или "ты мне не нравишься". Подальше... Лишние слова в этом мире... слишком банальны.
 Ну ты всё едешь, думая, что летишь. Всё наслаждаешься этим мгновеньем, а сердце переполнено достаточным для настроения счастья.
 Скорость.
 Расставив руки, ты теперь узнал, что такое счастье. Требуеться так немного... И не надо никого, чтобы убедить тебя в этом. Ты один. Это мелкая радость)
 Глаза заливаються медовым отблеском света.
 Вечереет.
 Тень опускаеться всё ниже, а потом становиться длинной...
 Неважная абстракция.
 Облака напоминают сахарную вату. Белую, сладкую, как в детстве...
 Ностальгия вернулась...нет!Нет! Только не она! Закройте двери! Стоп! Тормоз! Быстро!
 Всё. Покончено.
 Нет, не надо так больше.
 Фантазия.
 Глаза уже давно открылись, руки крепко хватались за руль, а ноги мотали педали. Сердце, правда, немного поддрагивало, но скоро это пройдёт.
 Зрачки ласково глянули на приветливое небо. Оно привратилось в оранжевый потолок и залилось янтарной яркостью.
 Улыбка появилась вновь. Запели в вечернем хоре сверчки. Солнца на горизонте почти не осталось, лишь тонкий полукруг.
 Велосипедная дорожка заканчивалась. По её бокам уже не виднелись рассаженые старые деревья, а только поле с высокой пшеницей и душистыми травами.
 Катя не останавливалась.Она посмотрела на таблицу-указатель, который показывал вперёд стрелкой. И небольшой поворот. Незаметный, вернее. Почти незаметный людям-никто.
 Она продолжила путь после этого указателя с надписью "Дорога в Никуда". Туда, в гости к солнцу, небу, облакам, травам...
 Начинались новые дни, новые вдохи. Там буду сидеть на лавочке и наблюдать за закатом...


Рецензии