а смысл

 Кот посмотрел с балкона вниз, и дёрнул усом:
 - Сейчас…
 - Что сейчас? – спросил попугай.
 - Сейчас сосед придёт, и не один, а с пивом!
  Иннокентий на минуту задумался:
 - А это хорошо или плохо?
 - В каком это смысле?
 Попугай округлил свои и без того круглые глаза:
 - Как это, в каком «в каком смысле»? У этих слов только один смысл, и каждый для каждого – антагонистичен!
  Кот повёл ухом:
 - В каком это смысле?
 - В глубинном!
  Кот вновь повёл ухом и шевельнул хвостом:
 - В каком смысле?
  Иннокентий блеснул глазом, и ругнулся грязно и матерно, но по своему, по-попугайски. Кот, хоть ни чего не понял, но суть уловил.
 - Это ты чего, в каком это смысле? – уже возмущённо, но всё так же лениво вопросил он, и растопорщил левый ус.
  Попугай взмахнул крыльями и заметался по необширной территории балкона. Он возмущённо вращал глазами, хватался крыльями за голову, нарочито топал ногами.
 - Ты урод! – кричал он на кота, - ты урод во всех смыслах и бессмыслицах! Ты что как попугай твердишь одно и то же? У тебя, что, ни слов, ни движения мысли не хватает кроме повторения одной только фразы?
Кот растопорщил правый ус:
 - В каком это смысле?
  У попугая перья встали дыбом, глаз побурел и налился кровью:
 -В непосредственном! Как понял, так и принимай! А если не понял, то это только твои, и только твои проблемы! А если ты ни когда не видел уродов, можешь встать, подойти к зеркалу и полюбоваться на него! Теперь-то уловил смысл?
 - В каком это смысле? – у кота хвост сделал несколько движений.
Иннокентий присел, согнулся, выпрямился и каким-то ненормированным шагом подобрался к коту.
 - Где ты хочешь уловить смысл? В себе? В окружающем? Или в пространстве и времени? Может ты ищешь смысл жизни? Какой такой тебе смысл нужен? В словах или в действиях? И вообще – что за смысл?
  Кот потянулся и открыл рот, но попугай не дал ему спросить или сказать:
 - Только не надо вопрошать про смысл! Не надо! Твоя жизнь настолько бессмысленна, что смысла в ней искать не нужно! И всё вокруг пустое и порожнее!! И полное отсутствие смысла обеспечивает стабильное положение вещей? Смысла нет вообще!  Даже то, что сейчас сосед принесёт пиво, нет ни кого смысла!!!
Дверь отворилась, в её проёме показался сосед, держащий упаковку пива, он поглядел на попугая и спросил:
 - Ты это чего, в каком это смысле?..
 


Рецензии