Просто, она его любит...

Странно, но Она уже ко всему этому привыкла и теперь просто спокойно на это реагирует. Когда Он её бьёт, Она просто терпит. Всё равно Его удары не такие уж и сильные. Когда Он оскорбляет её, Она просто молчит и спокойно смотрит на него. Она даже немного удивлена, что эти обиды её не цепляют.
Привыкла ко всему этому? Да, наверное, это так…
И вот, снова. Он опять пришёл домой Бог знает, в каком состоянии. Но вместо того, чтобы закатывать ему истерику, Она лишь помогает ему раздеться, после чего идёт на кухню, чтобы подогреть ему ужин.
Он ест. Иногда говорит ей что-то. Называет её «дурой», «идиоткой». Говорит ещё какие-то оскорбления в её сторону. Ругается матом. А ведь хорошо знает, что она этого не любит.
И никто, кстати, не понимает, почему Она его не бросит… Не уйдёт от него…
Он уходит в комнату. Нужно хорошенько выспаться. Послезавтра ему на работу.
А Она убирает со стола, после чего моет посуду.
Когда Она зайдёт в комнату, то увидит, что её муж развалился на постели. Она тихонько вздохнёт. Подойдёт к нему и, ласково улыбнувшись, накроет его одеялом, чтобы не замёрз.
Спать Она не будет. Не хочет. Взяв с полки какую-нибудь книгу, она пойдёт в гостиную, захватив с собой подушку и плед. Она уже к этому привыкла. Ничего страшного не будет. Главное, чтобы с ним всё было хорошо.
И снова задаёт Она себе вопрос, который ей задавали многие люди: почему Она его не бросит? Он ведь пьёт, и в такие моменты с ним просто невыносимо жить…
На её лице появляется ободряющая улыбка.
Просто Она его любит. И Он любит её. Он очень заботлив и нежен. А эти моменты… Они пустяки… Просто он так расслабляется… Его можно понять!


Рецензии