Болезнь и тема помидоров

Милая девушка с полуоткрытыми глазами сидела на тротуаре, прислонившись к стене старого двухэтажного домика в центре большого города.

Большой город нагонял на нее тоску своим постоянным движением. Было видно, что она устала от него. Но она не могла жить без него.

Поэтому она выбрала компромисс для своей непостоянной натуры. Компромиссом был этот старый домик. До которого еще не дошли реставрации ушлых чиновников.

Шатенка со светло-карими глазами. Длинными, покрывающими плечи и руки волосами, цвета чуть темнее ее глаз. Руки белые и нежные являлись образцом женственности. Только ради этих рук можно было бы сорвать все звезды на небе. Они были полуприкрыты легкой белой блузкой. Ножки такие же беленькие поблескивали в полутени. Грубая, строгая, коричневая юбка ниже колен добавляла особую пикантность и создавала целостный образ женщины мечты.

Она сидела, полуобнявши свои коленки и смотрела на старый город. Ее слегка полненькие, слегка высушенные городским ветром, бледно-розовые губки тихо напевали какую-то старую мелодию. Мелодия была слышна только ей. Но видно было, что она была ей по душе.

Моментами , тот самый ветер-оборванец слегка тревожил ее волосы. К кончикам чуть закрученные, они то заплетались, то расплетались щекоча ее маленький носик и губы. Тогда она небрежно и даже грубо отбрасывала их назад и все опять обретало равновесие. До нового дуновения ветра.

Она не знала его.

Он де уже давно не представлял жизни без нее. Он смотрел только на нее. И он так завидовал ветру. Мир для него остановился на ней.

Это была не любовь. Это была печальная болезнь. Он болел ею недавно. Но чувствовал, что не в состоянии от нее избавиться.

Он переехал в этот заброшенный дом только из-за нее. Раз увидев ее, сидящий тут, он вернулся на второй день. Она снова была тут. Третий. Тоже тут. В конце концов это вошло у него в привычку. Ну и как следствие - через неделю он уже снял квартиру, напротив того старого дома, под которым она сидела.

Он ненавидел ее за совершенство и за то, что он никогда не сможет к ней подойти.

Поэтому, по закону жизни она вышла за другого.

Того кто ее не понимал и никогда не смог бы болеть ею как он.

Потом она больше не приходила.

Он не мог вылечится долгие годы.

Потом все прошло.

Он так и не научился любить. Но купил тот дом. Все два этажа.

И на крыше начал выращивать помидоры.

А на тротуаре перед домом написал, яркими красными буквами: "Не сидеть!".


Рецензии