Серебряное пламя зависти

Как-то, кто-то, с кем-то, что-то почему то....ой-ой-ой

Именно такую незатейливую песенку напевал Клавендул закидывая сено на крышу сарая. Он уже порядком вспотел и красно-белая рубашка в полоску, потемнела и намокла. Но ему нравилось это дело. И он знал, что после работы его ожидает отдых. Настоящий отдых. А настоящий отдых может быть только после хорошей, добротной работы.

Его дом находился очень далеко от ближайшего населенного пункта. Подальше от людей. Они ему почему-то не нравились. Он и себя с трудом терпел. Повсюду были голые горы. Абсолютно невозмутимые и бесстыдные, голые горы.

Все необходимое для жизни у него было. Поэтому в населенных местах он почти не появлялся.

Время, которое он провел в городе, среди людей Клавендул вспоминал с сожалением, несмотря на то, что он родился в крупном мегаполисе, окончил престижный, юридический колледж и даже чуть не женился. Кто знает, возможно, он достиг бы успеха (что очень ценится в современном мире), но он отказался от затеи стать известным адвокатом, бросил все и ушел в горы.

У него были хорошие деньги. Но, по сути, они ему так и не понадобились. То есть понадобились только для того, чтобы построить одноэтажный домик, купить пару десятков коз, несколько коров и лошадь. Ну и прибавить к этому штук пятьдесят кур и двух собак. После всех этих трат у него осталось еще уйма денег. Оставшиеся деньги он оставил на своем банковском счету.

Прошло уже 10 лет, с тех пор как он переехал в это безлюдье. И 10 лет он не видел людей. Даже себя. Зеркало купить как-то рука не поднялась.

Итак, забив все сено внутрь сарая и на его крышу, он бросил вилу в сторону, и пошел к роднику. Холодная вода почти шипела, касаясь его кожи. Это создавало приятное ощущение, падения температуры тела. Размеренный устрой его быта, давало ему ощущение контроля над своей жизнью. У него все было под контролем, ему даже было подконтрольны солнце и луна. Хотя ветер и дождь иногда шалили, но и с ними он дружил.

Всполоснувшись, он разжег костер и подготовил картошки. Но тут услышал далекий гул. Это были приближающиеся внедорожники, которые он приметил, взойдя на холм.

Надо же, куда их занесло, чертовы идиоты - сквозь зубы прошипел он.
У него сложилось ощущение, что машины ехали прямо к нему. Но он ошибался. Автомобили остановились за километр до него. Из них вышли восемь человек; по четыре из каждой. И, похоже, руки двоих из них были связаны. По крайней мере, ему так показалось издалека. Из связанных, была одна женщина.

После того как они вышли из машины остальные начали избивать, тех кто был связан. Затем женщину начали насиловать. Ее крики хоть и были слышны еле-еле, резали ему слух. Он не мог оторвать взгляд от происходящего и не знал что делать. Его мир рушился. И шанс заново построить этот мир был обречен на провал.

Прошло полчаса. Крики уже не резали ему слух. Женщина скорей всего была без сознания или мертва, но это не мешало ублюдкам ее насиловать. Затем связанного мужчину подвели к лежащей женщине и несколько минут заставили стоять около нее. Хотя было заметно, что он уже не в состоянии был стоять. Издалека он был похож на ярко-красный кактус.

Выстрел.

Измученное тело подкосилось и упало лицом на женщину.

Остальные сели по машинам и уехали обратно, оставляя за собой удаляющийся гул и пыль.

Клавендул встал и пошел к месту трагедии, как только они тронулись. Его собаки были рядом.
Подойдя к телам ближе, первое, что он заметил, было лицо женщины. Оно было необыкновенной красоты. Даже, несмотря на то, что кровь и синяки сильно подпортили эту красоту. Подойдя ближе, Клавендул лишь мотал головой и не хотел верить в происходящее. Низ ее живота был весь в крови, ее нутро как будто было вывернуто наизнанку. Она не смогла бы выжить, если бы даже ей могли оказать медицинскую помощь. Но она дышала. И смотрела на него. Смотрела на него своими зелеными глазами. Смотрела пристально, не моргая.

Он наклонился к ней и встал на колени.

- За что?

- Люди завистливы.

После ее слов он больше ничего не спрашивал. Просто смотрел как медленно, как будто засыпая, закрываются ее глаза.

Когда он их закопал, была уже глубокая ночь. Круглая луна поливала свежевскопанную землю своим серебристым светом.

Он присел на корточки, зажав лопату между колен.

- Да. Луна не может всего этого почувствовать. Она даже завидовать не умеет. Такая равнодушная. Но она такая красивая.
Хотя хорошо, что вы там, в небе не умеете завидовать.

Представляю, что с тобой сделало бы солнце.


Рецензии