природные катаклизмы?!

Уже смеркалось, но спать не хотелось. Сколько же дорог в России, больших и малых, петляющих, как тропинка, но выводящих на просторы. Прямых широких - исчезающих за горизонтом, ведущих никуда…

Через полчаса салон автобуса стал наполняться запахом гари.
-Что это? – спросил я.
-Это горит народное добро: леса, поля, торфяники. Год засушливый. Если огонь не потушат, то и  деревни могут сгореть, люди, о - хо - хо...
-Потушат, вон в  1972 году, как горело, а справились быстро…
-Тогда была партия-КПСС, а сегодня пшик, скопище бюрократов и казнокрадов, в виде « единой России». Порочат название. До этого  «Наш дом Россия», где эта партия? Все сегодня в «Единой»… Института конфискации нет, воруй не хочу, за экономические преступления и арест не предусмотрен. Вот батенька, какие нынче дела. При Сталине допустившие халатность и вред народному хозяйству сам знаешь, где были бы. А сейчас под бирку пожара спишут то, что и не сгорело, благо контроля нет. И нет гарантии, что пожар не организован, скоро выборы, прекрасный момент набить карманы  и  за рубеж...
- Да, нет же, у нас сегодня техника, знаете какая…
- Ты, что инопланетянин? Техника. Из космоса не видят, где горит. Ежегодно пожары в тайге на дальнем востоке… техника, как и армия потешная, покажут один два самолёта на западе. Для своих нет: ни техники, ни топлива, ни денег. Так то…
-Мрачновато смотрите…
-У нас не впервой головотяпство, халатность, да и вредительство на природные катаклизмы списывать.  Смочи платок и дыши через него.
Автобус набирал скорость, но даже ветер, врывавшийся в открытые окна, не мог, внести прохладу и чистый воздух… глаза щипало, дышать становилось тяжело…


Рецензии
Все верно. Горит Россия... Сам видел, когда возвращался домой из Питера.
Страшное зрелище...

Удачи!

С уважением, Алексей

Алексей Досков   02.08.2010 17:34     Заявить о нарушении
Алексей,рады слышать Твой голос.мы тоже были в Питере,женили сына...
с теплом чуки...
обязательно забежим.

Михаил Жовнерчук   04.08.2010 16:26   Заявить о нарушении