Конфуз

     Егорьевна,  так  её теперь частенько называли, была женщиной предпенсионного возраста, сухонького телосложения.
 
    Своей семьи у нее не было,  круг общения с годами сузился, поэтому  жизнь была довольно однообразной: дом - работа – поход в магазин.

    От дома до работы на трамвае, без пересадок. До магазина восновном пешком.

    Привычный уклад жизни  нарушил телефонный звонок  подруги детства,  пригласившей  на торжество в связи с выходом на пенсию.

    Егорьевна  долго отнекивалась, так как  подруга  теперь жила в другом конце города, куда она и дорогу-то  толком не знала, но, в конце концов, уступила настойчивым просьбам, решив, что доберется на такси.

    Она уже не помнила когда последний раз ездила на автомобиле, а тем более  на такси.

 С  ее зарплатой  это была непозволительная роскошь.  Но здесь случай особый, поэтому решила "шикануть". Приготовилась. Купила подарок, торт, вызвала такси.

    По телефону ей сообщили, что машина у подъезда, назвали номер и даже цвет.

    Водитель - молодой человек крупного телосложения  любезно предложил положить коробку с подарком в багажник.

   Она отдала коробку и, сокрушаясь: как такой  здоровяк помещается в такой маленькой машинке, название которой ей было неизвестно,  расположилась на переднем  сиденье, бережно держа на коленях  торт.

    При этом  Егорьевне  казалось, что ей что-то мешает, но что именно никак не могла понять.

    Все прояснилось, когда водитель, открыв дверцу,  изрек: "Мать, ты шутница, однако!  Может у тебя и права есть, коль уселась на мое место?"

    Машина оказалась японского производства, а мешал ей руль, который располагался с правой стороны.
   


Рецензии
Валя ржала до слез. А мне очень понравилось. Представил нашу Егоровну.

Владимир Макаров 4   05.02.2013 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.