Сказочка про девочку

               

                Памяти Вики Каграмановой,
                нелепо погибшей в 18 лет

           В одном небольшом городке жила-была маленькая девочка. У нее были веселые кудряшки, зеленые глаза и не по-детски сиплый голосок. Сначала она ходила в детский сад, потом пошла в школу. Ее папа, который был сапожником, шил ей изящные туфельки и модные сапожки. Промчались школьные годы, маленькая веселая девочка превратилась в бойкую красивую девушку. Она поступила в училище. Профессия, которую она выбрала, называлась солидно и торжественно - машинист башенного крана. Появились у девочки и первые поклонники, и первые поцелуи, пришла и первая любовь. Девочка была милой и очаровательной, ее любили и друзья и подруги. В один из холодных сентябрьских вечеров, за две недели до свадьбы, девочка со своим избранником и его друзьями, поехала кататься на машине. Ласковый ветер нежно трепал ее веселые кудряшки, а в малахитовых глазах ее сверкали искорки азарта и радости. «Гони, гони еще!» - звонко кричала девочка. И парнишка за рулем, ободренный ее голосом, гнал машину все быстрее и быстрее. Никто не понял, как это произошло. Раздался звон, и треск разбитого стекла…Последнее, что увидела девочка – это вспышка алого света в глазах.
     Хоронили девочку в красивом свадебном платье, купленном накануне совсем для другого случая. Дорога позади похоронной процессии была вся засыпана цветами. Девочка любила цветы.
     В одном небольшом городке жила-была маленькая девочка. Она была моей подругой…



                1989 г.


Рецензии
Если бы молодость знала, если бы старость могла.
Если ты за рулём,- не надо слушать ни девочек, ни мальчиков, ни собачку Жучку. Ты, и только ты отвечаешь за всё. Что с мальчиком-то?


Игорь Пахтеев   07.12.2016 22:13     Заявить о нарушении
А,кстати,про мальчика ничего и не знаю.В то время меня не было в городе,я училась в Нижнем Новгороде,но слышала,не он был виноват,а встречная машина.У Вики на кладбище бываю каждый год,вот уже 17 лет...

Анжелика Кнорр   22.12.2016 12:32   Заявить о нарушении