О чем она мечтает, знает только ночь

Она снова в объятьях ночи наблюдает за тобой. Она знает всё до мельчайших подробностей. Знает, во сколько ты зайдёшь во двор, как не спеша дойдёшь до лавочки. Сядешь, посидишь минут пять, смотря в небо, а потом позвонишь той, за которую, наверно готов отдать жизнь. Спросишь, как она добралась до дома и всё ли у неё в порядке. Потом ты положишь  трубку, закуришь сигарету, потом ещё одну. Затем дойдёшь до угла дома, вернёшься к подъезду. Твой взгляд проскользнет  по окнам «девушки ночь». Ты словно чего-то испугавшись, быстро посмотришь на часы, а потом вновь на её окна. Толька на этот раз ты не сможешь оторвать взгляд. В сотый раз ты мысленно попросишь у неё прощения за свой проступок и так захочешь её обнять, но вспомнишь, что такое не прощают и резко забежишь в подъезд. Хлопнет дверь и она поймёт, что ты ушёл.
Тогда она посмотрит на  небо и спросит: «Почему я, почему это случилось со мной? Почему в ту ночь он играл на меня с друзьями, как на ненужную вещь? Неужели все его слова были обманом? Но почему после всего этого я продолжаю его ЛЮБИТЬ? За что?»
По её щекам потекут слёзы. Она сделает глубокий вдох и пойдёт спать, но о чем она мечтает, знает только ночь…


Рецензии