Не выносим. Не нужен. Не любим

         
          Не выносим. Не нужен. Не любим. Ну, что же ты смотришь на меня так преданно огромными своими голубыми глазами? Все-равно, лучших глаз, чем у Него - зеленых, с мелкими желтыми крапинками, нет ни у кого другого. И у тебя нет этого пронзительного взгляда, этой широкой белозубой улыбки. О, как же нежно и трогательно ты перебираешь мои пальцы! А кожа моя помнит прикосновение Его больших жилистых рук и никак не реагирует на тебя. Зачем ты говоришь мне, что любишь меня, и всегда будешь любить? Его, только Его я хочу любить всю свою жизнь, и только Его любовь нужна мне.
     И все же…Ты – рядом, а Он – далеко. Нет, не на другом конце света, не в другой стране, а тут, в двух шагах от меня, в моем городе. Но с ним другая женщина. Та, что успела встретить Его раньше меня на целых девять лет…И тебя я знаю почти столько же. Но почему ты так далек мне, а он так близок и дорог моему сердцу?
      Не выносим. Меня все раздражает в тебе. И то, как ты торопливо ешь, как неумело куришь, как бессвязно шепчешь мне нежные слова. А Он…Он совсем другой. Сильный, уверенный в себе. И все в Нем мне нравится - атлетическая фигура с широкими плечами, мускулистыми руками и плоским тугим животом, длинные ноги. Мне нравится все Его тело, испещренное маленькими коричневыми родинками, по словам, приносящими счастье. Когда Он резко отрывается от меня, приподнявшись на сильных руках, запрокинув красивое мужественное лицо, крепко сдвинув широкие густые брови, я схожу с ума, глядя на Его взбугрившуюся толстыми венами шею и напрягшиеся бицепсы. А ты лишь облегченно охаешь и падаешь на меня, обессилев.
       Не нужен. Я знаю, насколько я нужна тебе. Знаю, что ты на многое идешь ради меня. И на многое готов пойти еще. Но не нужно мне все это, не нужно! Ни к чему. Я не хочу принимать твою жертвенность, твое раболепное поклонение. Я сама раба перед Ним, покорная, всепрощающая, очарованная и околдованная Его умелыми изощренными ласками, сводящими меня с ума. Я знаю и то, что я готова на все ради Него, на любые жертвы. Любая боль – упоение, если эта боль от Него.
        Не любим. Ну, как же заставить себя полюбить тебя, хоть ты этого и, бесспорно, заслуживаешь? Быть может, даже больше, чем Он. Но я люблю Его, только Его. И ни один мужчина в мире не вызывает во мне такую бурю эмоций, такой взрыв чувств, такой фейерверк страсти. Ни один, кроме Него. И пусть эта любовь не приносит мне ничего, кроме боли, отречься от нее я не могу. Пойми меня. И, если можешь, прости. Я гибну. Я совсем уже погибла. Это Он погубил меня. А я могу погубить тебя, если еще не погубила.
       Уходи. И не возвращайся больше. Ну, почему ты медлишь и, растерянно оглянувшись на меня, застываешь на пороге? Что такого ты увидел в моем лице? Не говори ничего, я знаю - Его лицо и Его глаза. Все существо мое пропитано Им. Сердце мое Им заполнено. И нет в нем места для тебя.
      Не выносим. Не нужен. Не  любим. Вот я и сказала это. Вслух.
     Зачем? Ну, зачем ты так покорно опускаешься к моим ногам и обхватываешь мои колени с таким исступлением? Все, что я могу – это вот так робко протянуть руку и погладить тебя по голове. И еще захлебнуться в своей боли, сознавая, что твоя боль ничуть не меньше моей. А, может, даже сильнее. Потому что, Он принадлежит другой женщине, а я свободна.
     Ну, что же ты плачешь?! Я же сказала тебе, не…





               
               


                Февраль 2000 г.


Рецензии
Страшная такая правда..
то есть понятно,что нужно говорить ее,чтобы люди не теряли время,шли дальше,но услышать такое трудно...
дело в том,что для того,кто не нужен,героиня нужна ровно настолько,насколько любит сама того,чужого..и рад бы он убежать,уйти,и не быть постылым,но пока не выпьешь чашу до дна-уйти трудно.Разве что затаиться...
а еще ведь так уверенно говорить -Уходи!можно только тогда,когда знаешь,что не уйдет.

Наринэ Владимировна   04.01.2020 11:56     Заявить о нарушении