Опасная игра

     Огромная гудящая толпа зевак сгрудилась возле лежащего на асфальте, перед жилым девятиэтажным домом, тела молодого красивого юноши. Лужа крови под ним медленно растекалась, заставляя толпу отступать все дальше и дальше.
        Алина остановилась и без особого любопытства посмотрела в сторону происшествия. Почему бы не подойти, если она все-равно идет мимо? Мягко ступая легкими туфлями без каблуков, девушка протиснулась сквозь толпу и совсем близко подошла к погибшему. Наклонившись над ним, она в ужасе отпрянула: голубые глаза юноши с длинными темными ресницами были широко распахнуты и смотрели куда-то в невидимую точку. Алина сразу узнала его - это был мальчик, который еще два месяца назад ходил к ней в психологический центр.
-Что с ним произошло?– ни к кому конкретно не обращаясь, спросила она.
-Выбросился с седьмого этажа,- услужливо ответила какая-то всезнающая бабка.- Такой молодой, Господи!..
        Алина стремительно покинула место происшествия и торопливо села на скамейку неподалеку. Достав из черной блестящей сумочки пачку сигарет, она долго не могла прикурить. Спички ломались. Наконец одна из них все-таки зажглась и девушка закурила. Порывшись в сумочке, она достала оттуда маленький синий блокнот, который все время носила с собой. Она смутно помнила нужную ей страницу.
   «Вот. Номер восемьдесят второй. Светлояров Олег, четырнадцать лет. Я - его первая женщина, но ученик он довольно способный. Милый мальчик, хотя и несколько претензионный».
     Огромные темно-карие глаза девушки заволоклись туманом – она вспоминала…
    Олег пришел к ней в центр, где она проходила университетскую практику, полгода назад. После первой встречи с ним она записала в картотеке: «Замкнут в себе. Крайне неуравновешен и порой агрессивен. Страдает остро выраженным максимализмом». Сначала мальчик приходил к ней три раза в неделю, потом зачастил каждый день. Через пару месяцев, поймав на себе его глубоко заинтересованный взгляд, Алина решила и его присоединить к своей коллекции. Стоит сказать об этом немного слов. Многие люди, как знала девушка, коллекционируют самые разные вещи – кто-то марки, кто-то открытки, кто-то наклейки с водочных бутылок. Алина коллекционировала мужчин. После каждой своей встречи, заканчивающейся неизменно сексом, она открывала свой синий блокнот и делала в нем аккуратную запись- имя, фамилия, возраст, краткая характеристика темперамента. Таких записей на сегодняшний день было уже где-то около сотни. В свои девятнадцать Алина гордилась этим. Мужчины интересовали ее постольку, поскольку и редко с кем из них она встречалась более одного раза. С Олегом дело обстояло несколько иначе – скрытые возможности его были велики, выглядел он не по годам развитым, да и умственное развитие его шагало на несколько лет вперед. Поэтому Алина встречалась с ним не однажды. Чувств к юноше у нее никаких не было, как, впрочем, не было ни  к кому. Только спортивный интерес. Но мальчик, похоже, влюбился в Алину основательно. Звонил ей домой, встречал после работы, а потом начал устраивать сцены ревности. Девушке было смешно слышать его угрозы. Позже появилось раздражение от его назойливости. И она стала специально устраивать свои многочисленные встречи там, где Олег обязательно должен был ее увидеть. Алина была красива, молода, сколько еще таких Олегов будет в ее жизни! Тем более, что ни один из встреченных ей мужчин не вызывал ни в ее сердце, ни в теле никаких эмоций. Сама про себя она называла себя «Дианой-охотницей». И, действительно, было в ней что-то хищное. Производившая поначалу впечатление умной милой девочки с широко распахнутыми в мир глазами, она очень быстро преображалась в совершенно раскомплексованную сексуальную леди. И мужчины, как мухи в паутину, попадали в ее ловко расставленные сети, чтобы быть равнодушно и безжалостно съеденными. О, эта магия красоты вкупе с молодостью, приправленная ранним богатым опытом!
      Ошибка четырнадцатилетнего Олега была в том, что он попытался сопротивляться и никак не хотел играть отведенную ему Алиной роль. Через какое-то время он стал угрожать ей самоубийством, что тоже вызвало лишь ее насмешки. Даже когда юноша пообещал оставить после себя предсмертную записку, в которой напишет, что она виновна в его смерти, Алина не испугалась. Детский треп, не больше. К тому же, нельзя было забывать о своей постоянно пополняющейся коллекции. Даже сейчас, думая о том, что Олег все-таки выполнил свою угрозу (интересно, а что относительно записки?), Алина слегка прищурила глаза, заметив на соседней скамейке какую-то шумную компанию, в которой резко выделялся высокий бритоголовый парень с широкими, сросшимися на переносице бровями. Он тоже поглядывал в ее сторону, и Алина приняла более непринужденную позу, закинув ногу на ногу и слегка поигрывая толстой черной косой. Когда она поймала еще один долгий взгляд парня, то едва заметно облизнула крупные чувственные губы, медленно проведя по ним языком. И тут же прикрыла глаза пушистыми черными ресницами. Ага, есть – незнакомец занервничал и более оживленно зажестикулировал, рассказывая что-то своим друзьям. Девушка встала, слегка одернув длинную юбку с длинным разрезом на боку, и направилась к соседней лавочке, соблазнительно покачивая крепкими бедрами. Пройдя мимо компании с осанкой королевы, она уже наперед была уверена  в том, что последует дальше. Вскоре она услышала за своей спиной незнакомый молодой голос:
-Девушка, подождите минуточку…
    Она улыбнулась, продемонстрировав ямочки на щеках и обнажив красивые зубы, и слегка замедлила шаг.
    Далеко позади засигналила санитарная машина, увозя тело Олега Светлоярова. Из милицейского «уазика» выпрыгивали люди в форме. Толпа начала стремительно рассеиваться. Только влажное ярко-красное пятно резко выделялось на пыльном асфальте…
    Но Алина не видела и не слышала этого. Тонкие ноздри ее крупноватого носа трепетали, ощущая запах новой дичи. Девушка усмехнулась и возбужденно сжала в пальцах сумочку, с заветным синим блокнотом...

               
                Май 1999 г.


Рецензии
Нимфоманка,выросшая из недолюбленной девочки с низкой самооценкой.Такие чаще всего заканчивают в лечебницах или в канавах,выброшенные из дорогих машин..Спасибо.

Наринэ Владимировна   07.01.2020 00:41     Заявить о нарушении
Вы, наверное , правы. Вот только Девочка эта жила в реальной жизни, и блокнот этот я сама видела. Только теперь она-добропорядочная жена и мать двоих детей. А синий блокнот давно уничтожен. И так бывает.

Анжелика Кнорр   07.01.2020 07:47   Заявить о нарушении
Знаете,Анжелика-моя двоюродная сестра,яркая девушка всегда была в центре внимания,и в нее был страстно влюблен один мальчик..они встречались,потом она легко поменяла его на другого,и он шагнул в окно.Оставив на столе деньги на свои похороны.
сестра горевала мало,вышла замуж.
на вид "добропорядочна"-только шлет мне каждую неделю фото нового любовника.
мы не общаемся.

Наринэ Владимировна   07.01.2020 09:47   Заявить о нарушении
Вот и я о том же. Люди не меняются.

Анжелика Кнорр   07.01.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.