Сеяла Радуга краски

Сказка для самых маленьких

Пошла как-то Радуга погулять, но куда ни глянет - всюду пусто и безрадостно. Вот взяла Радуга свои краски и стала сеять их через решето. Сеет Радуга, сеет - вот и травка зеленая появилась, а на ней цветы разноцветные распустились, а на цветах бабочки да стрекозки поселились. Красота!
Снова стала Радуга сеять краски, да все больше голубой да синей насеяла. Вот и небо получилось лучезарное. Смотрит Радуга, а в решете-то красно да ясно. Запустила она решето в небо синее и повисло оно там солнышком. Здорово!
Вот и готова лужайка для Касеньки.
- Выходи, Касенька, погулять! - зовет Радуга Касеньку. Да той некогда: рисует Касенька в своем альбоме, а Радуга ей помогает.
Но Радуга свое дело знает: платьице рисует яркое, разноцветное, ручки, ножки, улыбчивое личико... И вот уж Касенька скачет по лужайке,  вместе с Радугой цветы и бабочек раскрашивает. Весело!
Радуга песенки рисует, а Касенька - поет да птичек рисует, чтобы петь помогали.
А деревья в ладошки хлопают да свежий ветерок работникам в помощь нагоняют.
Радостно!
Но где же любимая кисонька? Без нее никак! Нарисовать, срочно! Старается радуга, рисует кисоньку: вот лапки, вот хвостик, вот усатая мордочка...
- Лизонька-подлизонька, здравствуй! - шепчет Касенька, дорисовывая кисоньке ушко.
А кисонька ищет мышку, которую вчера во дворе чуть не поймала.
- Но здесь нет мышки, Лизонька! - шепчет Касенька. - Мне некогда ее рисовать: надо маму скорее нарисовать, потому что я проголодалась.
Наконец запах любимых блинчиков долетел до Касеньки - значит мама где-то рядом.  Вдруг нежные мамины руки подхватили  Касеньку и унесли на кухню.
- Подождите меня Радуга и Лизонька! - кричит Касенька. - Я скоро вернусь и нарисую вам маминых блинчиков...


Рецензии