Seven I

(Синопсис)

Объявление в газете:

Вам нужно абсолютно надежное "прикрытие" для свидания с любовником или любовницей? До сих пор любители адюльтера, боясь быть застигнутыми врасплох, чаще всего прибегали к старым трюкам: с особой осторожностью пользовались кнопкой "бис" на телефоне, стирали компрометирующие текстовые сообщения или создавали секретный почтовый ящик для "незаконной" корреспонденции. Отныне неверные супруги могут обзавестись стопроцентным алиби, воспользовавшись услугами профессионального агентства.
Зародившийся в Великобритании, где более десятка тысяч мужчин и женщин прибегли к его помощи, "infidelity business" обретает все больше клиентов на европейском континенте. Хотя во Франции он еще не утвердился, франкоязычные европейцы с недавних пор могут пользоваться услугами агентства Mister Alibi, базирующегося в Бельгии.
"Изобретать, создавать, предоставлять алиби лицам, желающим оправдать свое отсутствие в глазах их близких. Испытывая давление и стрессы современной жизни, все мы имеем некоторые желания, которые иногда не хотим афишировать", - говорится в рекламном анонсе компании, работа которой осуществляется в основном через интернет-сайт www.misteralibi.be.
За смешную сумму в 50 евро три основателя фирмы могут не только прислать вам персональное приглашение на конгресс или семинар, но и забронировать на вымышленное имя номер в гостинице или купить в подарок букет цветов так, что об этом никто не узнает. Например, "хирургу позвонят домой, устроив срочный вызов. Химику пришлют приглашение на коллоквиум, посвященный "новым подходам в области спектрометрии биологической массы" с подробной программой докладов".

Новости юстиции:

В Бельгии за виртуальный секс в интернете можно получить развод.
В бельгийском семейном праве вводится новая норма, де-факто приравнивающая виртуальные сексуальные утехи одного из партнеров в браке к супружеской неверности. Отныне разговоры на эротические темы и флирт с виртуальным партнером в интернет-чатах служат достаточным основанием для начала судебной процедуры развода.
Кассационная инстанция вынесла определение, согласно которому стенограмма эротического общения в чатрумах еще не доказывает факт совершения адюльтера, однако служит доказательством "оскорбительного до вульгарности поведения", что в свою очередь является весомым основанием для подачи в суд заявления на развод.


Абсурд в Европейской столице наиполнейший. На фоне этой "чистки" огромное колличество пар не желают бракосочетаться, потому что пособия по безработице, зарплаты, пенсии урезаются вдвое для тех кто законно офоромил брак, и остаются нетронутыми, если ты живешь в гражданском браке. Множество дружных семей с большим колличеством детей и даже внуков никогда официально не были зарегистрированы, зато огромное колличество зарегистрированных браков являются изначально фиктивными средствами передвижения иммигрантов, или просто держатся на волоске из-за формальности и двуличности, доминирующей в реальных отношениях.

Но бывают и странные вариации на эту тему...

Китаец врач гинеколог заплатил за фиктивный брак агентству нашедшему для него фиктивную невесту в Бельгии. Познакомившись при прилете в Бельгийский Аэропорт с невестой фламандкой, старше его на 10 лет, которой нужны деньги на опубликование ее книги, он пустился в жуткую тяжбу с бельгийскими влястями контроля за фиктивным бракосочетанием. Устроившись работать по черному при китайском баре посудомойщиком, в любой свободный момент, он должен был проводить с "женой", составлять легенду их встречи, любви, узнавать привычки друг-друга, ходить ежемесячно на аудиенции к следователю, доказывать, что они действительно любят друг друга. Следователь, от которого зависит дадут ли китайцу вид на жительство и разрешение на брак, явно подозревает эту пару и настроен все более и более остро. Тут в Бельгии принимают закон о том, что фиктивный брак признан уголовным нарушением, и что тех, кто уличен, ожидает отсидка в тюрьме до 2х лет. Китайцу и его "невесте" приходится съехаться в ее квартире, чтобы не попасть под букву закона. Они очень разные: китаец встает в 6 утра и занимается гимнастикой. Фламандка до 3х утра читает или смотрит фильмы, а утром отсыпается до часа дня. Она - высокая: под метр восемьдесят, он - маленький: полтора метра. Они мешают друг другу, накал и несоответствие характров приводят к стычкам, но делать нечего, т.к. зловредный следователь оказался их соседом по улице, и зачастил к ним с неожиданными визитами чуть ли не каждую неделю. Приходится привыкать и пристраиваться друг к другу по настоящему. Как-то зайдя к ним после работы в неформальной обстановке, следователь стал рассказывать сальные случаи из его практики: вот он отмазал кого-то кто занимался сэксом на интернете, а жена за это подала на развод, (это теперь является основанием), а вот он обеспечивал алиби для друзей, когда им нужно было свалить от жены к любовнице и давал им фиктивные вызовы в суд. После этого омерзительного разговора, наши друзья действительно впервые посмотрели друг на друга с заинтересованностью, потому что они оба одинокие, но чистые люди. Она стала вставать и делать с ним зарядку и интересоваться новостями медицины, а он стал смотреть с ней видео и заинтересовался ее литературной деятельностью. Они впервые выехали на пикник на выходные. И там на природе, он уточнил, почему у нее нет детей, неудачный аборт в юности, это его специализация - лечение от закупорки трубок матки, она просит его посмотреть ее, он "смотрит" прямо на шэзлонге, и... у них начинается настоящая жизнь мужа и жены. Параллельно следователь устраивает обыск в их квартире получив санкцию.

Во время обыска найдена бумажка от агентства о фиктивном бракосочетании. Счастливые молодожены обнаруживают разгромленную квартиру. Окрылённый победой следователь, находит агентство, высылающее фальшивые приглашения, и с боем закрывает его. Китайца вызывают в полицию. Оттуда он уже не возвращается, а садится в камеру предварительного заключения. Назначен суд. Следователь ликует - очевидно, что он засадит китайца на 2 года!Неожиданный финал: Фламандка приносит на суд показание гинекологического кабинета о том, что она беременна. Это лучшее доказательство нефиктивности брака! Сюда же ею вызван работник коммуны и священники из католической и буддисткой церкви, которые скрепляют этот брак прямо в зале суда.


Рецензии
Забавные сведения! Спасибо большое!

Михаил Кречмар   05.08.2010 02:21     Заявить о нарушении
На здоровье!

Лена Ибрагимова   05.08.2010 02:44   Заявить о нарушении